機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1897|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

高頻感應(yīng)設(shè)備在做潤濕鋪展時(shí)怎么測定釬焊溫度

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-15 21:28:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天在實(shí)驗(yàn)室用高頻感應(yīng)設(shè)備做潤濕鋪展試驗(yàn),大家都知道釬焊溫度是釬焊最重要的參數(shù),但是在高頻感應(yīng)加熱時(shí),怎么測定加熱的溫度啊,我試過熱電偶測溫度,但好像不準(zhǔn)確,不知道測的是加熱溫度還是自己耦合的溫度,求各位老師傅,有經(jīng)驗(yàn)的工程師們幫幫忙,為我這個(gè)剛步入焊接領(lǐng)域的新人排憂解難,謝謝了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-4-15 21:29:15 | 只看該作者
為什么之前刪我的求助帖
發(fā)表于 2014-4-16 16:18:04 | 只看該作者
但溫度好像不準(zhǔn)確,啥子意思?纯茨銦犭娕嫉娜绾畏胖。工件的大小或者厚度,一開始加熱時(shí)各個(gè)剖面的溫度是不同。
發(fā)表于 2014-4-16 16:33:50 | 只看該作者
這個(gè)我也試過,需要的溫度反應(yīng)時(shí)間很迅速,我覺得得到毫秒級的傳感器,所以熱電偶啊,紅外啊什么的都不能考慮,隨隨便便就查出幾十度出去了,而且高頻線圈不知道對設(shè)備本身有沒有影響。。
發(fā)表于 2014-4-17 20:19:53 | 只看該作者
紅外測溫,沒問題。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:45 , Processed in 0.046716 second(s), 15 queries , Gzip On.