機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8875|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

板讓我做一個(gè)并聯(lián)機(jī)器人,魚眼軸承能作關(guān)節(jié)軸承么

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-12-24 21:14:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近工作比較閑,老板讓我做一個(gè)并聯(lián)機(jī)器人試一試。我想知道普通氣缸用的魚眼軸承能不能當(dāng)做機(jī)器人的關(guān)節(jié)軸承呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-12-24 21:49:07 | 只看該作者
你所說(shuō)的魚眼軸承--就是關(guān)節(jié)軸承吧?
8 G2 e( l# ~8 C; F- S如果你的機(jī)器人沒(méi)什么特殊要求的話,校核下載荷,pv值和壽命就行了。
發(fā)表于 2013-12-25 08:23:25 | 只看該作者
精度到位就行,做一個(gè)魚眼軸承成本不大,不行可以換嘛~哈哈
發(fā)表于 2013-12-25 09:00:48 | 只看該作者
可以的,看你對(duì)這個(gè)機(jī)器人要求是什么樣子的
# }2 h* w; `6 C+ k
發(fā)表于 2013-12-25 13:28:53 | 只看該作者
魚眼珠軸承可以用的,不過(guò)間隙比較大,但你應(yīng)用的,如果只是做一個(gè)玩一玩的話完成可以用,便宜。
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-4 23:04:29 | 只看該作者
Pascal 發(fā)表于 2013-12-24 21:49
. @: w8 T6 I0 n" T& W2 r3 z你所說(shuō)的魚眼軸承--就是關(guān)節(jié)軸承吧?
# D+ [2 U& Z* X# h; A4 f如果你的機(jī)器人沒(méi)什么特殊要求的話,校核下載荷,pv值和壽命就行了。

1 A0 `& }/ n& }+ g7 k$ G8 o! n- ?謝謝Pascal。的確沒(méi)啥要求。但是我擔(dān)心魚眼軸承會(huì)不會(huì)容易磨損。

點(diǎn)評(píng)

可以計(jì)算運(yùn)轉(zhuǎn)壽命的。  發(fā)表于 2014-1-5 09:21
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-4 23:05:00 | 只看該作者
壞~蛋 發(fā)表于 2013-12-25 08:23 4 C9 s+ G4 d) s! _; l+ ^
精度到位就行,做一個(gè)魚眼軸承成本不大,不行可以換嘛~哈哈

5 S* N7 B) F8 b- i5 l是啊。做一個(gè)先試試。
' B, I. V$ D9 y7 a5 e
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-4 23:06:34 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-12-25 13:28
4 O+ M1 h) V$ \( ?. W% N" d4 l, K魚眼珠軸承可以用的,不過(guò)間隙比較大,但你應(yīng)用的,如果只是做一個(gè)玩一玩的話完成可以用,便宜。
7 j1 Z; V" s$ R5 C
開(kāi)始就是做一個(gè)玩一玩。不過(guò)年前任務(wù)又多了。還得去車間幫忙裝配。
8 P' ?: L: r5 U
發(fā)表于 2014-1-6 11:37:54 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,對(duì)這方面機(jī)器人需求與研究
發(fā)表于 2014-1-18 17:22:37 | 只看該作者
魚眼軸承--就是關(guān)節(jié)軸承

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:16 , Processed in 0.053839 second(s), 16 queries , Gzip On.