機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8676|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

solidworks草繪視圖如何定向?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-2 21:37:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在選擇基準(zhǔn)面再點(diǎn)擊草繪之后就自動(dòng)的到草繪界面了,點(diǎn)擊正視于草繪只能換一下,達(dá)不到我想要的視圖方向,問題是,草繪的視圖方向如何更改?
5 E6 r  H/ m8 I3 }
! H/ W/ y& W6 W3 H8 k補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-4-3 09:08):
0 {8 M: C% ~$ z9 D5 \$ j點(diǎn)擊三角只能正視于平面  但是平面在上下左右的方向無法被限制啊   這樣本來要豎著的  正視于時(shí)實(shí)體就倒著了  或者橫著了   或者前后反的     我實(shí)在沒招兒了     快搞死人了     現(xiàn)在proe也能中文命名了  不知道..
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-2 22:17:55 | 只看該作者
左邊特征展開,右擊重新選擇基準(zhǔn)面。
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-2 23:35:20 | 只看該作者
g2096 發(fā)表于 2014-4-2 22:17
2 _2 H. J/ l6 w9 D7 e' W3 N, u! r左邊特征展開,右擊重新選擇基準(zhǔn)面。
' e/ x6 F1 J2 j* U$ e2 p6 B
沒有啊

點(diǎn)評(píng)

草繪或特征完成之后就有。請(qǐng)?jiān),我又忘記怎么上圖片了。  發(fā)表于 2014-4-3 09:26
發(fā)表于 2014-4-3 01:06:18 | 只看該作者
可以點(diǎn)左下角的三軸  中的某一軸繞起旋轉(zhuǎn) 并朝向屏幕  shift+光標(biāo)鍵也能繞軸轉(zhuǎn)動(dòng)
" t& k1 L7 z1 h- l6 y自己試一下
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-3 08:58:38 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2014-4-3 01:06
% U6 {  \3 i5 i5 o可以點(diǎn)左下角的三軸  中的某一軸繞起旋轉(zhuǎn) 并朝向屏幕  shift+光標(biāo)鍵也能繞軸轉(zhuǎn)動(dòng)
% y, W' Z/ B% X3 r自己試一下
9 {& M7 O/ a, S
調(diào)試可以調(diào)  但是太麻煩了    有能夠像proe一樣指定左右或者上下參照面而將草繪視圖定向的方法嗎?或者類似的方法
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-3 09:03:06 | 只看該作者
g2096 發(fā)表于 2014-4-2 22:17 5 N) G5 w$ i$ x" _3 w7 F6 E# t
左邊特征展開,右擊重新選擇基準(zhǔn)面。

$ F/ P! `) K# j; Y直接選擇基準(zhǔn)面之后就一個(gè)草繪在那兒啊  沒有見到特征啊   而且右鍵菜單里面也沒有重新選擇基準(zhǔn)面      大俠啊  幫幫忙    這樣畫圖煩死人了   而且速度太受影響了   有時(shí)候腦袋都要暈了+ ]: Q4 T2 o# \- f+ v
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-3 09:04:01 | 只看該作者
我之前在網(wǎng)上找的方法都不管用啊    還是sw本身就沒有這個(gè)功能呢
發(fā)表于 2014-4-3 09:14:23 | 只看該作者
ctrl+光標(biāo)鍵是上下左右移動(dòng),alt+左右光標(biāo)鍵可以旋轉(zhuǎn)草圖(視圖)
發(fā)表于 2014-4-3 10:21:29 | 只看該作者
天涯0行者 發(fā)表于 2014-4-3 08:58
3 O4 G7 |; q; y/ a- ]2 t: A* V調(diào)試可以調(diào)  但是太麻煩了    有能夠像proe一樣指定左右或者上下參照面而將草繪視圖定向的方法嗎?或者類 ...
( U5 O- D# S0 u

( x! Q& \& @5 u* r2 P: H6 _
$ d1 K' H4 l4 I8 c1 V+ P7 {& E 似乎這兩個(gè)能幫到你,SW幫助文件上說的,第一看見,以前還真是沒用過,自己試一下吧,具體見幫助,搜索“視圖定向”

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

1、幫助里提到的“欲使用正視于來選擇視圖定向”不能選擇原始基準(zhǔn)面,它就直接正視于原始基準(zhǔn)面了 2、正視于最接近整體的XYZ坐標(biāo)進(jìn)行定向,也可以單擊,注意觀察左下角坐標(biāo)軸  發(fā)表于 2014-4-3 10:40
發(fā)表于 2014-4-3 10:49:54 | 只看該作者
直接按左右上下還不行?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 15:34 , Processed in 0.065135 second(s), 23 queries , Gzip On.