機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2358|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

支架彎曲模具,怎么設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-3-22 20:33:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我想請(qǐng)教一下,如果支架兩邊彎的角度不一樣的,要怎么設(shè)計(jì)彎曲冷沖壓模具呢,是不是按U形彎曲來(lái)設(shè)計(jì)呢?謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-3-23 08:12:39 | 只看該作者
上個(gè)圖片來(lái)看唄,
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:35:54 | 只看該作者
3 u: g0 q9 t( R  [, u" v
支架的前視圖圖片
) n4 u  s" O) c9 r2 u6 C5 z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:37:13 | 只看該作者
根本停不下來(lái)^^ 發(fā)表于 2014-3-23 08:12 / l  R" l* E! J! Y0 P# c6 e- W
上個(gè)圖片來(lái)看唄,
4 W6 {, S/ @* F% {
你好,請(qǐng)幫我看下,我已經(jīng)上傳圖片上去了。
$ O' k- o7 ]" b0 u8 M. B! I# m
發(fā)表于 2014-3-24 15:30:33 | 只看該作者
左邊的彎很難作哦。。。。雖然沒(méi)有標(biāo)厚度,但是估計(jì)R>5t了4 _3 B& G$ t7 K
回彈影響會(huì)很大。
: J$ m9 P4 i7 W1 Q6 O而且彎曲后的高度看起來(lái)也小了一些。
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-25 09:07:00 | 只看該作者
亂影l(fā)yy 發(fā)表于 2014-3-24 15:30   t! Y6 L" T! J2 H9 ~; f, t
左邊的彎很難作哦。。。。雖然沒(méi)有標(biāo)厚度,但是估計(jì)R>5t了
. s) ^  ~0 ]# C7 S  V回彈影響會(huì)很大。
3 d9 \! G2 O% C$ n8 }而且彎曲后的高度看起來(lái)也小 ...
9 a- a' t. I/ f  y
左邊的彎R=9,t=2mm,所以R<5t的。我主要是想問(wèn)下這樣的支架怎么計(jì)算沖壓力呢?謝謝!
, m  r- R. `$ W0 Z6 T; L
發(fā)表于 2014-3-25 12:37:35 | 只看該作者
我個(gè)人推薦你r/t<3
- L$ G  Y  U. B  Q% `2 e# ]- G6 M你這個(gè)r/t的值太大了,成型穩(wěn)定性堪憂。6 V. F1 S6 p9 X: {
另外,沖壓力的計(jì)算我不懂,愛莫能助。
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-25 12:46:13 | 只看該作者
亂影l(fā)yy 發(fā)表于 2014-3-25 12:37
; @9 N! @, n- K# w. p我個(gè)人推薦你r/t

+ `; b  a& d  J可以幫我問(wèn)下嗎?
發(fā)表于 2014-3-25 12:51:47 | 只看該作者
我這里好像沒(méi)有搞計(jì)算的人才。
發(fā)表于 2014-3-26 16:59:34 | 只看該作者
DK_明興 發(fā)表于 2014-3-23 10:35 0 G- c& D3 f: Z- ]6 F
支架的前視圖圖片
  v& E  b% d3 }' F
形位公差嚴(yán)不嚴(yán)?/ _9 C, Y2 B9 s/ ^0 a/ V
  P+ T1 W1 l+ `, ]# [
折彎一般要求對(duì)稱。你這個(gè)是工程模么: L$ r; Z. ^; G$ n# ]! B& b

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:30 , Processed in 0.057477 second(s), 15 queries , Gzip On.