機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2887|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)同軸度檢測儀是怎么運(yùn)動(dòng)的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-21 22:48:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
( u3 m* B$ o  X5 X% Y9 F. L9 _
新手小白,如上圖所示,這個(gè)同軸度檢測儀的立柱導(dǎo)軌上的帶動(dòng)傳感器移動(dòng)的應(yīng)該是什么傳動(dòng)帶動(dòng)的呢?謝謝大家2 ~: q. y( O" L6 S: q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-22 07:47:29 | 只看該作者
工件旋轉(zhuǎn)傳感器上下運(yùn)動(dòng),軌跡為螺旋線。

點(diǎn)評(píng)

有圓柱度測量軟件  發(fā)表于 2014-4-22 09:36
正解。就是有個(gè)疑問,這個(gè)檢測數(shù)據(jù)是輸入電腦,電腦有軟件分析的?  發(fā)表于 2014-4-22 08:10

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
dongst + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 10:43:58 | 只看該作者
mixin0756 發(fā)表于 2014-4-22 07:47
: O. T1 E# y% c$ t9 h工件旋轉(zhuǎn)傳感器上下運(yùn)動(dòng),軌跡為螺旋線。
, h3 X7 t. S4 y) T9 h  A
謝謝,我還有個(gè)問題,就是那個(gè)垂直方向上的導(dǎo)軌是什么機(jī)構(gòu)帶動(dòng)的?同步帶還是什么?
" {& M2 C& w8 u$ T

驅(qū)動(dòng)靠絲杠,導(dǎo)軌保證直線度  發(fā)表于 2014-4-22 10:57
發(fā)表于 2014-4-22 11:49:33 | 只看該作者
saim 發(fā)表于 2014-4-22 10:43 ; j- T' j* n& I% V
謝謝,我還有個(gè)問題,就是那個(gè)垂直方向上的導(dǎo)軌是什么機(jī)構(gòu)帶動(dòng)的?同步帶還是什么?

8 u0 O, @! N& L; J# H絲杠的話。。精度可以保證么?
$ A0 u; z% `( N  f$ g0 [
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 20:19:47 | 只看該作者
saim 發(fā)表于 2014-4-22 10:43
$ W5 ]4 r1 r2 r, G6 q- I7 r謝謝,我還有個(gè)問題,就是那個(gè)垂直方向上的導(dǎo)軌是什么機(jī)構(gòu)帶動(dòng)的?同步帶還是什么?
" k+ d  e7 x# x
謝謝,明白了- H3 D' o, E6 N
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 20:21:00 | 只看該作者
小光1992 發(fā)表于 2014-4-22 11:49 , @$ L8 Q# Z1 t4 I0 h1 k' D
絲杠的話。。精度可以保證么?

! g0 O, s- H$ v. c6 m0 O. D. H% E3 i. S絲杠應(yīng)該不可以,精度不夠,可能: x1 D. z, G& b' Z0 z% e) {

氣浮導(dǎo)軌,精度較高定位準(zhǔn)確  發(fā)表于 2014-4-22 20:56
請問,如絲杠精度不夠,那么應(yīng)該會(huì)是啥機(jī)構(gòu)  發(fā)表于 2014-4-22 20:52
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 20:54:58 | 只看該作者
saim 發(fā)表于 2014-4-22 20:21
% _! \5 k2 w% u7 ]* n3 L絲杠應(yīng)該不可以,精度不夠,可能
7 h. g3 s, o  q# F. d# X
可以采用氣浮導(dǎo)軌,氣浮導(dǎo)軌精度較高,這我也是聽我們導(dǎo)師說的# s9 ~* _$ c! M3 ]. t8 F" ]3 @5 {

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:40 , Processed in 0.059240 second(s), 22 queries , Gzip On.