機械社區(qū)

標題: 全球最先進機器人聚集美國比武 ,獲勝可得200萬美元 [打印本頁]

作者: 老鷹    時間: 2013-12-16 21:49
標題: 全球最先進機器人聚集美國比武 ,獲勝可得200萬美元
[attach]306423[/attach]: ]: @; \8 o. E0 |
據(jù)每日郵報,DARPA(美國國防部先進研究項目局)將舉辦全球規(guī)模的機器人挑戰(zhàn)賽,其目的在于開發(fā)“具備更敏捷性和高野外適應(yīng)性”的機器人。部分全球最先進的機器人本周將前往美國佛羅里達州進行比賽,17支隊伍設(shè)計的機器人將在周五周六被測評,獲勝者將贏得200萬美元獎金。本周五、周六,參加比賽的機器人將被測試以確定它們是否能在威脅人類生命的危險地帶完成諸如駕駛越野車等任務(wù)。, z9 e0 n7 e& M( P7 d, ?; Q6 ?+ C

1 p4 a# V$ P" v+ j" p4 v2 i+ s/ l[attach]306424[/attach]
) j" `' L/ d- A' c; U+ Q4 p/ p* M4 c6 `1 j. M
CHIMP(黑猩猩)機器人:此機器人由美國匹斯堡卡耐基-梅隆大學(xué)為該大學(xué)高智能手機平臺設(shè)計,名叫CHIMP,5英尺(1.524米)高。在卡耐基-梅隆大學(xué)測試期間,它僅花幾分鐘就打開了一扇門或?qū)⑺芘c水龍頭相接。
3 m8 l' x3 o( l# M0 ]* B* q; t8 ?
[attach]306432[/attach]1 n, _- @: q6 m0 \+ e

2 n: x7 b  P' u' D- k; A! P圖為來自中國的機器人Intelligent Pioneer。據(jù)悉,這是中國機器人研發(fā)團隊首次參與由DARPA舉辦的機器人賽事。
. _  ]; u! C# j" U6 p
/ p! F  s1 i5 i# F% i2 ~[attach]306434[/attach]
" M* U( O0 y0 z4 q6 G
$ g6 P* g! |) p: B& y美國宇航局(NASA)Valkyrie機器人:高1.9米,重123公斤。由NASA位于波斯頓的約翰遜航空中心的一隊工程師設(shè)計完成。
作者: 把刀用好    時間: 2013-12-16 21:54
天朝的機器人估計是因為成本的問題,連個皮囊都沒有,標準的裸奔啊。
作者: 浪跡天涯的潘潘    時間: 2013-12-16 22:02
不用介紹我就認識天朝的機器人!
作者: 云楓    時間: 2013-12-16 22:03
中國這個像被拆了。。。
作者: 向往202    時間: 2013-12-16 23:25
期待吧!
作者: 馮霜杰    時間: 2013-12-17 08:06
額,只要功能強大,做個皮囊還是不太難的吧。就怕沒皮也沒芯,各位同行還需努力啊。
作者: 姚遠88    時間: 2013-12-17 08:06
它們會對打嗎?比比武!
作者: 一直被虐    時間: 2013-12-17 08:09
中國的機器人擅長功夫,美國那機器人只有被挑的份兒。呵呵。
作者: dalezhan    時間: 2013-12-17 08:10
中國這個機器人,讓我無力吐槽了...
作者: kumufchun    時間: 2013-12-17 08:14
開始以為第一個沒名字  第二個是黑猩猩 第三個是中國的 - K# m+ M, `' I4 D  \
結(jié)果最后看到第三個最后還有一行字~~
作者: q454512493    時間: 2013-12-17 08:21
中國機器人都沒有穿衣服
作者: 陌上飛    時間: 2013-12-17 09:02
不懂機器人,但是覺得我國做的機器人,那些引線處理也太粗糙了吧,360°無死角的翹啊。我要是做個東西,最起碼的讓自己看著順眼,要么不好意思拿出去。。。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-12-17 09:12
中國的機器人就會裸奔,連衣服都米有!
作者: 張益達    時間: 2013-12-17 09:24
我靠,樓上樓下赤裸裸的黑天朝啊,我就請問稍微思考一下成不?為什么不做外包,是因為沒錢嗎?哈工大的表演機器人都有,這個沒理由不加吧!主題是“野外”,會不加殼子嗎?1 q$ `5 v) F( {5 O- G
你就看三張圖都不一樣,第一張是現(xiàn)場照片,上面還有人呢。第三張照的像個藝術(shù)照,能看出來是在攝影棚照的。第二張一看就是室內(nèi)光線,應(yīng)該是調(diào)試時候照的。1 ]2 [# t) E  s8 v: J+ B. l# R+ G
6 V  }3 {/ P4 b- `& W
黑中國現(xiàn)在成為一種流行,人們無時無刻、無孔不入、甚至毫無下限的黑中國,我想問一句,作為中國人,你high了嗎?
作者: hzband    時間: 2013-12-17 09:44
如果所指那裸體的機械人是中國的話,表示支持,能去比武就不丟人,無論輸贏。
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2013-12-17 10:27
差距太明顯
作者: 學(xué)武書生    時間: 2013-12-17 10:36
kumufchun 發(fā)表于 2013-12-17 08:14 % ?' r! o0 @0 R1 s1 K! @
開始以為第一個沒名字  第二個是黑猩猩 第三個是中國的 0 R! F  z! h( ?/ y# q: |
結(jié)果最后看到第三個最后還有一行字~~

- |* l2 l+ C$ R3 `5 t' R我也是
$ s: O) {0 j# @9 Z9 ?
作者: 滾珠絲杠維修    時間: 2013-12-17 10:36
中國的機器人能不能獲勝還未見分曉,但國內(nèi)已經(jīng)開始做機器人或者準備做機器人的卻已經(jīng)不少了,似乎又有一擁而上的感覺,但真正的核心又有多少人去研究呢??
作者: universal    時間: 2013-12-17 10:41
目測與狗相比還有一定差距
作者: jaychan19891    時間: 2013-12-17 10:50
中國的機器人怎么沒穿衣服
作者: 博渺    時間: 2013-12-17 12:45
擔(dān)心圖中中國機器人會不會做動作時把自己的線扯掉。。。
作者: 夜月無言1573    時間: 2013-12-17 13:30
表示天朝的完全不是一個檔次啊
作者: sivlerduck    時間: 2013-12-17 14:48
夜月無言1573 發(fā)表于 2013-12-17 13:30
/ M, [% s% ^, Y表示天朝的完全不是一個檔次啊

# l) D( [* k$ r7 N# \. j客觀的評價,能參加比賽就能增長見識,沒有皮我估計是為了維修方便,其實加皮可以和簡單的通過鉚釘鉚接上
  M; k$ v, H# K' w3 u2 g) R
作者: 老迪    時間: 2013-12-17 14:59
能夠參與就是成功的開始啊,大家支持吧!
作者: Michael0576    時間: 2013-12-17 15:11
不錯‘醬油’都打到米國去了
作者: rufeng9611    時間: 2013-12-17 20:03
一看就知道差距很大啊。
作者: 鈈莋贁chien    時間: 2013-12-17 20:49
無力吐槽
作者: wangqi578    時間: 2013-12-17 22:17
長見識了~
作者: M大虎    時間: 2013-12-18 08:53
張益達 發(fā)表于 2013-12-17 09:24
+ \: W# E  {& S, C* H' Y9 B2 l( t我靠,樓上樓下赤裸裸的黑天朝啊,我就請問稍微思考一下成不?為什么不做外包,是因為沒錢嗎?哈工大的表演 ...
2 o: A# `- _# C& T. o
頂樓主。!先不說中國的機器人做的怎么樣(前提是有沒去現(xiàn)場看過),總是看到一些自大的人在論壇里貶低國人做的怎么這么不好,就像前面有個帖子——玉兔登月誰的功勞,好多人就吐槽中國,(這里就不點名了),卻忘了自己是生在哪里常在哪里的,我說既然看不起別人能讓玉兔登月,要不你去試試?你就別管有多少零件是進口的,哪怕我整機都進口的,你給我發(fā)上月球試試?估計連哪個發(fā)射開關(guān)都找不到吧!
, ^4 L" S/ `2 c; g
+ O: u3 `" I) o6 T# f中國不是不強大,而是人民不自強,習(xí)慣群而攻之,自己又無所作為。民強則國強,這是小學(xué)生都要上的課程,可悲的是論壇里的好多號稱本科、碩士、博士的人,都明白這個道理嗎?都靜下來讀點書吧,先別說去對國家做什么貢獻了,還是先做個人吧!
+ ~3 ~$ b7 Z4 S( T0 x
作者: forbest    時間: 2013-12-18 09:04
機器人可以設(shè)計的和真人一樣,但是其靈活性,智能化,柔性,永遠無法和人相比!
作者: 餓了就吃飯    時間: 2013-12-18 11:10
傳說中的工業(yè)設(shè)計呢?怎么不完善完善美觀的問題。
作者: 玻璃杯wxyzhjx    時間: 2013-12-18 18:06
期待吧,加油機器人!
作者: chenglong901025    時間: 2013-12-18 20:10
z早就看到新聞了。。不知道會有直播嗎》
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-12-19 10:50
期待期待
作者: njymjx    時間: 2013-12-19 21:18
可惜E文不好,期待能在論壇看到更多的信息。
作者: 悠游an    時間: 2013-12-20 08:19
M大虎 發(fā)表于 2013-12-18 08:53
; {' o+ _( M3 g# F( e4 M; R頂樓主。!先不說中國的機器人做的怎么樣(前提是有沒去現(xiàn)場看過),總是看到一些自大的人在論壇里貶低 ...
. E! w$ ?% w: R& f; [
說的好,頂
3 J1 [/ I8 _# l
作者: 找個大點的碗    時間: 2013-12-20 10:41
首先看咱天朝的外形 ,還是初期機器人的造型!工業(yè)設(shè)計能在人性化點不?
作者: karlmayerdesign    時間: 2013-12-20 11:19
不做皮囊是因為不怕別人透過現(xiàn)象看本質(zhì) 本就是借鑒別人的技術(shù) 做了皮囊的我倒是想扒開來看看到底有什么“真經(jīng)”可取
作者: 惘然    時間: 2013-12-20 14:41
如果只是表演跳舞的話,中國的機器人估計還有戲
作者: 小小MG    時間: 2013-12-20 14:48
中國參加了,也不錯!
作者: mayylang    時間: 2013-12-20 14:59
裸奔的太丑了
作者: 米米hu    時間: 2013-12-20 15:32
這么多線在外面,在野外怎么生存?
作者: genius0220    時間: 2013-12-20 16:17
能做出來就不錯了
作者: 八師兄    時間: 2013-12-20 17:55
我希望天朝政府能像這機器人一樣,內(nèi)在充實了,然后再做面子工程
作者: 羊白老    時間: 2013-12-22 19:18
啥時候比?
作者: 風(fēng)007    時間: 2013-12-23 12:44
對比一看就是山寨品和行貨的對比,差距不得不承認!
作者: 老圖    時間: 2013-12-23 20:04
天朝的機器人估計是因為成本的問題,連個皮囊都沒有,標準的裸奔啊
作者: dxjngs    時間: 2014-5-15 12:35
據(jù)本人了解,國內(nèi)機器人主要是,各學(xué)校出錢,哈工大幾個學(xué)生做代工。
作者: 暢游    時間: 2014-5-15 20:38
好大差距  努力ing!
作者: 侯爵莊園    時間: 2014-5-17 11:53
真不錯,很強大
作者: 林明盛    時間: 2014-5-19 22:01
還是人家的機器人看上去檔次高點!國產(chǎn)的有點山寨的感覺!
作者: 未來Just    時間: 2014-5-20 15:25
話說這個比賽的結(jié)果怎么樣啦,有知道結(jié)果的瑪
作者: 機械inspiration    時間: 2014-5-20 16:01
從中國保守的作風(fēng)來看!這次裸奔,要么沒啥技術(shù)核心,所以都讓你們看看內(nèi)容!要么技術(shù)強大,給你看你也看不懂!
作者: wangbin1682    時間: 2014-6-21 15:49
注重內(nèi)涵
作者: 紫風(fēng)Robin    時間: 2014-6-21 16:18
http://my.tv.sohu.com/us/76248535/63408067.shtml?ptag=vsogou網(wǎng)上找的鏈接
作者: junqi201    時間: 2014-6-22 13:59
中看的往往不中用!* B6 ]8 T0 i/ B1 p6 S9 C

作者: 勝邪99    時間: 2014-6-22 18:31

作者: 赤發(fā)鬼李逵    時間: 2015-6-10 13:57
徐才厚就知道把貪來的錢堆在地窖里面,中國的有錢人基本上都是豬啊,學(xué)學(xué)人家出錢搞這樣的比賽推廣技術(shù)資助創(chuàng)新吧,也算是積點陰德!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4