機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 44443|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

topdown培訓(xùn)課程有嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-11 22:12:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問論壇會開設(shè)三維設(shè)計軟件的topdown設(shè)計方法課程嗎?感覺這個設(shè)計方法很高級,好想學(xué)~~~~~
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-12 07:33:49 | 只看該作者
自上而下的設(shè)計方法,從整體到局部的設(shè)計。。

請問知道具體該怎么操作嗎?  發(fā)表于 2014-4-13 12:25
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2014-4-13 13:09:12 | 只看該作者
具體操作還是看書吧,有專門三維軟件的書,我當(dāng)時看的是proe結(jié)構(gòu)設(shè)計的書,一般工業(yè)產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計 都用top-down設(shè)計方法。。這種方法并不是很新 ,很成熟的,好多人編的書中都有介紹。。你從網(wǎng)上搜一下就知道了

推薦一本吧,親,proe的~  發(fā)表于 2014-4-14 21:47
sw的有嗎?  發(fā)表于 2014-4-14 21:43

發(fā)表于 2014-4-16 13:36:51 | 只看該作者
SW還是系統(tǒng)學(xué)完了再拓展吧!有草圖法和布局法,我個人感覺草圖法還是比較方便。

嗯,我也一直在收集有關(guān)資料,而且也在實踐,我覺得結(jié)合起來比較好,因為光草圖的話運動部件可能有點問題,光布局的話有點蛋碎,平面3d有點操作不好~~~以后多多交流啊 :)  發(fā)表于 2014-4-16 22:51

發(fā)表于 2014-4-17 09:15:31 | 只看該作者
piao8802 發(fā)表于 2014-4-16 13:36
& ?* K+ p- t. wSW還是系統(tǒng)學(xué)完了再拓展吧!有草圖法和布局法,我個人感覺草圖法還是比較方便。

2 O/ A# k7 y! W. ^; p哈哈,感觸蠻多的呀!!

呵呵,是啊~~~  發(fā)表于 2014-4-18 21:12

發(fā)表于 2014-4-18 12:21:51 | 只看該作者
嗯。。頂

發(fā)表于 2014-4-19 16:10:34 | 只看該作者
也可能我solidworks用的不好,我也試驗了很久這個“自上而下”最終我摸索出了一種自己的方式:, H, W" q$ J" w: k- ?( h
用草圖簡單的拉伸之后形成零件(零件很簡單,只是比布局草圖中的草圖塊多了個厚度)然后裝配,運動模擬,不斷的修改,最后再對零件細(xì)化……
* J) A: Q: E: a( [6 @0 e想在布局草圖中實現(xiàn)運動模擬我發(fā)現(xiàn)非常的困難,而且修改之后的一些配合容易出現(xiàn)錯誤,不得不又從頭來一遍……
8 Y0 @3 [% H4 Q" ]/ e參考幾何體也是,總是不朝著預(yù)想的方向發(fā)展……% i4 d( T5 n* L/ O. J" }
確實也希望有人以實際的例子講一下,或者說講師真正的在工作中大量使用過自上而下的設(shè)計方法,,那些寫書的都沒有這樣的經(jīng)驗,所以寫出來的東西沒有辦法舉一反三

兄弟很愛鉆研,軟件使用也很熟練。  發(fā)表于 2015-7-26 18:23
@老鷹,鷹大,能搞一個不?不只是我一個人這么希望的~~~~  發(fā)表于 2014-4-20 13:24
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-20 20:51:55 | 只看該作者
@老鷹 @老鷹
2 ^6 W: w. h7 Q1 y" k我替樓主呼下老大
, z4 z  J. Z  @有沒有過了CSAW的,可以少收點錢,大家共同學(xué)習(xí)嘛,要是真有在實踐中經(jīng)常使用這個功能的那最好了。我?guī)缀跛驯M了網(wǎng)絡(luò),即使邢啟恩,也只是寥寥數(shù)語吝嗇的很。難道這個功能真的很雞肋?

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2014-5-13 10:09:37 | 只看該作者
個人感覺還是proe和solidworks比較好吧!

發(fā)表于 2014-5-16 14:44:32 | 只看該作者
感覺還不錯的說

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:10 , Processed in 0.054950 second(s), 15 queries .