機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

HP6和MA1400六軸機(jī)器人結(jié)構(gòu)圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-17 16:40:50 | 只看該作者
收藏。
發(fā)表于 2014-3-17 23:21:42 | 只看該作者
多謝樓主分享
發(fā)表于 2014-3-19 10:04:40 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2014-3-13 12:51 / r7 N( R0 Y% u) J% l4 G  e4 Z
工業(yè)6軸機(jī)器人多數(shù)4軸都是同心安裝電機(jī)減速機(jī),只有少數(shù)發(fā)那科、ABB等機(jī)器人是使用中空減速機(jī);径际驱X ...

; p$ [  g; p" Q1 p- {樓主,我有個(gè)問題想請教您,就是關(guān)于J4偏心傳動(dòng)這一塊,如果采用齒輪組來傳動(dòng)的話,那這一對齒輪的配合精度完全是依靠輸入和輸出兩端電機(jī)和減速機(jī)的安裝定位精度來保證的吧?不知道這個(gè)精度大致是個(gè)什么級(jí)別,咱們國內(nèi)能做到這一精度嗎?
1 l* [$ D. N" G3 H$ Q/ v
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:24:27 | 只看該作者
dickpan748 發(fā)表于 2014-3-19 10:04
" v5 K* W. E1 Y% V樓主,我有個(gè)問題想請教您,就是關(guān)于J4偏心傳動(dòng)這一塊,如果采用齒輪組來傳動(dòng)的話,那這一對齒輪的配合精 ...
) \1 W9 `8 p) Z2 C, O6 X
一般配合減速機(jī)使用時(shí),外傳齒輪需要達(dá)到4-5級(jí)的加工和裝配精度,現(xiàn)在國內(nèi)還是可以做到這個(gè)精度的,F(xiàn)在ABB的機(jī)器人有好幾款就是國內(nèi)生產(chǎn)的,質(zhì)量也是沒有問題的。
9 t% D. t( q* e0 D
發(fā)表于 2014-3-19 10:31:45 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2014-3-19 10:24 * {; ?4 F* d$ j0 L: U* a+ g
一般配合減速機(jī)使用時(shí),外傳齒輪需要達(dá)到4-5級(jí)的加工和裝配精度,現(xiàn)在國內(nèi)還是可以做到這個(gè)精度的,F(xiàn)在A ...
* i8 W; _! k/ {
OK!非常感謝!: v# I: o+ e0 W" o; l6 ?
發(fā)表于 2014-3-19 16:10:54 | 只看該作者
了解了 學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2014-3-21 20:40:43 | 只看該作者
我是一名大四的學(xué)生,再做一個(gè)有關(guān)于六軸機(jī)械手的機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),有些問題想請問一下您
發(fā)表于 2014-4-23 00:05:12 | 只看該作者
樓主辛苦了。
發(fā)表于 2014-4-26 11:18:27 | 只看該作者
huawei-hw 發(fā)表于 2014-4-23 00:05
* @6 F/ x0 h" z* Z5 e2 o樓主辛苦了。

0 N, o/ b! T$ \6 ~& N一直想想做一個(gè)玩玩。
0 i( U4 w  [9 O1 J8 u9 a. A+ ~
發(fā)表于 2014-4-26 11:53:54 | 只看該作者
樓主是好樣的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:24 , Processed in 0.058306 second(s), 17 queries , Gzip On.