機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3813|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

說說大家找工作遇到的小事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-20 09:07:56 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟應(yīng)屆生一枚,那天和同學(xué)在成都人才市場找工作,看見一家公司招數(shù)控操作工人,果斷上前一看究竟,剛坐下來那人二話不說,就把圖紙拿出來讓編鉆孔程序,那逼一副藐視群雄的表情。本來是能編一二,果斷說不會,我同學(xué)編了,后來去他們公司一看,你媽呀!全是幾十歲的老人,連普通話也不說,我同學(xué)東北的,聽不懂!這種公司能招到人嗎?!!沒有年輕人的公司能發(fā)展嗎?能活多久!只是一個操作工就這么屌!人家一汽都沒這樣看不起人!
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-20 10:34:13 | 只看該作者
兄弟,要謙虛,他們老一輩畢竟是有些經(jīng)驗的,先向他們學(xué)習(xí),各種方面的,不只是技能,
當(dāng)然路是你自己的,怎么選擇在于你自己
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-20 12:28:16 | 只看該作者
因為目前的畢業(yè)生能力太弱。
你開口那逼那逼,
自己要適應(yīng)這個社會,
不是這個社會來適應(yīng)你。
你目前會的和別人比起來,
實在沒什么可以拿來說的。

發(fā)表于 2014-4-20 15:42:34 | 只看該作者
他要的不是畢業(yè)生

發(fā)表于 2014-4-21 11:13:49 | 只看該作者
我跟你一樣的性格,我就看到人事的那副嘴臉,就會反感,然后就不會想去了!

樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 20:41:27 來自手機 | 只看該作者
燈心 發(fā)表于 2014-4-20 10:34
兄弟,要謙虛,他們老一輩畢竟是有些經(jīng)驗的,先向他們學(xué)習(xí),各種方面的,不只是技能,
當(dāng)然路是你自己的, ...

謙虛是肯定的,他們確實比我們強,這是事實。但是我們得有尊嚴(yán),我們跟公司只是合作關(guān)系,要不進了公司一樣不好呆。

發(fā)表于 2014-4-21 20:46:05 | 只看該作者
牧蟻 發(fā)表于 2014-4-21 20:41
謙虛是肯定的,他們確實比我們強,這是事實。但是我們得有尊嚴(yán),我們跟公司只是合作關(guān)系,要不進了公司一 ...

做人做好了,技術(shù)也無可挑剔,他們自然會歡迎你的。

樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 20:50:38 來自手機 | 只看該作者
韋一笑 發(fā)表于 2014-4-20 12:28
因為目前的畢業(yè)生能力太弱。
你開口那逼那逼,
自己要適應(yīng)這個社會,

謝謝大哥提醒,我不是說我們什么,畢竟我們現(xiàn)在的實力不能贏的別人的尊重,只是感覺招聘的人也應(yīng)該有禮貌。因為大家可能會進一步相處。

樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 20:51:23 來自手機 | 只看該作者
燈心 發(fā)表于 2014-4-21 20:46
做人做好了,技術(shù)也無可挑剔,他們自然會歡迎你的。

說的對!

樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 20:53:17 來自手機 | 只看該作者
584736245 發(fā)表于 2014-4-20 15:42
他要的不是畢業(yè)生

可能吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:42 , Processed in 0.052169 second(s), 14 queries , Gzip On.