機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4165|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

尋找一種更合理的機(jī)械跟蹤結(jié)構(gòu)。!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-1-26 23:08:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

在一個(gè)平板上(5米長(zhǎng)左右),焊一根筋60mm高,板材在下料時(shí)會(huì)有誤差,焊接時(shí)會(huì)有變形,焊槍固定在小車上行走,變形后(上下左右都存在)焊槍對(duì)板材的距離在變化,影響焊接質(zhì)量,我做了兩個(gè)輪靠在板材上,有彈簧,輪子始終靠著板材,保持距離,雖然可以用,但是總覺得不滿意,又一時(shí)想不到更合理的解決辦法,請(qǐng)大家?guī)蛶兔Γx謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-1-27 08:37:35 | 只看該作者
我想到的也是用靠輪,期待高手更好的辦法
發(fā)表于 2014-1-27 09:17:23 | 只看該作者
做焊接夾持工裝,把兩個(gè)零件嚴(yán)格定位后焊接。這個(gè)比你做跟蹤好點(diǎn)吧。
發(fā)表于 2014-1-27 11:26:53 | 只看該作者
點(diǎn)焊一些扁鋼在板上,固定工件
發(fā)表于 2014-1-27 11:41:43 | 只看該作者
我公司采用的是  焊縫跟蹤器,不用純機(jī)械的
發(fā)表于 2014-1-27 11:55:29 | 只看該作者
何謂焊縫跟蹤器啊,求解
發(fā)表于 2014-1-27 13:06:29 | 只看該作者
做工裝限位零件,在將你的焊槍與零件保持相對(duì)位置
發(fā)表于 2014-1-27 15:34:19 | 只看該作者
這個(gè)我以前也做過這么個(gè)結(jié)構(gòu),但是后來想到板材的形狀不能真實(shí)反應(yīng)到焊槍頭上,就放棄 了
發(fā)表于 2014-1-27 16:00:01 | 只看該作者
chenghua 發(fā)表于 2014-1-27 11:41
我公司采用的是  焊縫跟蹤器,不用純機(jī)械的

視覺的嘛?買現(xiàn)成的?還是自己集成的?什么價(jià)位啊,謝謝你啊
發(fā)表于 2014-1-27 16:03:55 | 只看該作者
hzhuang 發(fā)表于 2014-1-27 16:00
視覺的嘛?買現(xiàn)成的?還是自己集成的?什么價(jià)位啊,謝謝你啊

現(xiàn)成的,上海的,價(jià)位應(yīng)該會(huì)貴些,不是,自動(dòng)感應(yīng)的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:26 , Processed in 0.065500 second(s), 22 queries , Gzip On.