機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

在日本做機械設(shè)計的感受(十)—— 浦東機場被問路

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-9 21:31:12 | 只看該作者
談小生 發(fā)表于 2014-2-9 20:18 $ @7 r1 d3 l2 J1 D
關(guān)注您很久了,發(fā)的帖子也總給人一種接地氣的感覺,生活中應(yīng)該是一個腳踏實地,謙虛卑躬的人吧!養(yǎng)成這樣的 ...

' W! x5 b5 F6 l1 J4 F+ y9 Y! x謝謝回帖。最近日本經(jīng)濟也不怎么景氣了,日元也在跌。不過作為開闊眼界的方式,去看看還是可以的。至于具體方式,我那時候是過來讀語言學(xué)校,然后考大學(xué),然后再工作的。也有直接過來工作的,但是現(xiàn)在那種機會少了。社會上有一些中介是辦這個的,要么辦學(xué)語言,要么辦研修生(對于你的情況這個不太推薦),有一些是直接辦過來工作,但是一般都是IT行業(yè),具體只能你自己在所在城市找一找了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-2-9 21:42:06 | 只看該作者
子子61961 發(fā)表于 2014-2-9 21:31 ) j; d/ f( s9 B! ^: S% U* g# w
謝謝回帖。最近日本經(jīng)濟也不怎么景氣了,日元也在跌。不過作為開闊眼界的方式,去看看還是可以的。至于具 ...

1 @1 v  P3 b) f8 i; ?" @謝謝您的解答。就是感覺自己對待生活的態(tài)度還沒完全沉淀下來,不想著基礎(chǔ)打的太浮躁,所以想去日本。既然這樣的話,我還是先努力進日企,然后再找機會。畢竟目前最重要的還是成長到日企愿意接納我,具體怎么去現(xiàn)在還不急。
0 y2 _3 Q: [1 L$ j8 ^謝謝啦!大俠。6 d* O9 F- h& e# Q. Q3 G

發(fā)表于 2014-2-10 01:31:47 | 只看該作者
首先,多謝子子大俠的文章。/ ?  P# k" l+ k# s
然后,祝您新年好。8 f+ }" J  `7 v  j& `4 R) C
這個communication,真的是個大學(xué)問?戳四f的話以及大家的回復(fù),真的給了我好多珍貴的提點。把這個做好了,是做事情的根本,無法和周邊的人,也就是身邊的世界進行有效地communicate,何來進步和發(fā)展呢,不論工作也好,生活也好,哪里不需要communication呢?. ?& R& A% X2 @" ?
謝謝!

謝謝您的回復(fù)。能意識到這一點,說明俺把要表達的東西基本都說出來了。thanks~  發(fā)表于 2014-2-11 22:45

發(fā)表于 2014-2-10 11:02:56 | 只看該作者
溝通能力也是需要培養(yǎng)的。。。! q% m8 k. V! f, I- @! J
畢竟沒有兩個人的思路是完全相同的,尤其不同文化下的溝通,3 q0 F/ y- `/ w0 Q$ ?3 M
最簡單的比如一個文化的“笑點”在另一個文化看來根本就不知所謂。。

發(fā)表于 2014-2-10 11:26:33 | 只看該作者
以氣勢壓人,人人敬而遠之,循循善誘,如飲甘露

發(fā)表于 2014-2-10 22:17:59 | 只看該作者
交談的目的是將交談繼續(xù)下去,這句話有點感悟,就像最近在微信上搖到一個美女,為了能將話繼續(xù)下去,首先得設(shè)套,讓她有興趣聊下去,最后聊了幾個小時。就像我喜歡的籃球運動員詹姆斯,為了總冠軍,舍棄了常規(guī)賽的數(shù)據(jù)等。工作上也發(fā)現(xiàn)了,自己老是被一些旁枝末節(jié)羈絆,為一些不必要的事心煩。說到最后就是做事目的性要強
* V/ `! ~5 F& B$ Z : a8 F1 h' }1 E  s

工作上也是一樣,同事之間的交流,多做些鋪墊的話,不必要的煩心事兒或許會減少一些也說不定。  發(fā)表于 2014-2-11 22:46

發(fā)表于 2014-2-11 01:10:05 | 只看該作者
挺不錯的文章,謝謝分享

發(fā)表于 2014-2-11 12:29:08 | 只看該作者
好文~~ 以后多來來這個論壇。。

發(fā)表于 2014-2-11 14:02:05 | 只看該作者
總結(jié)的真好樓主,受教。

發(fā)表于 2014-2-11 17:20:10 | 只看該作者
LZ是處女座吧?
2 n9 ~3 ]0 s3 |$ {8 M. `! t$ D) s% k" p5 T# m
補充內(nèi)容 (2014-2-24 12:20):6 F1 W+ I6 n% p6 i* x
追求完美,

天蝎~~ 你想說的是處女座的哪一點呢?  發(fā)表于 2014-2-11 22:47

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:29 , Processed in 0.057438 second(s), 16 queries , Gzip On.