機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5703|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

有什么方法提高鋁塊的硬度?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-21 22:07:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近準(zhǔn)備用鋁塊做一個(gè)冶具,但鋁都是不耐磨的,請(qǐng)問一下有什么可以提高鋁塊的表面硬度嗎?請(qǐng)各位不賜指教。。謝謝。。
, M7 J! D7 l- X/ h/ e# A
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-21 22:10:19 | 只看該作者
鍍鉻 硬質(zhì)陽極
發(fā)表于 2014-4-21 22:14:16 | 只看該作者
鍍鉻
發(fā)表于 2014-4-21 22:20:18 | 只看該作者
呵呵。。。我前面那家公司的采購(gòu)說鋁件不能鍍鉻,說供應(yīng)商沒做過,要改成鋼件。最后我妥協(xié)了。不然別人說我能力有問題,老設(shè)計(jì)些別人不能做的東東。
發(fā)表于 2014-4-21 22:26:44 | 只看該作者
硬鋁,加陽極氧化
發(fā)表于 2014-4-21 22:32:58 | 只看該作者
硬質(zhì)氧化!
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:41:43 | 只看該作者
上海六藝機(jī)械 發(fā)表于 2014-4-21 22:10
- c1 Y' \3 A" w2 h鍍鉻 硬質(zhì)陽極
  j8 {7 |- l4 J! w: A" @- s! w
謝謝。。。可以問一下這兩種工藝的價(jià)格是多少嗎?
6 |: u5 |7 }+ t% D2 s7 }6 d' B& f+ Q, `9 t7 p3 F
再請(qǐng)教一個(gè)問題,鋁塊可以噴鐵氟龍嗎?0 u' ^; x* \' k5 V: V; m+ j0 v* A
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:45:21 | 只看該作者
mixin0756 發(fā)表于 2014-4-21 22:14
. |3 i- E  h1 R鍍鉻

8 _3 N& B1 X& `) j" b謝謝。。。" i) G# M+ s$ i" i$ z# Y4 }
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:53:03 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2014-4-21 22:20 ' \2 t8 ~! m  d% c) W& C
呵呵。。。我前面那家公司的采購(gòu)說鋁件不能鍍鉻,說供應(yīng)商沒做過,要改成鋼件。最后我妥協(xié)了。不然別人說我 ...
; R" T/ B( \( k* m; z* B8 o$ @; [
采購(gòu)都是一個(gè)樣。。都希望設(shè)計(jì)給他們找好供應(yīng)商。。
. ~+ f% g9 G% K" r  m$ j3 `- _4 S2 b- Z
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:53:46 | 只看該作者
hawk23 發(fā)表于 2014-4-21 22:26
4 F! ]% R- x9 a硬鋁,加陽極氧化

1 t# P' I( }* |; ?4 z- {" V; D- D! Q0 s謝謝。。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:06 , Processed in 0.054597 second(s), 15 queries , Gzip On.