機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: cyx112233
打印 上一主題 下一主題

離開老牌國企后悔了,目前這種境遇應(yīng)該怎么選擇?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-10 11:49:33 | 只看該作者
“所以我覺得不能這樣繼續(xù)下去了,給人當(dāng)狗而且自廢武功的事不能干,不能眼睜睜的看著自己脫離機(jī)械設(shè)計(jì),脫離核心技術(shù),當(dāng)然,要是我是老板我也雇人來搞搞工業(yè)工程這洋式,管理嘛,精益生產(chǎn)嘛,呵呵,鐘情于這東西的大蝦別噴我啊,我承認(rèn)我不懂這東西,不愛玩,玩不好,至于是不是給人當(dāng)狗一說,我只是個人意見!
. `  ^3 x# y  F' f- K
! Q! r; M4 _; v6 i% o5 z- ~- M2 F站的角度不一樣而已吧,據(jù)我了解的精益生產(chǎn),前期肯定會讓所有人的工作量增加,歸根結(jié)底是標(biāo)準(zhǔn)流程化,去除多余的動作和消耗嘛,理念還是對的,作為老板的角度肯定愿意這樣做,對你個人而言,你認(rèn)為你是技術(shù)人員,不是單純操作工,這樣對你以后的發(fā)展不利,其實(shí)換個角度看,你把這些經(jīng)過改進(jìn)的方式方法運(yùn)用好,學(xué)習(xí)好,到同行業(yè)別的企業(yè)去,這就是你自己的經(jīng)驗(yàn),領(lǐng)先于別人的東西了。

點(diǎn)評

你說的有道理,工業(yè)工程這東西是有一定存在價值的,也可以給企業(yè)帶來效益。不過已經(jīng)屬于另一個領(lǐng)域了,屬于管理型,我干了五年機(jī)械設(shè)計(jì),就這樣半路出家,實(shí)在不甘心,還是想繼續(xù)在設(shè)計(jì)領(lǐng)域走下去  發(fā)表于 2014-3-10 12:57

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2014-3-10 11:53:33 | 只看該作者
08年畢業(yè)才拿那么點(diǎn),太少太少了

點(diǎn)評

在我們這,干機(jī)械設(shè)計(jì)的能拿我現(xiàn)在這個數(shù)的占絕大多數(shù),地域有影響,風(fēng)氣也有影響,你身邊有真本事的人也都是這個數(shù),你就不覺得自己低了  發(fā)表于 2014-3-10 12:59
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 13:08:23 | 只看該作者
其實(shí)實(shí)力還是有的,否則人家不會給這個機(jī)會,就算人家是忽悠我也罷,呵呵。最主要是想找個靠譜的機(jī)會逼自己一把,提高一下,要不然怎么向998大俠那樣看起啊
發(fā)表于 2014-3-10 15:08:12 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2014-3-10 09:54 - w2 K+ x# S) {1 K! B
現(xiàn)在國內(nèi)小公司太難生存,沒有龐大資金流支持,不可能發(fā)展壯大,熱門的網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)業(yè)都如此,何況機(jī)械產(chǎn)業(yè)
; o) H8 R; i+ Q* s6 K2 z2 A$ z: R/ o- k5 v; }
把外語 ...
# @- J9 r% Y9 X$ Z
是受什么影響呢?
, [; E9 w& R% Z* ]是人都知道學(xué)點(diǎn)英語或是外語,是好事,能找到更好的工作。; j6 g2 ]1 [+ A+ H

3 [9 J# K2 _: X  }( }7 }: T; b% T" t可是為什么我發(fā)現(xiàn)每個人都建議去學(xué)外語呢?為什么都建議每個人都進(jìn)外企呢,這樣國企就沒有人去了?外企的競爭不是很大?# Z& }( Q4 ]; t' {

2 v8 Z' W3 j# M. [* a) x8 _個人覺得還是看看自己的目標(biāo)和現(xiàn)在所掌握的去選擇工作為好。! ]3 O/ C2 Q% w+ Y$ h

2 S- n' o- Y2 c- ^. t! O+ ]' _而不是進(jìn)外企就一定有好著落了。
" P7 ]4 D5 b0 A# M- E2 k/ w
發(fā)表于 2014-3-10 16:41:16 | 只看該作者
足跡 發(fā)表于 2014-3-10 15:08
) L0 f' d# ^; y" C: @, C是受什么影響呢?3 b6 p2 u3 v* X  |/ ?
是人都知道學(xué)點(diǎn)英語或是外語,是好事,能找到更好的工作。
* X. U+ k, U" O
為什么去外企?  因?yàn)楣べY更高,回報(bào)更多. 如果外企工資比國企私企還低,誰還愿意去? $ H! \- M& q8 G" ?- u
發(fā)表于 2014-3-11 08:33:38 | 只看該作者
那樓主大俠,在國企怎么學(xué)學(xué)什么,剛來不知道學(xué)啥,一天無所事事ING。。。。

點(diǎn)評

點(diǎn)來了,就覆蓋到線,線長了,就覆蓋到面,機(jī)械知識是互相聯(lián)系的  發(fā)表于 2014-3-11 10:12
舉個簡單的例子,車床的光杠和絲杠是干什么的,為什么光杠不能加攻螺紋,你就研究吧,一點(diǎn)打開了,里面就冒出很多精深的東西  發(fā)表于 2014-3-11 10:05
剛開始我也不知道學(xué)什么,眼睛里看到的都是機(jī)床、零件,圖紙,以為都是些簡單的東西,會開床子就行,繪畫圖紙就行。其實(shí)任何一個東西只要你研究,知道問為什么是這樣的,為什么不是那樣的,就有了學(xué)習(xí)的門路  發(fā)表于 2014-3-11 10:03
發(fā)表于 2014-3-11 08:49:55 | 只看該作者
年輕時,不要怕,年老了,別后悔

點(diǎn)評

已經(jīng)不怕了,現(xiàn)在給我個項(xiàng)目,能頂?shù)米毫ε鰜。我這個歲數(shù),上不著天,下不著地,最尷尬  發(fā)表于 2014-3-11 10:07
發(fā)表于 2014-3-11 09:00:50 | 只看該作者
chenbeihuan 發(fā)表于 2014-3-10 11:53
# }7 j# K$ T' U08年畢業(yè)才拿那么點(diǎn),太少太少了

, G+ O( B& @3 u' m3 }; Q. s; |建議去外企,搞個十幾,二十W沒問題,. ~+ i1 J  n. O6 ]3 M+ W
我現(xiàn)在在外企,也是做設(shè)計(jì)。
7 E8 f+ \9 Z& {3 B+ T; k6 u. u: v

點(diǎn)評

10W在行業(yè)里不低了,20W恐怕很難吧,說說你的路行嗎?借鑒一下,我現(xiàn)在主要是沒什么途徑踏上那種高水平的平臺  發(fā)表于 2014-3-11 10:11
發(fā)表于 2014-3-11 09:55:31 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2014-3-10 16:41
7 _3 i3 P8 z+ p: j; ?0 I為什么去外企?  因?yàn)楣べY更高,回報(bào)更多. 如果外企工資比國企私企還低,誰還愿意去?
* k9 R! L- m% h' S! z: p
我知道是待遇好,福利好,可你不覺得如果每個人都去,能去幾個?總不能所有的國人都去了外企吧。
2 F+ b* l7 P6 _& I6 H1 p3 [/ W
發(fā)表于 2014-3-11 10:08:17 | 只看該作者
yqk966 發(fā)表于 2014-3-10 10:37 9 J# n4 C2 [, M3 d
您不是學(xué)機(jī)械的嗎,在網(wǎng)絡(luò)公司能干嘛

$ F: O& e" ?7 D2 [5 e, S! z) J2 ~9 D我學(xué)物理的,后來實(shí)習(xí)的時候再網(wǎng)絡(luò)公司,現(xiàn)在在一個機(jī)械公司,也是搞網(wǎng)絡(luò)這塊的!: Z; U9 _# v9 p
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:52 , Processed in 0.054545 second(s), 15 queries , Gzip On.