機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5084|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

最近公司開展了焊接技能大賽,求指導!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-1-24 17:11:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       最近公司都開展了焊接技能比武大賽!要求要立焊!仰焊!但是我們平時都用的平焊!用混合氣體保護焊1.2焊絲!
# c4 h  u0 n; x+ W4 _- W跪求立焊的手法和焊接電流電壓!和仰焊的手法和電流電壓!在這里謝謝師傅了!
8 }/ f! X5 H. b7 P( U7 T' t: h$ \/ _* F9 q1 I

: t  P2 j  |& m- ~                                      謝謝!& x/ L0 {* g2 _& g5 K7 J& y1 j
回復

發(fā)表于 2014-1-24 18:11:23 | 只看該作者
這個沒有可能誰指導一下就可以參加比賽的,立焊,仰焊都必須學徒,并且都不是一年能學會的,立焊講究往上去‘貼’,仰焊講究‘吹弧’,電流控制特要手藝,& r# e% `! {  u( I! V1 Q

: I/ T' s$ n, F+ u+ f論壇應該沒有誰是玩這個的,最多是一般平焊,現(xiàn)在的工程師會平焊的也寥寥無幾,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-24 18:14:14 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2014-1-24 18:11 + @; X# @, }; o3 \
這個沒有可能誰指導一下就可以參加比賽的,立焊,仰焊都必須學徒,并且都不是一年能學會的,立焊講究往上去 ...

8 R- w( @8 |  q( A2 J: v  A$ R/ y能講講仰焊的吹弧嗎?立焊我還行!只是氣體保護焊的仰焊確實沒焊過!~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-24 18:17:29 | 只看該作者
偷腥的貓 發(fā)表于 2014-1-24 18:14
- W8 Q6 O' y, t$ L( g能講講仰焊的吹弧嗎?立焊我還行!只是氣體保護焊的仰焊確實沒焊過!~
! C# v1 @- Y, v9 G7 E9 z% a
哈哈,大蝦,俺也玩不了這個,俺以前做工程現(xiàn)場監(jiān)督,平焊還行,其它都不行,只是看人家玩,學了個皮毛,哈哈,假如學徒,起碼學一年,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-24 20:27:45 | 只看該作者
新華書店找焊接手冊看看立焊仰焊區(qū)別在電流手法。

俺是先看書在實踐的,起碼我知道想焊好應該怎么努力。不用到處問人,呵呵。自大啦。。。。  發(fā)表于 2014-1-25 17:52
哈哈,大蝦,看書不可能有手藝,只能有技術(shù),你覺得看書能學會開車、騎車?這是一個道理  發(fā)表于 2014-1-25 12:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-24 22:08:32 | 只看該作者
多練練
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-24 22:26:38 | 只看該作者
除了橫焊,豎焊,仰焊的區(qū)別,還需要根據(jù)板材的材質(zhì),以及板厚,來調(diào)節(jié)出匹配的電壓電流,這需要你不斷的練習,不是光靠看書或是別人告訴就可以掌握的,還有其它的一些細節(jié),比如氣體的流量,焊槍的角度,焊接的速度,有些時候還需要預熱,這些細節(jié)對最后焊縫的成型也都有影響,這些只能通過不斷的練習才能掌握,熟能生巧,沒有捷徑
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-24 23:36:31 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2014-1-24 18:11 / y5 i- I! m9 g7 `3 @) K3 B
這個沒有可能誰指導一下就可以參加比賽的,立焊,仰焊都必須學徒,并且都不是一年能學會的,立焊講究往上去 ...
1 E& d4 N+ g+ Q: U% T
大俠,我學了一個月氬弧焊,焊接不銹鋼。電焊不太會。6 C; t/ m' ?1 y- [' [+ A

你這個必須要學徒,沒有其它捷徑可以走,學手藝必須有師父帶,我是搞設(shè)計的,玩總體,遇到好手了,捎帶學點,普通電焊會,特殊的就不會,這就是沒有手藝,但我不是玩手藝的,你假如想玩手藝,必須拜師學徒  發(fā)表于 2014-1-25 12:13
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-1-25 14:19:13 | 只看該作者
江陰制造 發(fā)表于 2014-1-24 22:26
) m6 a: s, N+ `# ^, s除了橫焊,豎焊,仰焊的區(qū)別,還需要根據(jù)板材的材質(zhì),以及板厚,來調(diào)節(jié)出匹配的電壓電流,這需要你不斷的練習,不是 ...

8 k* D4 r; I& F* k5 v2 O6 Y我其他的比如電焊氣體保護焊的水平都還不錯!只是豎焊和仰焊以前很少很少接觸!!所以對自己有點沒有信心!就想知道手法和電流電壓的調(diào)節(jié)技巧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-26 00:35:03 | 只看該作者
燈心 發(fā)表于 2014-1-24 23:36
+ s4 u5 D, U  q0 T) r7 M9 _大俠,我學了一個月氬弧焊,焊接不銹鋼。電焊不太會。
$ f9 Z4 Y  z, L$ u" x9 V1 q
真誠謝謝大俠,我是做自動化的,簡單的,還不是您所說的好點的,希望每天學習一點,在追尋您的路上,最敬重的就是您了。5 C. P% f3 K" c" H: D
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:41 , Processed in 0.062484 second(s), 20 queries , Gzip On.