機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 10163|回復(fù): 48
打印 上一主題 下一主題

今天遇到個(gè)挺好玩的事情。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-1-13 13:36:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

今天上午奉命畫(huà)了幾張鋼結(jié)構(gòu)廠房的圖紙,畫(huà)好之后老板居然說(shuō)這個(gè)廠房公司準(zhǔn)備自己建,自己用的。
我聽(tīng)后大吃一驚

因?yàn)槲夜浪氵^(guò),7200平米的廠房,僅鋼材錢(qián)都要110多萬(wàn)毛爺爺,如果算上土建、電網(wǎng)、人工,怎么說(shuō)也要300W!
而且土地是租的,10800平米X2(元)X12(月)=26W一年。(簽了15年的合同)
但是俺在這里還有4個(gè)月的工資沒(méi)拿到手咧!他哪里弄錢(qián)做廠房?

我問(wèn):一下子要300W,怎么才能弄到錢(qián)做呢?
答曰:先買(mǎi)來(lái)鋼材,預(yù)付30%,再找包工頭談,做好在給工錢(qián)。
等完工后,再將廠房抵押給銀行,貸出款子來(lái);再拿廠房的一半3600平米以11元每平米每個(gè)月的價(jià)格租出去,一次收2年的租金。這樣賬面上就勻了。
我說(shuō):別人愿意冒這個(gè)風(fēng)險(xiǎn)?
某人得意洋洋的笑曰:這你就不懂了,這叫空手套白狼!

我一想,還真是。這樣只需要26W的土地租金加上35W的鋼材預(yù)付款就能做起一棟廠房了。
大家說(shuō),是不是很好玩

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-1-13 13:48:00 | 只看該作者
有意思
發(fā)表于 2014-1-13 13:48:09 | 只看該作者
懂資本運(yùn)作的,來(lái)錢(qián)真快
發(fā)表于 2014-1-13 13:49:06 | 只看該作者
angel你的工資應(yīng)該也差不多是這個(gè)情況

點(diǎn)評(píng)

我想也是!  發(fā)表于 2014-1-13 13:49
發(fā)表于 2014-1-13 13:50:24 | 只看該作者
資本運(yùn)作都是小錢(qián)撥大錢(qián)。
發(fā)表于 2014-1-13 13:53:51 | 只看該作者
你還是想想怎么把欠你那4個(gè)月的工錢(qián)拿回來(lái)吧,別關(guān)心你家老板怎樣套狼,我感覺(jué)你好像也是被套的狼之一,只是頭小狼而已

點(diǎn)評(píng)

呵呵。。。4個(gè)月,是有點(diǎn)多  發(fā)表于 2014-1-13 14:02
謝謝關(guān)心,不過(guò)馬上就到年底了。要是還不給錢(qián),那對(duì)不起了,我勞動(dòng)局,電視臺(tái)一起上,滿(mǎn)大街貼小“廣告”,讓他爽個(gè)夠!  發(fā)表于 2014-1-13 13:56
發(fā)表于 2014-1-13 13:55:57 | 只看該作者
記得以前是有投機(jī)倒把罪的,
發(fā)表于 2014-1-13 13:57:40 | 只看該作者
樓主想辦法把錢(qián)先要回來(lái)吧
發(fā)表于 2014-1-13 14:03:25 | 只看該作者
悄悄的說(shuō)一句,很多廠都這樣的,我們也是的!
發(fā)表于 2014-1-13 14:06:47 | 只看該作者
茅塞頓開(kāi)啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 06:57 , Processed in 0.056721 second(s), 20 queries , Gzip On.