機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25619|回復(fù): 86
打印 上一主題 下一主題

苦逼農(nóng)村80后,生活剛要走上正軌,家里老人又病倒了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-2-26 22:50:34 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       樓主85年的,出生于北方的一個(gè)小農(nóng)村 。09年畢業(yè)入職廣西一家國(guó)有企業(yè)后就一直沒有換過單位。從畢業(yè)的那天起我就沒有主動(dòng)跟家里要過一分錢。剛開始畢業(yè)時(shí)每個(gè)月拿到手的工資才1000塊,好歹也是個(gè)本科生啊。一路堅(jiān)持下來目前到手3000.不多,勉強(qiáng)茍活啊。
6 m" F* J7 ]( w; ~) R# |  e; S: {, d
2 b3 Y+ G0 \9 e( x3 u' M       目前狀態(tài):, m! |2 J) i% p6 p

8 ^  q) ]0 n! c老婆也是農(nóng)村的,沒啥正經(jīng)工作,一年下來基本是全職,目前已經(jīng)懷孕了。這樣一年下來也存不到啥錢。畢業(yè)5年了積攢了7 方水(結(jié)婚時(shí)家里給了3萬)。租住著單位的房子90來平,每月繳納  50元房租,里面所有家電都是我這兩年的家當(dāng) 了。去年自己做點(diǎn)生意 獲利了20萬,本想著今年繼續(xù)做點(diǎn)其他的事情,日子也一步步的走向正軌了,也可以考慮買房子,生孩子了。計(jì)劃都是蠻好的。但是前兩天聽老家講岳父住院 了,癌癥。。。。。. o) q. j, t) @" T

; G; u$ h* A2 k) K2 c這真是讓人鬧心,現(xiàn)在開始化療。又想到了去年我老媽生病住院,沒告訴我,花錢也沒有找我要。想到這里我的心里真的是非常難過。我想我的生活剛剛能看到小康生活的指向標(biāo) 了,可 家里的老人卻身體不行了 ,讓我 如何去孝順?biāo)麄兡?辛辛苦苦賺點(diǎn)錢就這么貢獻(xiàn)給醫(yī)院了,我覺得真的對(duì)我有點(diǎn)不公平,真的讓我上火啊  ,一夜間我就長(zhǎng)了4個(gè)口腔潰瘍。) r& v! G6 h) u# E
4 o& B1 W: X$ u  Q' x0 ?% T) x3 L
       好了,上火歸上火 ,為了老婆肚子里的寶寶,為了家人我還有繼續(xù)奮斗 ,繼續(xù)賺錢 。希望跟我一樣的兄弟們 一起加油。一起膨脹我們的欲望吧。目標(biāo)就是,如果不能讓你的兒子當(dāng)上富二代,就爭(zhēng)取讓你的孫子當(dāng)上 富三代吧。+ S* g$ U% _6 [0 z% l  z2 o2 ]

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +12 收起 理由
hqy718 + 1 這就是生活磨難多多,堅(jiān)強(qiáng)就好,加油!
jpcen05 + 1 同是80后本科生,體會(huì)深刻!一家老少都要照.
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-2-26 22:56:52 | 只看該作者
謝謝   老大
發(fā)表于 2014-2-26 23:02:32 | 只看該作者
兄弟別急,你自己做生意能弄20w,證明你有能力。生活考驗(yàn)?zāi),也磨練你。大病有醫(yī)保,能報(bào)銷不少呢。別太擔(dān)心。

點(diǎn)評(píng)

25w?做生物治療了么?  發(fā)表于 2014-3-3 13:48
癌癥的大病醫(yī)保有限的,大概最多是總額的三分之一,進(jìn)口藥不給報(bào)。我丈母娘至今超了25萬了,醫(yī)保那邊不給報(bào)了。  發(fā)表于 2014-3-3 12:31
老大,不是每個(gè)地方都是京城·····  發(fā)表于 2014-3-2 15:29
發(fā)表于 2014-2-26 23:09:24 | 只看該作者
樓主,加油
發(fā)表于 2014-2-26 23:10:14 | 只看該作者
加油.   
發(fā)表于 2014-2-26 23:24:33 | 只看該作者
樓主加油
發(fā)表于 2014-2-26 23:28:02 | 只看該作者
加油,好人一生平安
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-26 23:38:41 | 只看該作者
大病有醫(yī)保  ,呵呵  ,農(nóng)村就一個(gè)合作醫(yī)療,哪來的 醫(yī)保啊,最多能報(bào) 30%。

合作醫(yī)療,給報(bào)的都是些生理鹽水之類,每天給你吊著止止痛,那些有特殊療效(大部分進(jìn)口)的,有給你報(bào)嗎?  發(fā)表于 2014-3-2 15:33
農(nóng)村醫(yī)保得給報(bào)銷一部分啊  發(fā)表于 2014-3-1 10:39
你們那里的合作醫(yī)療也太差了  發(fā)表于 2014-2-28 16:45
三甲醫(yī)院應(yīng)該是30%左右。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-27 13:43
合作醫(yī)療我們這邊能報(bào)60%到70%  發(fā)表于 2014-2-27 09:59
發(fā)表于 2014-2-27 00:29:07 來自手機(jī) | 只看該作者
你現(xiàn)在正在經(jīng)歷的就是正軌,你所想象的正軌不一定屬于你。

是這樣的。  發(fā)表于 2014-3-1 13:59
應(yīng)該說這才是正軌,沒有他想象的那種正軌存在。  發(fā)表于 2014-2-28 22:48
發(fā)表于 2014-2-27 00:42:18 | 只看該作者
一邊上班一邊做的生意  一年收益20萬,,給大家推廣一下,何如?

推廣?做傳銷啊。。。。  發(fā)表于 2014-2-27 10:59
我一哥們就去傳銷了,跟我說投資幾萬,賺幾千萬,我說我信。  發(fā)表于 2014-2-27 10:55
國(guó)人自古講究的就是‘悶聲發(fā)大財(cái)吧’,現(xiàn)在直白教大家伙賺錢的我只能想到傳銷 0.0  發(fā)表于 2014-2-27 09:41

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 20:23 , Processed in 0.055673 second(s), 22 queries , Gzip On.