機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 害怕伏櫪
打印 上一主題 下一主題

保持掉頭車削同軸度的軟卡爪

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-26 16:31:03 | 只看該作者
我們現(xiàn)在做軟爪  都是把硬爪拆掉,用鑄鐵塊代替硬爪,通過螺絲綁緊;就是把他們裝到卡盤上,然后把軟爪車成需要的尺寸。不過這種東西拆卸后在裝上  就沒有精度了。
發(fā)表于 2016-7-30 21:03:01 | 只看該作者
我們都是用鏜爪器
發(fā)表于 2016-7-31 14:37:27 | 只看該作者
看到最后一貼,我好像是看懂了,我理解的是,輔助塊上的鉆孔位置應(yīng)該是靠后,卡爪上鉆孔位置應(yīng)該是靠前,否則鋼絲起不到后拉的效果,也就談不上與夾緊狀態(tài)相同了;輔助塊是不是還有固定卡爪不亂動(dòng)的用途?我的理解是沒有的,前面提到了廢爪,應(yīng)該不包括爪根部間隙很大的廢爪吧,前后通過鋼絲固定,左右那就不定了。
發(fā)表于 2016-8-19 09:05:44 | 只看該作者
真牛- v, t* i# {3 d
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-8-23 16:17:26 | 只看該作者
彭老  我沒搞明白鋼絲繩和輔件起什么作用的?能說明一下嗎?: N6 A/ ?3 h, @  A4 \1 T2 R. H
發(fā)表于 2016-9-26 13:16:13 | 只看該作者
真心學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2016-9-26 14:12:48 來自手機(jī) | 只看該作者
很不錯(cuò)的方法,和現(xiàn)在的修爪器同原理,就是在卡爪受力情況下修正卡爪受力的間隙
發(fā)表于 2016-10-14 20:03:29 | 只看該作者
受教、受教!thanks!
發(fā)表于 2016-10-15 14:01:00 | 只看該作者
鏜孔時(shí),卡爪螺紋外側(cè)與卡盤螺紋接觸,這和卡爪夾持工件狀態(tài)螺紋接觸情況一致,消除了間隙;卡爪側(cè)面不接觸,鏜孔H7/h7,保證了夾持面有效夾緊工件,不知道理解對(duì)不對(duì)。
發(fā)表于 2016-10-15 19:45:46 | 只看該作者
非常好的經(jīng)驗(yàn) 謝謝樓主

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:51 , Processed in 0.071675 second(s), 16 queries , Gzip On.