機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3075|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

這種情況底座固定該怎樣分析呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-3-22 17:31:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
機(jī)器人動(dòng)起來(lái)時(shí)候的載荷應(yīng)怎么分析啊,機(jī)器人需要伸到最大工作范圍工作,干時(shí)操作圖快一定要加快前伸的速度的,機(jī)器人的資料里只有底座擰緊力矩,這種情況底座固定該怎樣分析呢?求大神指點(diǎn)。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-3-22 18:07:11 | 只看該作者
要根據(jù)模型受力分析吧。。。理力和材力的內(nèi)容
發(fā)表于 2014-3-22 20:46:12 | 只看該作者
這個(gè)也不是多難的事情啊。主要是動(dòng)力學(xué)的問(wèn)題。機(jī)械臂運(yùn)動(dòng)的過(guò)程中,總會(huì)存在加速度。有加速度就會(huì)在固定端產(chǎn)生作用力。這個(gè)力是變化的力。有了這個(gè),剩下的就是材料力學(xué)的事情了。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)就難了,實(shí)在不行就問(wèn)問(wèn)供應(yīng)商,他們會(huì)有安裝的指導(dǎo)意見(jiàn)的。  發(fā)表于 2014-3-24 10:15
多謝大俠指點(diǎn),但手里的模型和材料都沒(méi)有詳細(xì)的質(zhì)量什么的,分析機(jī)器人對(duì)我來(lái)說(shuō)很難呵呵,有經(jīng)驗(yàn)數(shù)值最好了啊  發(fā)表于 2014-3-24 10:09
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-24 10:03:38 | 只看該作者
lp0814 發(fā)表于 2014-3-22 18:07 % _) I& E8 P" x) d3 G
要根據(jù)模型受力分析吧。。。理力和材力的內(nèi)容
: G# `" N9 q& }+ e. j. h. K
謝謝大俠,不過(guò)手里的模型太簡(jiǎn)化了。。。做了也不準(zhǔn)確
發(fā)表于 2015-1-14 08:53:02 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2014-3-22 20:46 2 B. Q* z1 n0 X1 [- }
這個(gè)也不是多難的事情啊。主要是動(dòng)力學(xué)的問(wèn)題。機(jī)械臂運(yùn)動(dòng)的過(guò)程中,總會(huì)存在加速度。有加速度就會(huì)在固定端 ...
& r' I/ d, g: }! [2 M* `
我感覺(jué)這個(gè)都是根據(jù)經(jīng)驗(yàn)的,我也有你的類似的困惑8 B. o, Z- G9 }; @8 @! d

點(diǎn)評(píng)

這些都是設(shè)計(jì)中,計(jì)算好的。一般供應(yīng)商會(huì)提供安裝的具體要求。  發(fā)表于 2015-1-14 09:30
發(fā)表于 2015-1-14 09:44:06 | 只看該作者
robotgripper 發(fā)表于 2015-1-14 08:53 4 X% ^( E" ]  }! ~$ m) P$ q
我感覺(jué)這個(gè)都是根據(jù)經(jīng)驗(yàn)的,我也有你的類似的困惑
! g# C- p. ?- _' l$ E+ W
這種動(dòng)態(tài)分析,一般可以用SW里面自帶的分析插件完成嗎?還有用其他的軟件呢? 這方面不太懂,希望指導(dǎo)下,謝謝
* m. c0 m8 j: g2 n' Z

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 07:21 , Processed in 0.053350 second(s), 16 queries , Gzip On.