機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2985|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械手焊接的合格率正常在多少?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-18 20:12:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我這邊用機(jī)器人焊接腳手架結(jié)構(gòu),想問一下論壇里用過機(jī)械手的大神,機(jī)械手焊接出來的產(chǎn)品合格率大概在多少?& k) `7 b0 ~# R3 R; x) Z" ^4 k
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-18 21:28:40 | 只看該作者
90%以上吧——,焊十個有一個用手工補(bǔ)補(bǔ)可以接受的——,如果成品率只有80%以下的話,這工件不合適自動焊,或者改進(jìn)夾具,改進(jìn)工件工藝
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-19 21:03:34 | 只看該作者
志文168 發(fā)表于 2014-4-18 21:28
7 S1 |8 P& _4 n90%以上吧——,焊十個有一個用手工補(bǔ)補(bǔ)可以接受的——,如果成品率只有80%以下的話,這工件不合適自動焊, ...

) G6 \! |- _& B& n1 ~+ ^很有道理的,我這邊換了夾具合格率也就能達(dá)到90%以上的
5 `- p. H6 i( T8 O' u# G* w6 A
發(fā)表于 2014-4-20 12:46:14 | 只看該作者
目前一般是認(rèn)為90%以上工或95%以上吧,而且目前機(jī)器人焊接全自動的很少,因?yàn)榱S機(jī)器人靈活度還是不夠, 加上焊槍的限制,很多死點(diǎn)是無法用機(jī)器人焊的,一般80%以上就很好了。
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-20 13:42:52 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2014-4-20 12:46
3 F' b+ C  _  J' E- i目前一般是認(rèn)為90%以上工或95%以上吧,而且目前機(jī)器人焊接全自動的很少,因?yàn)榱S機(jī)器人靈活度還是不夠, 加 ...
" |- S+ c# J* \. C0 G( ]
機(jī)器在技術(shù) 這塊還是不好完全取代人工的,焊接機(jī)器人發(fā)展的路子還是太長,希望有一天焊接機(jī)器人能做到和人工一樣靈活
) X! c& V+ K* U
發(fā)表于 2014-4-20 15:40:33 | 只看該作者
是啊,國內(nèi)還有很大提高,特別是用本土焊接機(jī)器人,還有非常大的差距。我記得樓主是搞廣數(shù)焊接機(jī)器人的是吧,加油啊

點(diǎn)評

是的,項(xiàng)目進(jìn)行了2個多月了,差不多搞定了,過程挺辛酸的  發(fā)表于 2014-4-20 17:02
發(fā)表于 2014-4-20 18:02:40 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2014-4-20 15:40
2 H& A" b6 |  c7 {$ [是啊,國內(nèi)還有很大提高,特別是用本土焊接機(jī)器人,還有非常大的差距。我記得樓主是搞廣數(shù)焊接機(jī)器人的是吧 ...
1 D. L" u: k6 G' d6 m
不錯啊,之前搞了一年多,后來轉(zhuǎn)其他應(yīng)用去了,做焊接工藝太累人了、。
) e. n2 s$ o0 k4 m3 \9 {' {
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:47 , Processed in 0.058688 second(s), 23 queries , Gzip On.