機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 信風
打印 上一主題 下一主題

如何拆下顎式破碎機的飛輪?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-1-9 16:15:18 | 只看該作者
從你的圖片上看,這是900*600的顎式破碎機,要想拆偏心飛輪和皮帶輪,一般小型企業(yè)只有自己采用臨時性的制作拉馬,用50T的螺旋頂拆,但這類設(shè)備它們的配合一般采用過度配合,因偏心飛輪和皮帶輪的自重,拆時一定要用其它方法吊或支承飛輪起消出自重出現(xiàn)的摩擦阻力。另外也可先采用拆出方鍵的方法,這種方法,我們采用過多次,是最簡單快速的一種。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-9 21:54:20 | 只看該作者
wu650818 發(fā)表于 2014-1-9 16:15 $ ~7 b' B* h* N  g
從你的圖片上看,這是900*600的顎式破碎機,要想拆偏心飛輪和皮帶輪,一般小型企業(yè)只有自己采用臨時性的制作 ...
! G" l' V6 t; \
你說的都很對,方法很可行?墒欠芥I這么長安裝的這么緊怎么能優(yōu)先皮帶輪先拆出來呢?能不能麻煩您說一下?2 R4 q7 B! o# [2 L9 t1 M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-9 22:00:50 | 只看該作者
hnhycgq 發(fā)表于 2014-1-8 20:17 1 x  b4 i0 b; Y% l: S0 n
拉馬直接拉。注意別掉下來就行。

( }  |4 z- |. H7 e+ i我用千斤頂邊壓邊用吊著的鐵棒撞擊,終于搞出來了。內(nèi)部生銹嚴重,只用液壓千斤頂壓沒效果。4 n7 w8 Y! k, J0 U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-9 22:02:28 | 只看該作者
把頭 發(fā)表于 2014-1-8 20:07 / W8 o2 V; q: ?9 o9 V8 x% @* a3 r
注意安全就好,沒難度。
' B/ M3 }$ z* }2 L3 h  f
你的回答輕描淡寫,我看不出任何誠意。5 ~6 c% a7 _4 u+ V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-9 22:03:21 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2014-1-8 16:25 8 ~) F8 N1 x  T! d' @% s- @% T. Y
用液壓拉馬試試;蛘咦约鹤鰝簡易拉馬

$ R# r* S( y) S5 j9 L嗯,謝謝。& r9 F! X& j/ }+ q4 I  X2 ~9 _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-9 22:11:33 | 只看該作者
信風 發(fā)表于 2014-1-9 22:00 % L' r) g, `9 t+ O3 u
我用千斤頂邊壓邊用吊著的鐵棒撞擊,終于搞出來了。內(nèi)部生銹嚴重,只用液壓千斤頂壓沒效果。

9 U& g  \' `5 r輪轂很長,可只能在兩端加入機油,效果是不是有限?
6 Q# L* E6 ?( a. O: E& r
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-9 22:13:09 | 只看該作者
古支天 發(fā)表于 2014-1-8 20:03
" p6 l8 w+ w; C/ m首先樓主在拆的時候,碰到什么難題了?

% z4 E: R* L. I) q. ~沒拆過,所以來借點經(jīng)驗。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-6 11:59:15 | 只看該作者
拆方形鍵的方法:先拆開軸上的止退蓋板,軸和方鍵就可以看到,在方鍵上焊一個M20*100的螺栓,再用一個Dg50管子60長作墊,緊螺栓就行。
4 w) k9 o7 t9 G+ y- t
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-6-11 18:28:38 | 只看該作者
直接上千斤頂拉
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 17:35 , Processed in 0.059715 second(s), 19 queries , Gzip On.