機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: linheng0519
打印 上一主題 下一主題

我最近在做一款scara機器人,選個東西報價15k+,合理嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-25 13:26:55 | 只看該作者
用滾珠絲桿花鍵軸是將第三、四個自由軸耦合,是目前主流SCARA的做法,但是這種設計在國內有一個難處就是這根軸很貴,樓主的報價是差不多的,目前滾珠絲桿花鍵軸好的大多用THK的,價格一直很貴,國內很少能做的,也做不好。還有一個方式是第三、四軸分開,就是樓上說的用模組的方法,一個模組成一個花鍵軸,這種方式在國內比較多少,因為成本低,但是這種設計在裝配的時候非常困難,要想使模組與花鍵平行,在機加上要精度要比較高,裝配也要有技巧,所以國內很少用這種,這種設計最典型的是雅馬哈的SCARA,而且做得非常好,但是也很貴了。所以看樓主定位吧。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2013-12-25 14:04:14 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-12-25 13:26 # C  n+ g: |% w2 r  n
用滾珠絲桿花鍵軸是將第三、四個自由軸耦合,是目前主流SCARA的做法,但是這種設計在國內有一個難處就是這根 ...

, ?$ x& v* O8 g% u謝謝建議,第一次接觸,不太了解,一開始覺得5K左右差不多,因為我的減速機都只有10K左右,沒想到這跟絲杠比我減速機還貴許多。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-12-25 14:05:24 | 只看該作者
飛翔的陽光 發(fā)表于 2013-12-25 11:16 ; n+ v; h3 V/ W
這是我設計的,也要做呢,不知道這樣能不能行~

$ D! u! I2 l" _, E謝謝,也考慮過,但覺得 末端有點重哦
' {; o5 ]3 E! v7 k. q, ^* j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 16:04:57 | 只看該作者
南京工藝的就應該能滿足要求的,多比較幾家吧,臺灣上銀的也行。

南京工藝跟上銀都只有花鍵軸,沒有與絲桿耦合的滾珠絲桿花鍵軸哦  發(fā)表于 2013-12-25 22:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 17:45:25 | 只看該作者
林の屋 發(fā)表于 2013-12-24 22:58 ) j2 V  {2 C4 h$ |1 a
有個東西,你看是不是這個?   (發(fā)現(xiàn)上不了圖了? )

8 i0 y- M2 `# c是不是我電腦出問題?  還是上不了圖,編輯器里沒有菜單.  就單單一個框。

框上面右邊第一個附件傳送啊,期待你的圖片  發(fā)表于 2013-12-25 18:37
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 18:42:56 | 只看該作者
林の屋 發(fā)表于 2013-12-25 17:45
  z* h$ j. K: `$ A; X是不是我電腦出問題?  還是上不了圖,編輯器里沒有菜單.  就單單一個框。

; R# v7 J$ [7 G" [6 n- U; F. t可以啊* m- E$ B3 l* p8 K5 H0 g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 20:07:36 | 只看該作者
林の屋 發(fā)表于 2013-12-25 17:45 $ V* U; \8 w" d
是不是我電腦出問題?  還是上不了圖,編輯器里沒有菜單.  就單單一個框。

" @' [& K( |5 I7 F9 H( T進入“高級模式”后,就進入了一個白框,什么也沒有,附件也沒有,發(fā)送也沒有,就一個白框,以前可不是這樣的。怎么回事?  
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 22:13:52 | 只看該作者
飛翔的陽光 發(fā)表于 2013-12-25 11:16
* {+ ^& K" ~' n+ h3 z/ r& T) b這是我設計的,也要做呢,不知道這樣能不能行~
2 M3 Y1 }; Y( X3 O0 q9 A6 @$ I
朋友,你這樣的設計是不行的哦,第四軸的電機不要與花鍵軸直連,第一,電機與花鍵軸直連時沒有通過減速機,扭矩很可能不夠;第二,花鍵軸的螺母不要放在模組上,那樣的話花鍵軸部分就是懸臂梁,變形大,斗動大;第三、電機放在末端,小臂重心往前偏,小臂也不會穩(wěn)定,第四、電機放在末端,花鍵軸末端的負載與螺母的距離是固定的,而且很遠,這樣末端負載的晃動也會很大。所以,建議你不要這樣設計,這樣的話,只能動,沒有精度跟穩(wěn)定性可言。
# a6 x6 s4 x  V" p8 C0 \7 }

好專業(yè)  發(fā)表于 2016-4-27 21:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 22:14:55 | 只看該作者
linheng0519 發(fā)表于 2013-12-25 14:05 ( t: N/ h0 {* N# @0 r
謝謝,也考慮過,但覺得 末端有點重哦

- I$ O, N* a0 J朋友,你這樣的設計是不行的哦,第四軸的電機不要與花鍵軸直連,第一,電機與花鍵軸直連時沒有通過減速機,扭矩很可能不夠;第二,花鍵軸的螺母不要放在模組上,那樣的話花鍵軸部分就是懸臂梁,變形大,斗動大;第三、電機放在末端,小臂重心往前偏,小臂也不會穩(wěn)定,第四、電機放在末端,花鍵軸末端的負載與螺母的距離是固定的,而且很遠,這樣末端負載的晃動也會很大。所以,建議你不要這樣設計,這樣的話,只能動,沒有精度跟穩(wěn)定性可言。! S3 n- Y6 o1 @1 F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-25 22:16:29 | 只看該作者
linheng0519 發(fā)表于 2013-12-25 14:04
; _2 M1 f4 ~. S" V4 B( m! C- E- a謝謝建議,第一次接觸,不太了解,一開始覺得5K左右差不多,因為我的減速機都只有10K左右,沒想到這跟絲杠 ...

, u' @( J, L; f  f8 J減速機10K?你用哪一家的?HDS?
2 c& A% Q  B2 K1 ]! i  `+ @
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 05:32 , Processed in 0.060975 second(s), 22 queries , Gzip On.