機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 一辰
打印 上一主題 下一主題

求助:此大型機(jī)械加工的最理想夾具!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-4-15 22:01:07 | 只看該作者
玩這種大型的少啊
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-15 22:03:05 | 只看該作者
wuxiluanpaoP 發(fā)表于 2014-4-15 22:01 # y/ s( _: \4 G0 o: V
玩這種大型的少啊
, x# X) _" ]4 C* Q6 {/ x
其實(shí)只要有好的夾具夾住,夾穩(wěn),大小沒(méi)關(guān)系,小的話我可以改。/ D8 X7 V5 X3 n5 I, B
發(fā)表于 2014-4-15 22:05:48 | 只看該作者
一辰 發(fā)表于 2014-4-15 22:00
% H1 F: _; l  F! O# z) D裝、夾、校,是我這里最費(fèi)時(shí)間的。加工這個(gè)需要的刀具都有,一旦開(kāi)始加工,是很省時(shí)間的。4 V/ n# e9 y# ~) g/ ?
我是想在夾具 ...
- U/ {. o# K) Y) T! L2 |1 P
你這個(gè)是大型加工設(shè)備 做夾具可以做到自動(dòng)順序裝夾 不需要校正 程序編好就可以加工了3 K$ L  q2 e$ y
液壓完全可以實(shí)現(xiàn)
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-15 22:21:05 | 只看該作者
上海六藝機(jī)械 發(fā)表于 2014-4-15 22:05 2 j$ T+ z( k1 z: H
你這個(gè)是大型加工設(shè)備 做夾具可以做到自動(dòng)順序裝夾 不需要校正 程序編好就可以加工了
3 {, Y1 n( B. t  {液壓完全可以實(shí)現(xiàn)
/ t6 S/ |" C1 J3 f$ q7 l
請(qǐng)問(wèn)你有相關(guān)的資料嗎?希望不吝賜教。- m1 d/ W7 h1 t  a, x
發(fā)表于 2014-4-15 23:07:18 | 只看該作者
本帖最后由 xuzhihui871029 于 2014-4-15 23:15 編輯 7 e- _5 S( T' p4 d$ A% }: ~+ B! @
' b- I. J, l' Q& Z/ ^
   樓主這是固定平臺(tái)落地鏜啊?
! A6 A$ v. ~! X4 b: A" p   感覺(jué)你現(xiàn)在這種方式還是可以的,工件底面是毛坯面的話,不僅僅要以底邊找正吧,看圖孔也挺深,兩側(cè)垂直立板,工件兩端孔心高度以及到毛坯面的尺寸也要找。焊接件一般都不會(huì)太規(guī)整,沒(méi)有基準(zhǔn)快速裝夾不太好。兩側(cè)螺栓調(diào)整也不慢,這種工件借料找正不是重點(diǎn),也耽誤不了多少時(shí)間,你找正的時(shí)間也就30分鐘。
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-15 23:12:39 | 只看該作者
xuzhihui871029 發(fā)表于 2014-4-15 23:07
" H* d- b' g  L  {2 @& E8 ]3 t樓主這是固定平臺(tái)落地鏜啊?% R7 [# d. R4 w# P
   感覺(jué)你現(xiàn)在這種方式還是可以的,工件底面是毛坯面的話,不僅僅要以底邊 ...
8 o: q2 D% X/ I6 n6 T" T* W2 F
是的。其實(shí)現(xiàn)在校準(zhǔn)的邊,主要是此工件的下蓋板。此位置變形量不大,不影響操作。如果有能快速固定夾具的話,會(huì)節(jié)省很多操作時(shí)間。焊接位置的變形主要是左右兩側(cè)包板,這兩個(gè)位置固定只是為了讓在快速夾具的固定下,再次防止工件不發(fā)生偏移。. B  V6 c  K6 C: G# o
現(xiàn)在的方式,在任何沒(méi)有使用自動(dòng)或者快速夾具的情況下,確實(shí)是可以的。" k$ k$ O6 ]; e' V$ N' g9 o
不過(guò)通過(guò)螺桿壓板來(lái)固定工件,在人工上面費(fèi)時(shí),確實(shí)不容小視。/ B9 g! t0 K4 V

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)工件連裝夾到成品件大概5個(gè)小時(shí)?裝夾找正也就30分鐘  發(fā)表于 2014-4-15 23:23
發(fā)表于 2014-4-16 08:50:22 | 只看該作者
一辰 發(fā)表于 2014-4-15 22:21 . C9 |/ z$ Q- ^
請(qǐng)問(wèn)你有相關(guān)的資料嗎?希望不吝賜教。

/ h2 @+ w  @% h您要什么資料
& i* ^# q7 K" g2 c液壓缸還是治具3 J8 p# q& l  c! U' d. k! g
治具都是按工件非標(biāo)設(shè)計(jì)的
. r+ q1 g) a0 P7 R3 i* ~+ p/ n如果真有意向做我們可以細(xì)談
* G( C$ [: Q' {3 `9 g, qqq892478275 p) C0 R5 D! d( p. m
電話15202136209
發(fā)表于 2014-4-16 09:58:41 | 只看該作者
好大啊
發(fā)表于 2014-4-16 11:46:32 | 只看該作者
根本 用不著什么家具,吊裝平穩(wěn),拿壓板夾倆定位,天車慢落,留10mm,往定位塊那邊推點(diǎn),往下一落 就OK了,還有 你們沒(méi)長(zhǎng)拉桿嗎,也沒(méi)活接頭,我看著怎那么別扭,倒三角裝夾,也沒(méi)你們那么別扭,找正,買一個(gè)機(jī)械千斤頂,怎么用自己合計(jì)去吧!還有捅個(gè)管子,看著這么難受呢,長(zhǎng)干這活,做4個(gè)鉤子,比你這安全多了,鋼絲繩墊抹布,也比你這強(qiáng)!焊那疤疤癩癩,車幾根1000mm的螺絲桿,做活結(jié),王上接,比你這舒服多了,整那啥老玩意,看著好鬧心!3,4噸的活,用那么費(fèi)勁嗎?你們廠小方箱也沒(méi)有嗎?,副工作臺(tái)上怎沒(méi)T型槽?太累!+ g% \5 x3 Q1 C. u) |3 y# w

還有你這活,不劃線,直接用毛坯邊找正?焊變形,就等著廢活嗎,還有,那個(gè)毛坯邊明顯沒(méi)啥用,拿它找基準(zhǔn),你什么意思?  發(fā)表于 2014-4-16 11:52
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-16 21:09:48 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2014-4-16 11:46 1 w0 D& W# |1 Z6 q4 B0 d9 I
根本 用不著什么家具,吊裝平穩(wěn),拿壓板夾倆定位,天車慢落,留10mm,往定位塊那邊推點(diǎn),往下一落 就OK了, ...

0 w' d+ v2 v7 l7 N  Q2 Q- F: P首先,我來(lái)這里,是向各位請(qǐng)教的,不是來(lái)跟你廢話。
4 _9 M' o( w( d; ~如果你有更好的方法,你可以提出,我們共同探討。你又何必措辭那么激動(dòng)?!
5 w( N* M9 U( K! X我提供的圖片只是加工某個(gè)環(huán)節(jié),什么天車慢落,留10mm,往定位塊那邊推點(diǎn)就行?還不用什么夾具?T型槽是不是非得讓你看見(jiàn)才算有?看不見(jiàn)就沒(méi)有,是嗎?
, r% }2 m# O# J1 j我只能在這里佩服你。
8 M3 |9 u& q4 z4 Q0 l謝謝你的寶貴意見(jiàn),你讓我們都笑了。

為毛都是外行看內(nèi)行笑話  發(fā)表于 2014-4-22 23:03
可笑的是你吧,終于有師傅愿意指點(diǎn)你了,你還想看人家笑話。對(duì)于啥也不懂的,這等言辭算好的了。自已心態(tài)有問(wèn)題,就別發(fā)求助了。有技術(shù)的都這樣。有本事去做爺,做得老練專業(yè),不要被人抓小辯子。  發(fā)表于 2014-4-22 23:00
另外,我激不激動(dòng)全看心情,笑不笑由你,我是笑了,工作本身就是快樂(lè)的,隨心而發(fā),乃快樂(lè)之本!說(shuō)說(shuō)這只是順便而已!另外,干大活,必須加小心,不是賭氣!偏不按我說(shuō)的做,廢了別怨我!到時(shí)候也不要推卸責(zé)任!  發(fā)表于 2014-4-17 08:09
你應(yīng)該多少樓下工人溝通一下,他們有什么東西,心里怎么想的,怎么快,根本就不和你溝通,你挺失敗。』蛘吣愦_實(shí)一意孤行,剛愎自用,跟你說(shuō)也沒(méi) JB用!  發(fā)表于 2014-4-17 08:04
看見(jiàn)不會(huì)干活的學(xué)徒工,我就想教訓(xùn)教訓(xùn),你這活,叫那個(gè)師傅看了,都會(huì)笑話你!你有勁,都沒(méi)用在點(diǎn)子上,這么大的活做夾具,已經(jīng)說(shuō)明你是個(gè)外行,無(wú)論你年紀(jì)多大,你在我眼里,小學(xué)徒一個(gè),你也不用不服!  發(fā)表于 2014-4-17 08:01

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 00:54 , Processed in 0.055335 second(s), 17 queries , Gzip On.