機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: cyx112233
打印 上一主題 下一主題

離開老牌國企后悔了,目前這種境遇應(yīng)該怎么選擇?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-11 10:08:17 | 只看該作者
yqk966 發(fā)表于 2014-3-10 10:37
( c1 z+ Z/ D6 J4 q4 \1 ]您不是學機械的嗎,在網(wǎng)絡(luò)公司能干嘛
; d4 y- \+ Q' A/ x8 Z; d
我學物理的,后來實習的時候再網(wǎng)絡(luò)公司,現(xiàn)在在一個機械公司,也是搞網(wǎng)絡(luò)這塊的!
  |  a& U4 {# S: \
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 10:21:38 | 只看該作者
雨傾城 發(fā)表于 2014-3-9 23:04
% o' n; e. y( U; y. A我明白你在你們公司的處境。去年我也遇到了這樣的情況。當時沒有找工作就直接辭職了。所謂的工業(yè)工程干的和 ...

: C1 m/ [! E4 r工業(yè)工程一般在外資企業(yè)里都有的
" t2 E  B1 J: A7 g) _0 ^1 ?3 n5 A  M
一個專業(yè)的叫法是PIE) c' y  P* f* x$ ~

是的,富士康這玩意也搞得有聲有色,不過在有些地方,就是把裁員的刀,玩不了太精深  發(fā)表于 2014-3-11 10:44

發(fā)表于 2014-3-11 10:32:57 | 只看該作者
實力決定一切     再說了  工作多的是  多找段時間  

發(fā)表于 2014-3-11 10:42:06 | 只看該作者
足跡 發(fā)表于 2014-3-11 09:55
/ r! G8 N0 \# `  w0 t我知道是待遇好,福利好,可你不覺得如果每個人都去,能去幾個?總不能所有的國人都去了外企吧。
: @" c' c& ^$ w" h
去什么企業(yè)不重要,問題是你去這個企業(yè)的目標:圖安穩(wěn)?多掙錢?還是其他?: a5 R$ G% t$ G, j) @' c
對我來說,這個目標就是掙錢. 國企外企私企,都無所謂,哪錢多去哪.
$ h; c% [# I7 @. O1 c而且,沒錢的企業(yè),一定沒有技術(shù),從無例外
  y) `0 z( v7 b: j7 ]! G$ S4 Y# N: \2 ^
以前領(lǐng)導批判我,說這樣太俗氣,目光短淺,年輕人要熬得住寂寞,外面工資再怎么多,也不如呆在這里每月3k來得安穩(wěn).
% k5 Z4 z. l- p% u  K對這個我沒辦法,我就是個俗人,目光非常短淺,只看得見眼前利益
- t/ v8 T; y" G- ^/ l0 x; Y2 |做旁邊吃飯的人,他去年收入是我去年收入200倍,如果現(xiàn)實條件允許,我今天下午就想跟著他做同樣的事掙同樣的錢.
* m; M2 o; B7 ^& q9 K4 k  C

真正的穩(wěn)定不是一輩子在一個地方吃飯,而是有一技之長,到哪里都有飯吃。  發(fā)表于 2014-3-15 15:36

發(fā)表于 2014-3-11 11:05:02 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2014-3-11 10:42 8 P6 M8 j  a5 r; B% `1 W6 }- W
去什么企業(yè)不重要,問題是你去這個企業(yè)的目標:圖安穩(wěn)?多掙錢?還是其他?) V1 u5 p, I; X1 i% S& C
對我來說,這個目標就是掙錢. 國企 ...

% n' t! K3 b7 V6 v+ v1 J8 C5 k我同意加贊成你的說法,我們都是為了錢而奮斗 ,有哪個人敢說他不是為了錢?我也只會往錢多的地方鉆,但是,對于一個競爭大,未來是一個未知數(shù)的,我還不如呆在小企業(yè)里,努力的沖一把,這樣錢來得快,來得穩(wěn)。呵,我沒有去過所謂的外企,也不知道自己有沒有這個能力進去。但是,就好比富士康一樣,如此多人去競爭,我寧愿去一個小公司,一個職位只需一個人,然后自己摸滾帶爬的往上走。且不說公司未來的前景如何,但我至少可以在未來幾年好好的發(fā)揮自己所長,或是增長一些,歷練一些,難道你覺得在小公司的收入會比在外企的差?當然,我說的是不同職位下。就好比說你進大公司只能當一個普通的職員,但在小公司你可以一個部門經(jīng)理;蛟S會累點,但收入并不見差。這樣話題又回到了前面,我們只是為了錢而工作。/ Y8 k4 Q4 J7 p/ y0 R  e$ H* i

發(fā)表于 2014-3-11 11:16:45 | 只看該作者
chenbeihuan 發(fā)表于 2014-3-11 09:00
- Y0 k' U, ]6 G% \/ @建議去外企,搞個十幾,二十W沒問題,, Q- K; v$ S, S/ U7 X6 \- l/ F) c( J. ~
我現(xiàn)在在外企,也是做設(shè)計。

4 U( ^) Z0 ^! A; h1 P9 h0 t  _簡歷寫好點,找獵頭  @& A7 z, O9 J* n+ K2 ~; v
看你的經(jīng)驗也差不多了。
. X% s% F7 H' ]4 h( Z: y口語練練。* |& }& E. A9 k1 Q
有開30K的職位找過我,但我口語還需努力,所以沒去面試,獵頭還跟我說剛招了一41K的職位,是月薪哦。/ O5 g+ @  [* v& Y4 o" P

發(fā)表于 2014-3-11 11:37:33 | 只看該作者
足跡 發(fā)表于 2014-3-11 11:05 # ?8 E% s: Q/ J9 N8 G
我同意加贊成你的說法,我們都是為了錢而奮斗 ,有哪個人敢說他不是為了錢?我也只會往錢多的地方鉆,但是 ...

( g! Y; m/ q* _1 r4 [樓上那位已經(jīng)說的很清楚了,"41K的職位,是月薪哦",注意是"每月",不是"某月",而且這個數(shù)字不是個例: {0 U  B6 W. M9 P9 V1 V
你也可以對比衡量下,比如國內(nèi)的木工機械小企業(yè),有多少可以"每月"拿到這個數(shù)以上的

那確實沒有,我只是說外企太多人競爭,機會少  發(fā)表于 2014-3-11 12:51

發(fā)表于 2014-3-11 11:45:03 | 只看該作者
我畢業(yè)5年了,現(xiàn)在在做化工設(shè)計,跟機械不沾邊,也想跳,但是又害怕,哎!一個月才3000.跳出去后,一個月也就3000.前途在哪里啊

發(fā)表于 2014-3-11 13:31:33 | 只看該作者
隨性發(fā)展

發(fā)表于 2014-3-11 16:23:04 | 只看該作者
樓主哪里人?

我是沈陽人  發(fā)表于 2014-3-11 22:01

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:45 , Processed in 0.078682 second(s), 16 queries , Gzip On.