機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5699|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

有什么方法提高鋁塊的硬度?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-21 22:07:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近準(zhǔn)備用鋁塊做一個(gè)冶具,但鋁都是不耐磨的,請(qǐng)問一下有什么可以提高鋁塊的表面硬度嗎?請(qǐng)各位不賜指教。。謝謝。。
1 D( j* ~3 b% z0 P4 B
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-21 22:10:19 | 只看該作者
鍍鉻 硬質(zhì)陽極
發(fā)表于 2014-4-21 22:14:16 | 只看該作者
鍍鉻
發(fā)表于 2014-4-21 22:20:18 | 只看該作者
呵呵。。。我前面那家公司的采購說鋁件不能鍍鉻,說供應(yīng)商沒做過,要改成鋼件。最后我妥協(xié)了。不然別人說我能力有問題,老設(shè)計(jì)些別人不能做的東東。
發(fā)表于 2014-4-21 22:26:44 | 只看該作者
硬鋁,加陽極氧化
發(fā)表于 2014-4-21 22:32:58 | 只看該作者
硬質(zhì)氧化!
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:41:43 | 只看該作者
上海六藝機(jī)械 發(fā)表于 2014-4-21 22:10 0 X# G% D  |9 s& C. y) v
鍍鉻 硬質(zhì)陽極

/ q  T) ?2 O  H# T: s% t0 @! [謝謝。。?梢詥栆幌逻@兩種工藝的價(jià)格是多少嗎?
9 C5 o+ r. c( u3 v- P8 W( Z# v. |
" q( u3 B. D0 e+ J0 }0 L& `再請(qǐng)教一個(gè)問題,鋁塊可以噴鐵氟龍嗎?
# F2 W$ K* z$ o' [
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:45:21 | 只看該作者
mixin0756 發(fā)表于 2014-4-21 22:14 6 W5 j9 a  d( T4 X4 e* s7 g
鍍鉻

- x# q1 g% v  o( ^+ t0 ]謝謝。。。
* ~, H% J( j* S& [- Q- O% _
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:53:03 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2014-4-21 22:20 7 s+ i! w1 o4 d& S9 Z8 [$ ~
呵呵。。。我前面那家公司的采購說鋁件不能鍍鉻,說供應(yīng)商沒做過,要改成鋼件。最后我妥協(xié)了。不然別人說我 ...

* r$ m& _- t+ `( ~, W采購都是一個(gè)樣。。都希望設(shè)計(jì)給他們找好供應(yīng)商。。
* p$ o: e3 E& s5 _% K
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 23:53:46 | 只看該作者
hawk23 發(fā)表于 2014-4-21 22:26
* R. W8 ]/ Z0 ]硬鋁,加陽極氧化
. B. H1 q9 ]' V. p4 |  i
謝謝。。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:23 , Processed in 0.055131 second(s), 15 queries , Gzip On.