機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

HP6和MA1400六軸機器人結(jié)構(gòu)圖

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-17 16:40:50 | 只看該作者
收藏。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-17 23:21:42 | 只看該作者
多謝樓主分享
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-19 10:04:40 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2014-3-13 12:51
  X/ V( z9 u7 Z- V工業(yè)6軸機器人多數(shù)4軸都是同心安裝電機減速機,只有少數(shù)發(fā)那科、ABB等機器人是使用中空減速機;径际驱X ...
0 t4 t( p. ^0 j+ B
樓主,我有個問題想請教您,就是關(guān)于J4偏心傳動這一塊,如果采用齒輪組來傳動的話,那這一對齒輪的配合精度完全是依靠輸入和輸出兩端電機和減速機的安裝定位精度來保證的吧?不知道這個精度大致是個什么級別,咱們國內(nèi)能做到這一精度嗎?- G) v+ N; a% i1 t$ K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:24:27 | 只看該作者
dickpan748 發(fā)表于 2014-3-19 10:04 4 V5 a4 E- L# I/ n9 W' Q
樓主,我有個問題想請教您,就是關(guān)于J4偏心傳動這一塊,如果采用齒輪組來傳動的話,那這一對齒輪的配合精 ...

$ K; N3 c/ c' O1 K* Z; {! M一般配合減速機使用時,外傳齒輪需要達到4-5級的加工和裝配精度,現(xiàn)在國內(nèi)還是可以做到這個精度的,F(xiàn)在ABB的機器人有好幾款就是國內(nèi)生產(chǎn)的,質(zhì)量也是沒有問題的。
, ~- f9 V' ]* w0 U4 I- g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-19 10:31:45 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2014-3-19 10:24
* {$ Z& ?- ?4 |/ Z4 @/ Z" A一般配合減速機使用時,外傳齒輪需要達到4-5級的加工和裝配精度,現(xiàn)在國內(nèi)還是可以做到這個精度的,F(xiàn)在A ...
& G* ~+ d# S* s; R+ N! U; ]
OK!非常感謝!% H7 l, G0 m7 T1 U) k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-19 16:10:54 | 只看該作者
了解了 學習學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-21 20:40:43 | 只看該作者
我是一名大四的學生,再做一個有關(guān)于六軸機械手的機構(gòu)設(shè)計,有些問題想請問一下您
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-23 00:05:12 | 只看該作者
樓主辛苦了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-26 11:18:27 | 只看該作者
huawei-hw 發(fā)表于 2014-4-23 00:05
( R) b* j$ B  a( |樓主辛苦了。
7 q: v$ T7 A! W! [* U% `
一直想想做一個玩玩。
% q$ ~9 D9 K* I" j6 g  y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-26 11:53:54 | 只看該作者
樓主是好樣的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:27 , Processed in 0.058527 second(s), 17 queries , Gzip On.