機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 水水5
打印 上一主題 下一主題

布局功能,什么都刪除了怎么還是過定義?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-26 22:03:06 | 只看該作者
又及,重新做了一遍,發(fā)現(xiàn)了些有意思的東西,算是找到了根本原因。
, @& x+ M4 C1 T! K根本原因就是你的標注。你在制作塊的時候,只是對線段進行了塊制作,而因此標注成為了塊之外的一個定義,這就是你最后出現(xiàn)過定義的原因。跟我之前說的公共點沒有關(guān)系。
1 N3 l& w1 A3 ]  \' ]7 q所以,你在做塊的時候,需要把標注和線段一起做成塊,問題就都解決了。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-26 22:37:35 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2014-3-26 22:03   c. B3 z5 x6 R' M
又及,重新做了一遍,發(fā)現(xiàn)了些有意思的東西,算是找到了根本原因。$ X/ K1 H; ~; l/ P5 g+ [4 X
根本原因就是你的標注。你在制作塊的時 ...
. r: [$ C8 ?6 u9 R' U
首先感謝大俠的真心幫助, \3 M* {& L5 d" y4 L
我又試了一下,制作塊的時候,如果是框選(左上至右下)線段和尺寸,這樣四個線段全部做成塊,沒有問題,不會過定義
- p* A; m3 @" Q- J. ]# Q+ T; x$ j+ o: F/ U: k2 \& ?5 g
但是如果是采用crt+鼠標單擊的方式依次選擇線段、尺寸,這樣四個線段全部做成塊,就會過定義,請看我前面貼的GIF動畫,我就是這樣做的- D" X3 e7 L. y/ ?

( l: I. P% i9 V0 h$ K+ f: d( x 那么,這種現(xiàn)象是否說明:ctr+鼠標單擊  選的內(nèi)容   和   框選   是有區(qū)別的,還有沒選上的東西?  那會是什么呢?
4 }% s, U5 h4 _4 H 為什么一個一個加選會過定義呢?  這個現(xiàn)象是否說明和尺寸并沒有關(guān)系呢?

框選制作塊:雖然退出布局的時候沒有提示過定義,但是重新激活布局的時候再右下角提示過定義了  發(fā)表于 2014-3-26 22:44
框選制作塊:雖然退出布局的時候沒有提示過定義,但是重新激活布局的時候再右下角提示過定義了  發(fā)表于 2014-3-26 22:42

發(fā)表于 2014-3-26 22:43:22 | 只看該作者
現(xiàn)在SW很熱嗎,論壇里貌似90%都用SW!!!

發(fā)表于 2014-3-27 08:24:32 | 只看該作者
我的可以( u1 |3 g6 F3 F3 y' x0 d) P

樓主| 發(fā)表于 2014-3-27 12:02:00 | 只看該作者
殘梅 發(fā)表于 2014-3-27 08:24 7 f1 Q, ^& D! F3 e
我的可以
* a+ e; Q$ e; F
敢問兄臺是什么版本?可否上個GIF動畫看看

發(fā)表于 2016-12-26 19:29:07 | 只看該作者
@水水5 大哥,你的問題解決了嗎?最近一直打算學習一下自頂向下的方法,但是這個布局總是過定義,或者是生成零件后一改尺寸就過定義。網(wǎng)上也沒找到解決辦法。能不能做個GIF教教我,或者推薦個視頻教程啊。小弟感激不盡。。一直用CAD出圖感覺要瘋了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2016-12-26 19:30:48 | 只看該作者
找不回的賬號 發(fā)表于 2016-12-26 19:29
8 ^7 H, M' U  f. x@水水5 大哥,你的問題解決了嗎?最近一直打算學習一下自頂向下的方法,但是這個布局總是過定義,或者是生 ...
& W8 p! j3 w9 w% I2 ]/ F
我就想兩個回轉(zhuǎn)體,里面的外徑改變能帶動外面的內(nèi)徑改變就行了,謝謝了/ w0 @; q! V- p  p; e: t1 R

樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 08:53:34 | 只看該作者
找不回的賬號 發(fā)表于 2016-12-26 19:30
; j- M# _5 l' V) S9 s. n我就想兩個回轉(zhuǎn)體,里面的外徑改變能帶動外面的內(nèi)徑改變就行了,謝謝了

2 ~! r! W1 l5 S  b剛剛看到,回復(fù)晚了,抱歉。
( ]2 G- c( Z4 i/ k: ^5 O問題不是很大,也許我理解的也比較淺顯,僅供參考。0 i# m) q3 Z" _$ }
1.我覺得就兩個圓柱來說,可能不用塊反而更好些,我做了個不用塊的GIF
- w; |6 Q) h' I0 Z) z" p  d& N2.用塊的情況。一個是在布局中要將塊定義好。尤其是塊的位置。因為是塊驅(qū)動零件,而不是零件驅(qū)動塊。由此,同心這個約束有可能和塊的定義沖突,所以要換一種形式來表達同心。就是在做塊的時候做一條輔助線,用來做旋轉(zhuǎn)軸,兩個塊的軸設(shè)定共線。我是這樣做的3 e, r! A& w7 |9 G4 f5 V, L
3.用塊生成零件的時候,如果選擇與塊平行(具體的名字記不清了),有可能會出現(xiàn)偏離的情況。
( h9 N5 a, _6 w7 d  U
. w. t& m! t+ L4 r# R, N' e不要懷疑軟件,思維要慎密,呵呵4 |* }( ?3 B# p/ _, ]* L
我做的也不一定對,僅供參考。最近用SW多,越來越發(fā)現(xiàn),其實自頂向下這個功能,并沒有傳說中的那么萬能。所謂無招勝有招,設(shè)計的時候怎么方便怎么來,多種參考穿插,游刃有余。想?yún)⒖季蛥⒖迹幌雲(yún)⒖季蛪嚎s。這樣才行。* o  k: B; f  N: ^& \7 o6 h" d

樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 11:35:23 | 只看該作者
找不回的賬號 發(fā)表于 2016-12-26 19:30
. P& H) x0 S/ b' f我就想兩個回轉(zhuǎn)體,里面的外徑改變能帶動外面的內(nèi)徑改變就行了,謝謝了

& T: m9 g$ c1 I. a# k7 g( M0 a  @: m* s3 a

6 \' }0 O- r6 u( v+ R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2017-1-19 20:58:58 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2016-12-27 08:53
& p- i, A* l2 D- M5 Y剛剛看到,回復(fù)晚了,抱歉。
' k: S, y; w4 m問題不是很大,也許我理解的也比較淺顯,僅供參考。
' @1 j1 ^3 t9 s" a, |1.我覺得就兩個圓柱來 ...

; N0 P3 ~9 R" V& R$ \/ s0 C( E謝謝大俠的耐心回答,最近又找到一個方法,感覺比布局要簡單,F(xiàn)在也覺得方法不重要,怎么清楚簡潔方便怎么來

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 15:26 , Processed in 0.054790 second(s), 17 queries , Gzip On.