機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

在日本做機械設(shè)計的感受(十)—— 浦東機場被問路

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-18 11:01:52 | 只看該作者
收獲頗深,只恨遲看到。感謝樓主
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-4 22:08:16 | 只看該作者
為什么帖子總是分享不出去
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-10 11:45:19 | 只看該作者
說話的藝術(shù)本身可能比技術(shù)更重要,畢竟個人的力量總是有限的,而語言的魅力卻是無限的。人類的偉大之處便在于會反思,會總結(jié)。反思的多,總結(jié)的多,個人的能力也就提升的越多,提升得越快。& x8 o' h4 b% x- I7 T8 W
但是,反思也要有度,不然容易顛覆最自己的認知;蛘吲蛎浰尚福^去自負;或者喪失自信,失去自我。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-6-28 11:50:29 | 只看該作者
遙祝朋友身體健康,工作順利。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-12 14:37:57 | 只看該作者
禮貌是溝通的潤滑劑
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-3 14:56:38 | 只看該作者
感覺環(huán)境特別重要。樓主提到的交流問題,在我剛?cè)肼毶霞业墓镜臅r候,培訓的時候有專門講過,而且部門經(jīng)理還讓我這邊負責整理一份《溝通規(guī)范》所以對溝通的重要性認識很深刻(不自己寫過是不可能深刻的,所以寫文章或者文件真的有助于個人對一個概念的深入理解),一開始我在工作的過程中都是貫徹有效溝通的方法的,但是后面忙起來,各種挑事的推責任的人讓我最后還是失去理性,變得跟他們一樣了,唉,今天我看到樓主的這篇才又想起以前我也是這樣想的,后面還是沒有在現(xiàn)實中完全做到,因為確實有的人是那種你跟他客氣他以為你是軟蛋1 z+ f& Y8 d" J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-2-18 16:34:50 | 只看該作者
你可以嘗試一下寫書!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-3 10:00:20 | 只看該作者
處處留心皆學問+ w% T* j9 G. O' L* Z) x3 B, \
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:29 , Processed in 0.052604 second(s), 14 queries , Gzip On.