機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 937496740
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)1年工資2k,1個(gè)月沒事做,年輕人呆在國企利弊如何啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-25 19:04:53 | 只看該作者
國企這種地方真的是很難說啊 那要看這個(gè)國企的實(shí)力了
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-26 11:14:30 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2013-12-25 14:55 / @% `$ E" u4 k: T6 P+ N6 G2 X6 |: O9 b
工作清閑了,但要有更高的追求,多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)是好事
# U# C' n8 }/ h' h5 o# D- a
追求是有的但是不做具體的項(xiàng)目理論無法實(shí)踐。新項(xiàng)目停了,老項(xiàng)目在老人手里。。。7 K" @; ^4 P6 i1 g1 f
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-26 11:15:53 | 只看該作者
汪雪冬 發(fā)表于 2013-12-25 18:11
* Y  B2 X' w8 u( _看我的帖子,如果你待在國企,沒有關(guān)系,不喜歡拍領(lǐng)導(dǎo)的馬屁,10年后就像我這樣了

& p7 M% @7 y) R8 C, o# h2 L額我是做研發(fā)的,理論多一點(diǎn),肯定不會(huì)走你的路。8 @5 ^1 \2 q' ?+ s( u
發(fā)表于 2013-12-27 14:31:27 | 只看該作者
那些、流年 發(fā)表于 2013-12-25 15:00
, t. w" `3 E. d4 C; |好吧   我可以說我跟你是同病相憐嗎?
; _" W3 ]' l6 [7 V# D3 T2 f1 G
我的也不是國企啊   號(hào)稱是合資公司   跟江鈴和德國GJT合資的    也就那樣吧
3 x* L9 o1 [/ Z8 ?
發(fā)表于 2013-12-27 17:51:48 | 只看該作者
我在15年前就這樣的。當(dāng)時(shí)自己常說的話就是我能看到我自己的60年后。
! B% C/ p9 R6 Q0 H  K改變的方法:( y/ Y# `0 `9 P! x
1、找個(gè)好媳婦(系統(tǒng)內(nèi)有背景),然后在系統(tǒng)內(nèi)青云直上,比出去打拼要容易多了。我那一屆幾個(gè)帥哥就這么成功的。
- [2 r6 H! T/ o; N* k2、像我們這類矮挫窮的屌司,只能在國企拼命學(xué)習(xí)(跟學(xué)校一樣,不過目的性強(qiáng)多了),然后出去相對(duì)公平的地方闖蕩賣血汗;静怀鲆馔庠摻Y(jié)婚也能結(jié)婚,該有娃能有娃,該有房也能買房。
* f( Y$ B/ {" |( G6 E3、要求不高的就繼續(xù)混。日子安逸的很,跟基層公務(wù)員一樣。5 R3 d. u5 z3 S0 Q' b" |
到了我們這年紀(jì),很多時(shí)候懷念國企的安逸啦。但覆水難收。
# p9 q. p" V+ ^# y0 c供你參考。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 06:45 , Processed in 0.050376 second(s), 14 queries , Gzip On.