機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于universal robots 的結(jié)構(gòu)和線材問題 [打印本頁]

作者: dalezhan    時間: 2014-1-10 15:59
標(biāo)題: 關(guān)于universal robots 的結(jié)構(gòu)和線材問題
最近比較關(guān)注universal robots 機(jī)器人,緊湊的外形讓我著迷,對他內(nèi)部空間利用很感興趣,也找過電機(jī)和減速機(jī)的資料,在我的能力范圍內(nèi),很難保證現(xiàn)有空間的前提下安裝上減速機(jī)和電機(jī),還有一個最令我困惑的就是下圖箭頭指示部分,整個主體部分甩出來的線只有那么細(xì)的一根,我從官網(wǎng)下載的模型上測量了一下,大概直徑10MM左右,希望有前輩能給一點提示或者啟發(fā)7 [  k" Y  Y; `, N# E; a/ q0 @
% ~. c; h( ?/ \

( [% t& m8 w# J3 X1 l
作者: a5248714    時間: 2014-1-11 17:03
我也很好奇他們的線徑為什么這么小 " i( @: j4 B. E. o. ]* F; j
0 G3 K6 g8 ?4 ]/ p; L
我估計,可能只有4-5芯線 單相動力 兩跟數(shù)據(jù) 一根接線
# ?$ ^4 {7 v1 i' ?
; X/ r6 C& A5 w7 N內(nèi)部的伺服電機(jī)是集成驅(qū)動器的
# W9 k4 ^' E8 v, K. f5 p控制信號的并行總線的 不同軸的握手信號不一樣0 X, ]: w% y9 I7 d' a0 I0 c; q

|& J5 X8 c+ ~) S這能這樣解釋了 不然不會這么小的線徑啊
; G0 }2 }2 a% Y: H7 V5 x" H
: c# x# m) f4 B3 w" c" y有點像單片機(jī)里面的iic接口
作者: a5248714    時間: 2014-1-11 17:05
[attach]309145[/attach]
4 @  Q9 k/ _0 ]- q0 m4 g( H' j& h% T+ p, F- \; R/ D$ C
就是這個意思
% ]1 L# Y6 Y: ^, ], J* \
作者: 侯爵莊園    時間: 2014-1-12 08:27
確實結(jié)構(gòu)做的很妙啊
作者: 機(jī)械學(xué)藝    時間: 2014-1-12 10:30
或許用力矩電機(jī),不用減速機(jī)。
作者: dalezhan    時間: 2014-1-13 15:48
a5248714 發(fā)表于 2014-1-11 17:03
2 N' c, L, K8 o2 D9 F" _我也很好奇他們的線徑為什么這么小 0 {6 {( o1 K0 z  C0 D$ J5 P7 \! G
" R: }- F3 F7 d
我估計,可能只有4-5芯線 單相動力 兩跟數(shù)據(jù) 一根接線
" b; ?8 c8 E% I. l; D+ a  X
謝謝,雖然還沒完全弄懂,我會繼續(xù)研究的
/ H5 Z  m1 w" x: z
作者: 南京非標(biāo)自動化    時間: 2014-6-11 22:50
這個的確精妙啊,希望哪位大俠解惑啊
作者: lnxianzhi    時間: 2015-10-13 16:11
這個的確精妙啊,希望哪位大俠解惑啊
作者: jxsqrocky    時間: 2015-10-20 18:55
我也對UR機(jī)器人也很感興趣,希望可以交流下

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4