機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jzybljh
打印 上一主題 下一主題

請教:一種焊環(huán)怎么供料

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-22 17:23:12 | 只看該作者
gabrielqiu 發(fā)表于 2014-3-22 17:16
樓主是套U型管嗎?如果是有專門的設(shè)備,不用一秒鐘可以套一個。

不是U形的,是異形的,有Y形三通,也有三角三通。U形套管機(jī)我們現(xiàn)在自己也有很多。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-22 22:25:57 | 只看該作者
在空調(diào)行業(yè)呆過十年的路過,十年前就這樣做了。

發(fā)表于 2014-3-23 11:49:03 | 只看該作者
我提供一個思路,

供料是肯定無法全自動的。因此:

焊環(huán)需要人工手動填裝到一個由12根圓柱組成的料夾里面。料夾采用彈夾結(jié)構(gòu)。
彈夾填裝滿以后,翻轉(zhuǎn)180度,頭朝下上到設(shè)備上,設(shè)備提供分料擋片,保證每次落下12個焊環(huán)。模板被設(shè)備推到料夾下方,由兩個氣缸推一下,重新定位(考慮多中模板)。
分料擋片松開,第一層落下到模板,第二層料重新被分料擋片擋住。模板移走。

當(dāng)然,分料擋片可以做成兩片,第一片用來將第一層料擋住,第二片用來將第一層料和第二層料分開

以上,供參考

發(fā)表于 2014-3-23 18:31:50 | 只看該作者
環(huán)的對接處焊接么?

發(fā)表于 2014-3-23 19:13:40 | 只看該作者
樓主是套U型管嗎?如果是有專門的設(shè)備,不用一秒鐘可以套一個。

樓主| 發(fā)表于 2014-3-24 15:52:00 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2014-3-23 11:49
我提供一個思路,

這個想法不錯

發(fā)表于 2014-3-24 16:37:32 | 只看該作者
12個筒,筒里裝滿圓環(huán)(層疊成圓柱形狀),筒的底端有彈簧卡片,頂端有頂推動力,調(diào)整好12個筒的相對位置,落下,頂推,兩個動作就可以實(shí)現(xiàn)12個圓環(huán)的安裝。

發(fā)表于 2014-3-24 17:01:01 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2014-3-23 11:49
我提供一個思路,

我有個全自動的思路,僅供參考
由振動盤(可能需要3個)給12個彈夾供料,彈夾下面裝一個如樓主圖片2所示的分料板,用氣缸帶著前后推拉運(yùn)動,即可實(shí)現(xiàn)全自動。

發(fā)表于 2014-3-24 17:18:12 | 只看該作者
這個問題,我曾經(jīng)也琢磨過很久,,,呵呵,想到的兩個方案都是因?yàn)槌杀咎咦霾涣恕?/td>

樓主| 發(fā)表于 2014-3-24 19:08:35 | 只看該作者
ryeee 發(fā)表于 2014-3-24 17:18
這個問題,我曾經(jīng)也琢磨過很久,,,呵呵,想到的兩個方案都是因?yàn)槌杀咎咦霾涣恕?/blockquote>

你以前做過?方案大概是怎樣的,說出來聽聽?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:36 , Processed in 0.053971 second(s), 15 queries , Gzip On.