機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: ★大山☆
打印 上一主題 下一主題

最近公司要給一外企代工,辦公室的老家伙們被難住了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-1-18 10:45:55 | 只看該作者
1. 機(jī)械行業(yè)與IT行業(yè)相比是夕陽(yáng)行業(yè),與很多傳統(tǒng)行業(yè)一樣大器晚成,技術(shù)含量不低,講究職稱經(jīng)歷資格的積累,猶如去醫(yī)院,想找老醫(yī)生問(wèn)診。5 f% h( ]; f6 [4 c- W
2. 老家伙=老東西=老腦筋。) k, b8 \. `" p6 W0 W6 l* J
3. 等我們老的時(shí)候,會(huì)用最善良的語(yǔ)言,留下啟示昭示后人前行。
( W4 l% ?% W, N4. GBT 3478.5-2008 圓柱直齒漸開(kāi)線花鍵(米制模數(shù)齒側(cè)配合) 第5部分:檢驗(yàn); 這個(gè)國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)詳細(xì)規(guī)定了 單件、小批量、大直徑花鍵的四種檢驗(yàn)方法。. U- b8 a0 s% N4 S

f/ F( j- w0 V' H- W& o. z$ ?: ^) T0 v' G
補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-1-18 12:40):
% W0 U* h0 c: |+ T( ]1 i6 d5. 在中國(guó)境內(nèi),為了加強(qiáng)計(jì)量監(jiān)督管理,保障國(guó)家計(jì)量方法的統(tǒng)一和量值的準(zhǔn)確可靠,要遵守計(jì)量法,貫徹國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的方法或合同規(guī)定的計(jì)量方法。
發(fā)表于 2014-1-18 10:50:44 | 只看該作者
你也有老的時(shí)候!
發(fā)表于 2014-1-18 12:06:47 | 只看該作者
塞規(guī)
發(fā)表于 2014-1-18 12:44:09 | 只看該作者
境由心造 發(fā)表于 2014-1-18 10:45
  r' r+ {' E4 g/ W- e- c1. 機(jī)械行業(yè)與IT行業(yè)相比是夕陽(yáng)行業(yè),與很多傳統(tǒng)行業(yè)一樣大器晚成,技術(shù)含量不低,講究職稱經(jīng)歷資格的積累, ...
, c  G& S; m) X8 x" D
說(shuō)得很有道理,學(xué)習(xí)了,謝謝
. @0 X6 @% j$ O% N  c$ m9 E$ A* X
發(fā)表于 2014-1-18 21:25:54 | 只看該作者
還是要塞規(guī)的,重型機(jī)械企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)里面有。
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-18 22:27:09 | 只看該作者
看海的小羽 發(fā)表于 2014-1-17 22:09
! H- j) M$ K, N% g8 s6 I"老家伙"。。。呵呵,看樣子樓主好像很不服他們似的。
: F2 `0 A- G% {* @  z* A4 v) j
只是習(xí)慣這么叫而已,沒(méi)有什么服不服的
. t6 D# q; s) x: V: E

點(diǎn)評(píng)

企業(yè)文化、社區(qū)文化 提倡禮貌語(yǔ)言;如果粗言不恭,還強(qiáng)詞奪理,習(xí)以為常,很難想象與這樣人品的上級(jí)、下級(jí)、同事、社友長(zhǎng)期共事、交流。  發(fā)表于 2014-1-20 08:57
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-18 22:30:29 | 只看該作者
境由心造 發(fā)表于 2014-1-18 10:45 ( z$ c4 T0 S3 d& v- i& f8 b
1. 機(jī)械行業(yè)與IT行業(yè)相比是夕陽(yáng)行業(yè),與很多傳統(tǒng)行業(yè)一樣大器晚成,技術(shù)含量不低,講究職稱經(jīng)歷資格的積累, ...

+ P4 Q- K  m2 W我也知道有國(guó)家標(biāo)準(zhǔn),但是買旋壓設(shè)備的時(shí)候,設(shè)備廠家不接受我們用塞規(guī)驗(yàn)收機(jī)床,他們想不通,我們竟然要用塞規(guī)檢驗(yàn)旋壓出的花鍵。他們認(rèn)為旋壓跟插,或者拉出來(lái)的花鍵不一樣,旋壓的精度比較低,用塞規(guī)檢驗(yàn)沒(méi)有意義。* i7 \0 V. g* e6 R: g4 U
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-18 22:33:29 | 只看該作者
斷刀 發(fā)表于 2014-1-18 10:50 4 T. \' d: I$ M
你也有老的時(shí)候!
" n& c% ?1 ]$ R( \9 \8 H
答非所問(wèn),我還不知道我有老的時(shí)候嘛。管理員干嘛把我的標(biāo)題改了啊,我哪有說(shuō)被難住了啊
7 A2 c) K6 e3 y# N; q

點(diǎn)評(píng)

最起碼對(duì)老師傅有一點(diǎn)尊重吧,直接稱呼老家伙難道你沒(méi)覺(jué)得不妥?  發(fā)表于 2014-1-19 11:54
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-18 22:34:32 | 只看該作者
hzhuang 發(fā)表于 2014-1-17 08:29
/ i; S; h) ^8 b3坐標(biāo)檢測(cè)儀如何
) M: m1 I! w& A+ _. V
大批量干的/ Q5 ~2 C# z% D5 _
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-18 22:38:32 | 只看該作者
624272884 發(fā)表于 2014-1-18 09:30
7 @: u5 l8 }# s才兩年,估計(jì)你連學(xué)的資格都沒(méi)有,也難怪你叫老家伙

0 h8 ?/ D" p+ _  p1 L! t不能回答我的問(wèn)題就點(diǎn)右上角的X,好像你們道德素質(zhì)高的不得了。我就習(xí)慣叫怎么滴了,我叫下就不尊重了,就不服了,我就沒(méi)資格學(xué)了?????????、、少搞道德綁架,有本事就回答我的問(wèn)題,回答不了請(qǐng)閉嘴。0 T9 o& k1 C, @) C; Z+ b

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:01 , Processed in 0.055826 second(s), 15 queries , Gzip On.