機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14457|回復(fù): 62
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)快2年了,有點無奈!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-2-24 19:56:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),畢業(yè)快2年了,感覺到現(xiàn)在自己還是那么的迷茫。。。。2年前進了現(xiàn)在的公司,成為了一名工藝技術(shù)員,領(lǐng)導(dǎo)叫一位主管負責(zé)帶我,本人一直寄希望別人會指導(dǎo)你一些東西,后來我發(fā)現(xiàn)自己錯了。三個月試用期過去了,自己獨自一個人下車間,不知道該學(xué)點什么東西,那位主管也從來沒有讓我做一些有關(guān)工藝方面的事情(編寫工藝等等)。后來本人心理壓力越來越大,每天下班把大學(xué)里有關(guān)制造方面的書都翻出來看。但是接下來不幸的事情發(fā)生了,一天早上領(lǐng)導(dǎo)把我叫到辦公室說要給我點壓力,然后給我說了些讓我去出國參加一個關(guān)于某個MES軟件培訓(xùn)的事情,當時自己心里還是挺開心的,感覺終于有事情做了,還能出國。經(jīng)過2~3禮拜的培訓(xùn),自己對那個軟件也懂了點皮毛,接下來的幾個月每天我都在維護該軟件,并且對車間的操作工進行培訓(xùn)操作。后來領(lǐng)導(dǎo)也沒有給我分配相關(guān)的工藝工作,自己也越來越覺得自己像個打雜的并且所做的工作有點偏向于IT!然后1年多過去了感覺自己的工藝知識根本沒有長進,只是熟悉了MES軟件。自己幾個月前也找領(lǐng)導(dǎo)談過話,說到自己到公司一年多了,工藝方面的東西學(xué)到太少了,亂七八糟的IT知識倒是很多。領(lǐng)導(dǎo)對我的回復(fù)卻是多接觸各方面的知識挺好的,以后做個全才。對于這種回答我很無奈,直到現(xiàn)在每天的工作依舊是維護MES軟件,漸漸的我有了辭職的想法,想換個環(huán)境去搞機械設(shè)計,不想待在現(xiàn)在這個公司當個不倫不類的技術(shù)員。
2 A# R& K/ \) o* Q各位大神們對我的經(jīng)歷有什么建議和看法,覺得我應(yīng)該辭職嗎?; i& a. k6 a  M4 K+ c
回復(fù)

發(fā)表于 2014-2-24 20:21:39 | 只看該作者
樓主,可能您被您老板坑了,個人意見,僅供參考。。。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-2-24 20:25:51 | 只看該作者
orc_roll 發(fā)表于 2014-2-24 20:21
5 ~4 ~- g) B3 |9 I' q# r1 H樓主,可能您被您老板坑了,個人意見,僅供參考。。。

7 J$ \+ W5 w) e1 n- F4 _: O+ J自己確實有這樣的感覺,而且出國已經(jīng)簽了合同,辭職的話還得賠錢!無奈!
; E0 g: V7 t; [+ [$ J

已經(jīng)這樣了,出趟國也不錯!盡量跟單位爭取干點設(shè)計吧,實在不行就消極怠工,等他開除你算了  發(fā)表于 2014-2-25 09:30
確實是沒有免費的午餐,只怪自己too young too naive!  發(fā)表于 2014-2-24 20:46
很多企業(yè)里面的培訓(xùn)都會讓你簽培訓(xùn)合同的,這個在很多時候會作為牽制你離職的重要因素。。。企業(yè)太會算計了,說白了世界上沒有免費的午餐。。。  發(fā)表于 2014-2-24 20:27

發(fā)表于 2014-2-24 20:32:40 | 只看該作者
我怎么感覺你賺咯,還能出個國,不錯哦。( I( `! q, Z, v1 W. m% ]
沒有學(xué)習(xí)你認為你想要的東西,那是自己的問題吧,耳濡目染也應(yīng)該知道不少咯,

樓主| 發(fā)表于 2014-2-24 20:44:49 | 只看該作者
櫻木花道1 發(fā)表于 2014-2-24 20:32
& c2 v/ M# k. d/ s- e我怎么感覺你賺咯,還能出個國,不錯哦。
: P$ ^$ |2 F8 X* c2 `沒有學(xué)習(xí)你認為你想要的東西,那是自己的問題吧,耳濡目染也應(yīng)該 ...
% ^  I  z& q0 ~
出個國簽了五年的合同,我不覺得賺,只怪自己當初太年輕,不考慮清楚就爽快答應(yīng)了。。。關(guān)于沒有學(xué)習(xí)到我想要的東西,這個我承認有一部分是自己的原因,但是領(lǐng)導(dǎo)給予實踐的機會太少了,只能每天充當一個旁聽者。

發(fā)表于 2014-2-24 20:51:49 | 只看該作者
總覺得有點被忽悠的感覺

樓主| 發(fā)表于 2014-2-24 21:13:39 | 只看該作者
落幕灬的青春 發(fā)表于 2014-2-24 20:51 2 b  Q- S+ i0 t% \; z9 ~
總覺得有點被忽悠的感覺

2 p9 ?9 s; c( l, h2 j  D) S5 \只怪自己年少無知啊。。。。: K8 {- l* B: D+ d% e, l+ t

發(fā)表于 2014-2-24 21:13:52 | 只看該作者
畢業(yè)半年 一樣做工藝啊 不過編工藝不是短時間就能掌握的吧 現(xiàn)在讓編也不敢編

對的!工藝也很重要的,學(xué)幾年也是很好的  發(fā)表于 2014-2-25 09:30

發(fā)表于 2014-2-24 21:40:34 | 只看該作者
在大公司當了三年技術(shù)員,然后我就不相信這個了

樓主| 發(fā)表于 2014-2-24 22:01:43 | 只看該作者
雨傾城 發(fā)表于 2014-2-24 21:40 ' Y; m2 X$ |4 U. p. v; r
在大公司當了三年技術(shù)員,然后我就不相信這個了

+ G2 I' R3 s% p0 t* A) W- L怎么個不相信?5 \0 e! e* W2 F  H! g8 @4 ~; C/ I

技術(shù)員啊,搞到最后成了個給材料定額,人員定額和工時定額的了。然后我果斷辭職了,現(xiàn)在做非標設(shè)計,雖然比較累,但是每天都是新的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-24 22:09

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:40 , Processed in 0.051827 second(s), 15 queries , Gzip On.