機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 47285|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

論壇這個重要功能你會用嗎?@朋友功能

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-14 22:14:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在你發(fā)帖和回復的時候,你一定會希望某些好友能夠及時收到提醒,來看一下你的發(fā)言,從而吸引他們參與討論。這個就是@功能,非常有用,每個人都可以輕松使用它。
! E6 [% y6 P$ w& j2 b) p) z
! c, V) t2 T! O) H! @因為論壇的主題和回復都非常多,如果沒有收到提醒,好友們很可能看不到你的帖子。而如果你使用這個@功能,他不需要花任何時間,只需要輕擊一下鼠標就可以直接來到你的主題或樓層。這要省去多少時間!當然你們之間必須是好友,否則你就無法@他。5 k" I% {1 k5 Y) _

# `! J! @8 O9 X) _下面說說怎么使用這個功能。簡單極了,你發(fā)帖和回復的時候,注意一下編輯器上的小圖標@,圖標上還有 @朋友 字樣,寫完內容點擊一下這個小圖標,輸入好友的用戶名就可以了。如果你發(fā)帖的時候忘記了,編輯一下再點擊@圖標輸入好友用戶名即可。; h4 Y' N' m0 ^/ h0 o! x2 W
, v( `; f: O$ u4 F: Z" Z  w! l
這樣的話,你的帖子發(fā)完以后,這些好友立刻就會收到提醒。還擔心你的帖子沒人回嗎?花五分鐘就學會了。1 n) ]7 z/ }1 x: h- Q& H; e. \

+ b6 @6 b3 ~# S& @4 Y不過也不要濫用這個功能哦,確實需要提醒好友看帖或參與討論的才有必要用,有事沒事都提醒人家會招人煩的。假如人家煩你了,只需要解除你的好友關系,你就在于無法@人家啦。/ g% ?" u1 C, c) [; m$ K* N

$ ^# ^  U  Y% B順便說一句,編輯器上所有圖標都嘗試用幾次,你就會發(fā)現許多有用的功能啦。有人連照片都不會傳。
/ ~0 x" Q) R/ L* f' x-------------------------------------------8 e0 g" R; d& v. y$ J4 {  ~
原來設定了權限,很多社友無法使用這個功能,F在大家的權限都提高啦,趕緊去測試一下這個很棒的功能。收到別人的@信息后,你點擊“現在去看看”就可以直接到達!

回復

發(fā)表于 2013-12-15 04:41:41 | 只看該作者
終于有這個功能了,以前我都給你反映過啊

妖嬈!  發(fā)表于 2014-5-5 14:39
這個頭像很顯眼  發(fā)表于 2013-12-17 12:14
早就有的功能,俺也收過多次參與討論的提醒。  發(fā)表于 2013-12-15 09:06
早就有啊,只是沒有提請大家注意。  發(fā)表于 2013-12-15 07:42
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2013-12-15 07:17:48 | 只看該作者
傷情于劍 發(fā)表于 2013-12-15 04:41
" j+ {9 E: N  |, t0 ?( r終于有這個功能了,以前我都給你反映過啊

) y6 Y( V% s) d/ d0 a/ o. Y. G鷹大還是善于接受群眾意見的。
7 G5 m1 `# ]" Y" v' C, y2 v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 07:44:12 | 只看該作者
這個功能好啊,我以前有事只好短消息人家,幾次之后發(fā)現扣積分

我到現在才知道是要扣積分的  發(fā)表于 2013-12-26 12:13
10分一次,55555  發(fā)表于 2013-12-17 11:40
這個到是 我也發(fā)了幾次消息 發(fā)現積分扣的那個快  發(fā)表于 2013-12-16 13:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 08:28:11 來自手機 | 只看該作者
鷹大威武,順便問下生活帖一天后不可回復是出于什么靠慮?來自: Android客戶端

哦,為論壇容量減負  發(fā)表于 2013-12-15 12:27
減少非專業(yè)討論比重。  發(fā)表于 2013-12-15 08:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 10:27:08 | 只看該作者
能不能上個圖片啊,折騰了一陣沒有找到竅門,@朋友是有這個按鈕還是自己輸入的?我太笨了

加圖了。  發(fā)表于 2013-12-15 18:08
有這按鈕,和上傳圖片按鈕一樣。  發(fā)表于 2013-12-15 15:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 15:48:20 | 只看該作者
常用功能
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-16 06:36:52 | 只看該作者
感謝管理員提醒,這個方便的功能以前沒注意過,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-16 12:09:01 | 只看該作者
新兵,來學習!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-16 12:55:54 | 只看該作者
我的怎么沒有這個按鈕啊

@一直被虐  發(fā)表于 2013-12-17 11:40
360的獵豹的都不行  發(fā)表于 2013-12-16 15:44
鷹大,IE都不行,你用的啥瀏覽器。  發(fā)表于 2013-12-16 15:41
換個瀏覽器試試  發(fā)表于 2013-12-16 13:13
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:39 , Processed in 0.068398 second(s), 25 queries , Gzip On.