機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 全哥5718
打印 上一主題 下一主題

苦逼農(nóng)村80后,生活剛要走上正軌,家里老人又病倒了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-2-28 07:10:31 | 只看該作者
加油兄弟!
發(fā)表于 2014-2-28 07:39:51 | 只看該作者
一年20萬?支持推廣
發(fā)表于 2014-2-28 09:18:54 | 只看該作者
80后生活的壓力是不言而喻的,但無論遇到什么困難還的想辦法自己克服。
發(fā)表于 2014-2-28 09:22:03 | 只看該作者
一切都會(huì)好起來的,樂觀點(diǎn),你現(xiàn)在可是家里的頂梁柱。5 g6 J7 ?5 G* g# a# n8 Q4 R: r+ }
錢乃身外之物,如果它能換來健康,何樂而不為呢!
發(fā)表于 2014-2-28 10:00:22 | 只看該作者

3 H8 ^1 a, G; h+ |) {/ w! v/ x6 `   堅(jiān)持吧,兄弟,我也是前兩天剛剛結(jié)婚的農(nóng)村83年生人,我老婆也是農(nóng)村出來的。我丈母娘是我去年我跟我媳婦還在交往的時(shí)候查出來食道癌晚期,后來我們買房登記過程中丈母娘來杭州看病,老婆是護(hù)士看病托關(guān)系都是她在跑,夜班上完了沒睡覺就去醫(yī)院照顧老人,我也三天兩頭請(qǐng)假,后來用兩人的公積金買了輛車,剛開了一個(gè)星期就上高速去四百公里外的老家接丈母娘兩次過來看病。還好去年下半年單位給我大開綠燈,隨意請(qǐng)假。真的是很忙很忙,買房是按揭的二手房,手續(xù)很多,看病輾轉(zhuǎn)了三個(gè)醫(yī)院,前后四五個(gè)月。當(dāng)時(shí)沒買房的時(shí)候,我們租在老婆單位附近的一個(gè)小房子里,那時(shí)剛來看病,一個(gè)三四十平的小房子里擠下大大小小六七口人:老丈人和丈母娘,大舅哥,老婆的大姐和姐夫,侄子,還有我們自己。還好老丈人自己還有些積蓄,看病花錢沒有用三個(gè)子女的錢,老大老二剛剛借錢做生意,本錢都沒收回來,老三是我老婆,買房買車,都是苦逼一個(gè)個(gè)。買房的錢是老婆和我的積蓄還有我家里和單位借的首付,將近90萬。過年那會(huì)怕丈母娘堅(jiān)持不了,老婆家里草草地把婚事辦了,我也在那邊過了個(gè)年。真的,到了這個(gè)時(shí)候誰都不敢想一個(gè)星期以后的安排,老人家說不定哪天就去了。幸好,前天我自己家的婚事也辦好了,老丈人那天到杭州的時(shí)候哮喘犯了,前列腺也有問題,高血壓是老毛病了。在我家吃完喜酒就連夜走了,家里丈母娘只有一個(gè)保姆看著他也不放心,自己的身體也沒時(shí)間去做檢查,一個(gè)家里實(shí)在是容不下兩個(gè)老人一起倒下。如果不是我自己的父母一直在竭盡全力地支持我,我這個(gè)婚都結(jié)不了。
9 ~% X4 e1 G$ V( n5 r( n: S1 ?6 g  堅(jiān)持,兄弟!我每天下班30公里路,經(jīng)常聽到收音機(jī)里有一句話:如果你覺得最近的生活非常艱難,那么意味著這次的收獲也將非常大。祝天下父母健康長壽!- G: G; Q5 Q# A- k% h

點(diǎn)評(píng)

石頭大俠,有擔(dān)當(dāng)?shù)暮媚腥。沒有跨不過去的坎,苦盡甘來。  發(fā)表于 2014-2-28 16:15

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +3 收起 理由
零件工程師 + 1 加油!
神仙老虎狗 + 1 兄弟堅(jiān)持住!大家都不容易啊
の小南灬 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-2-28 12:00:11 | 只看該作者
醫(yī)療保險(xiǎn)的農(nóng)村醫(yī)保會(huì)報(bào)銷大部分,希望頂住壓力。
& g% j+ f1 x8 g% {( ]0 n4 S
發(fā)表于 2014-2-28 12:17:37 | 只看該作者
不說了,說多都是淚!看開點(diǎn),想開點(diǎn),硬著頭皮往前走。既然是癌癥,不折騰,盡心吧!
發(fā)表于 2014-2-28 13:26:40 | 只看該作者
8 r0 x- Y; L2 p. h' ^
這個(gè)才是人生,兄弟,你現(xiàn)在呆的就是正軌,一路順風(fēng)順?biāo)怯心敲炊鄼C(jī)會(huì)。
2 ]1 `- |9 h3 H9 Q" L) _# a5 ?# F. d  W3 I5 q( ]& }5 u
老爸過世了,之前尿毒癥,三天去一次醫(yī)院。之前農(nóng)村報(bào)銷比例更少,而且是先自己付款后報(bào)銷的,報(bào)銷時(shí)間拖的很久。1 X, a0 l; C; K! f1 \
所以我特看不起論壇里面的噴子,合法的好好賺錢才是最正途。
. r) t5 ~- C6 `& ?0 u* K& X( T( {  F
偶83年的
發(fā)表于 2014-2-28 13:50:55 | 只看該作者
LZ應(yīng)該公布這是哪個(gè)地方的醫(yī)保,我家里那邊現(xiàn)在應(yīng)該能報(bào)80%左右,報(bào)的少的,要曝光!  T' A1 h3 E" V. M/ w
中國人太膽小,所以被欺負(fù),以前沒錢看病等死一大堆,包含我一個(gè)親人!2 a2 Q: w$ y3 `7 A7 ^4 j( s
現(xiàn)在好點(diǎn)了,希望曝光這些爛地方報(bào)的少的!督促改善
0 m! i$ [# C9 D# C% w! ^
+ E, l5 ^" h  Q# z( J/ P% WLZ發(fā)了貼就沒回個(gè)貼了,大家都是農(nóng)村出身,都希望從你業(yè)余年掙20W的經(jīng)歷學(xué)到有用的,你怎么也得傳播點(diǎn)正能量啊?
$ W& E' n( b# q: k% ^* _) F6 X希望LZ出來答疑,發(fā)個(gè)貼子要負(fù)責(zé)啊,謝謝!
發(fā)表于 2014-2-28 16:28:30 | 只看該作者
家家有本難念的經(jīng)啊,樓主你如果有能力的話就好好孝敬下老人吧,錢財(cái)都是身外之物,跟親人比起來真是一錢不值,不要等到子欲養(yǎng)而親不待,那種滋味真心難受

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:34 , Processed in 0.060175 second(s), 18 queries , Gzip On.