機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: civiling
打印 上一主題 下一主題

去TM的985/211碩士博士頭銜

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-31 15:59:24 | 只看該作者
前些日子,我干了一件事情,自認為是僅次于結(jié)婚生子以外自己干過的最令自己感到NB的事情
: w. U4 e# O' H  ]  S' j  j' J( ^& p2 z: i
莫非大俠舉家肉身翻墻了?

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
civiling + 1 哥們小JJ伸墻縫里——玩墻(頑強),哈哈
劍南春17385 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 17:57:32 | 只看該作者
膜拜,
) V% E  N  N+ b2 T路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 18:36:01 | 只看該作者
大多人都在做旁觀者狀,這是最大的問題!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 20:53:06 | 只看該作者
寫的好啊。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 21:10:29 | 只看該作者
xmdesign 發(fā)表于 2013-12-31 08:55
1 b9 i/ h; ^4 R1 C/ i$ L; ^) R9 ~有個笑話:
8 X' L& e* D' r' i3 u+ V有人問她的閨密~~~你現(xiàn)在這么頻繁的換男朋友,將來留什么給你老公?: ?# n; i7 d- l$ {1 K( O, m
回答是:技術(shù)!
; m8 ?& T2 h8 _' ]2 o
亮了) M  u$ r, J7 B0 t3 d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 22:25:30 | 只看該作者
樓主也別太苦惱了,誰讓你現(xiàn)在干這個行業(yè)呢,別說985,211碩士博士,如果換個專業(yè)、行業(yè)的話,很不錯的;壇子里很多人“罵”亦或是至少“埋怨”985,211,碩士、博士頭銜,我覺得這對985、211、碩士、博士、學歷==頭銜未免不大公平,他們又沒招你惹你,難道這些人就沒有仔細想想老祖宗有句話:“男怕入錯行”嗎?這句話流傳了多少年?肯定很有道理的,當你跳不出“入錯行”這個圈子,你永遠都想不明白或者是改變不了,總是覺得目前的體制、教育、社會有問題;也怕是“只緣身在此山中”吧?當你從別的方面考慮考慮,也許會發(fā)現(xiàn),其實這一行并不適合自己,是自己入錯了行造成的這種結(jié)果,而又偏偏非要改變些什么,于是乎陷入了痛苦的怪圈之中,而當你有機會跳出來回過頭看看,會豁然開朗了呢!

這個角度看也挺好  發(fā)表于 2016-3-29 10:43
說的好  發(fā)表于 2014-1-2 11:02
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-12-31 22:27:10 | 只看該作者
plasser 發(fā)表于 2013-12-31 22:25 . V" S2 O) }; R) U0 H1 x7 s  V
樓主也別太苦惱了,誰讓你現(xiàn)在干這個行業(yè)呢,別說985,211碩士博士,如果換個專業(yè)、行業(yè)的話,很不錯的;壇 ...
$ G- ^( X6 ]+ J
哥們心態(tài)很好啊,沒有苦惱啊。只是覺得我們的碩士博士培養(yǎng)體制,再有效一些。/ y' b+ S. ]4 G* V( _# y2 D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 22:45:31 | 只看該作者
       我本科是個二本,研究生哼哧哼哧讀了個211,都是機械專業(yè),期間我又工作了近六、七年了,總體說來我在“機械”這個行當子里,就算是“混”也“混”了十幾年了,并且在不同類型的機械設(shè)備行業(yè);成績絲毫沒有、苦衷卻有很多;其實我剛才說的話也就是我這十幾年的總結(jié);我努力了十幾年、期待了十幾年...但是我發(fā)現(xiàn),其實就是那么回事兒,興趣和事業(yè)有時候——大多數(shù)時候——根本就是背道而馳的。有時候我們真的要審時度勢,多想想什么才是真正適合我們自己的;很多事情是我們無法改變的;比如當你眼睜睜看著你高中同屆同學選了建筑設(shè)計、給排水、暖通、金融等專業(yè)——如今就在同一個城市的建筑設(shè)計院、銀行分行等專業(yè)的——你眼睜睜看著你與他們實際上已然脫節(jié)了、已然不是一個“圈子”的了,你的收入是他們的一半甚至三分之一都不到、你接觸到的人和事兒也不及他們的一半——而你卻付出了幾倍于他們的努力和辛苦——然而最終還不知道何去何從,你會作何感想?其實大部分人都是普通老百姓,過好小日子是第一要務——而不是什么理想、人生這些東西;我常常會想:也許有時候我們自己不會在乎生活質(zhì)量,可是我們難道要自私到不在乎我們所愛的人、甚至我們的下一代他們的感受嗎?1 q! D- N* X2 N: o* y( ^
       作為一個普通的工程技術(shù)人員,其實我對一些諸如:只要你是大拿或者是牛逼,你自然能XXX云云,等這樣的話實在不敢茍同;其實大家都心知肚明,這話說了等于白說,沒有任何實際的指導意義。所以,我們不需要盲從,需要有適合自己的一種觀點或者見解,這樣才能夠?qū)ξ覀兘窈蟮牡缆酚兴鶐椭?/td>

經(jīng)驗之談  發(fā)表于 2016-3-29 10:47
看起來大俠也到“不惑”了。  發(fā)表于 2014-1-2 11:04
這個,我也不知道怎么回答。不過,先弄好自己吧  發(fā)表于 2013-12-31 23:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 23:51:16 | 只看該作者

- W/ g" a+ F0 G經(jīng)典!0 U+ m0 ?7 R; V( ^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-1 22:05:24 來自手機 | 只看該作者
plasser 發(fā)表于 2013-12-31 22:453 z( Y/ y# u; M2 f
我本科是個二本,研究生哼哧哼哧讀了個211,都是機械專業(yè),期間我又工作了近六、七年了,總體說來我 ...
7 Q* a) s6 {9 d  R% Q. _
哥們一語戳破許多鬼話

有目標就立刻行動。相信大俠一定會成功。  發(fā)表于 2014-1-3 16:51
呵呵,不是我消極;而是我對機械很消極;對于其他若干行業(yè),我是非常積極的,我一直都在積極努力轉(zhuǎn)行...  發(fā)表于 2014-1-2 21:46
人到底是先沒了夢想和希望后沒了奮斗的動力,還是先沒了奮斗的動力后沒了夢想與希望,這個需要想想。這哥們有點過于消極  發(fā)表于 2014-1-2 21:06
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.059734 second(s), 17 queries , Gzip On.