機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6392|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

有高級工證又如何!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-5-19 13:57:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我的專業(yè)是機電一體化(高職類),第一年的時候就聽師兄說“我們在這里學習有用的就是那張數(shù)控車高級工證和那張掛著名牌大學的大專畢業(yè)證”。現(xiàn)將近畢業(yè),數(shù)控車的高級工證也在前不久考到了。本來想著怎么說都叫有張高級工證,可上網(wǎng)看那些人才網(wǎng)站,大部分都是加工中心的,根本沒幾個說要招數(shù)控車工的,就算招又要求工作經(jīng)驗、又要求多少歲以上,根本不用什么高級工證!現(xiàn)在工作還不是一般的難找!

回復

發(fā)表于 2006-5-21 23:45:19 | 只看該作者

Re: 有高級工證又如何!

怕怕,現(xiàn)在工作難找啊 ~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-5-22 01:41:34 | 只看該作者

現(xiàn)在的學校怎么搞的,學生一畢業(yè)就能考高級證,太虛了,難怪招工的要有工作經(jīng)驗的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-7-17 20:29:39 | 只看該作者

請問你是哪的?高級工證可好考,一般在哪考?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-7-17 20:52:58 | 只看該作者

我也是今年才畢業(yè)的.但是我就不信那些.在學校學得好壞不是看成績.而是你自己對自己的評價.什么證書都是假的.也許進國企會有點好好處.而進私營企業(yè)就一般沒有什么用的.他們不像國企那些看文憑和證書發(fā)錢.他們看的是你的實際能力.如果你的技術確實夠了.你就能賺多錢.這家不要你你可以去別家.就怕你沒有能力.你干不來的話那么再便宜別人也不想雇你.換你是老板你也是會一樣的做法.確實出來有很多東西還學.要學會動手.還有要把自己的知識充分發(fā)揮出來.學校學的基本的東西還是很有用的.雖然你剛進一家企業(yè)可能還沒有排到你說話的份.但是你做事你要明白怎么做才是合理科學的.如果你是做裝配工你就可以知道這臺機要怎么工作.那里設計不合理.或者說那里設計的很好.這些你都要明白.而不一定要跟爭自己是對的.有時你得考慮到那些別人....如果需要的你說的話,要選擇你的說話方式和時機.說得不好.對一個剛進公司的新人是影響很大的.千萬別把的大專文憑看得很高.而應該向別人學習.怕就怕別人不教你.好好學吧.無論什么時候中國的制造也還是要發(fā)展的,而中國還是很缺這方面的人才的.好好學習會有你發(fā)揮的一天.我一直是這樣看的.所以我在乎我自己的水平是不是在不斷的進步.這點才是我們該考慮的.在社會除了學技術知識還要學做人.千萬要搞好同事之間的關系.這對新人來說是很有好處的.別人跟你有了感情了.你不懂的地方別人也會樂意的教你.我們一起努力.我是學機械設計與制造的.我現(xiàn)在在一名機械裝配工.我從老同事那里學了很多東西.當然了我跟他們的關系還不錯.不要考慮找不找得到工作.而應該把更多得精力放在提升自己得水平上.一時來興說了一大堆,我把我的一點感想說了一下.大家互相溝通溝通.呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-7-17 20:57:42 | 只看該作者

現(xiàn)在的學校太假了!我們廠的老工人好不容易才有個中級證、高級證,這些學生一畢業(yè)就有了。還好,我們廠根本不認學校發(fā)的證,而是在廠里重新考!考相應的證件需要相應的工作年限。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-7-24 23:00:15 | 只看該作者

不要貪圖什么高級,學到本領才是真的。/ `/ W/ C1 c% k* v
我見過一個技師,青工比武得的,雖然有個證,但工作中還是有很多欠缺之處。技術不成熟。6 B; B5 n9 z( o5 o
現(xiàn)在考級也走過場,劃定幾道題考試,結果是,中級電工都考過了,就是分不清地線和零線。悲哀啊。& N& r' {: `2 w( l! s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-8-10 19:52:26 | 只看該作者

當今的大學生自己仔細想一下,自己到底學了一些什么?
8 F9 J0 ]$ r# ~" G( l7 I3 s- v能夠為老板帶來多少利潤!; d. {3 i3 l8 ]" c4 b4 L
我覺得現(xiàn)在的學校也太假了。。!9 g1 H/ z3 Y5 d3 @! i( w4 |1 y
深思。。。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-8-10 20:26:10 | 只看該作者

我在上海就讀一所中專,是學數(shù)控專業(yè)的,剛拿到一個中級證,馬上就要畢業(yè)了,昨天去了一家工廠應聘,人家給了我一張圖紙,我拿過來,看都看不懂,更別說是讓我編程了,唉!真不知道以后畢業(yè)了能干什么?好郁悶啊!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:41 , Processed in 0.052511 second(s), 15 queries , Gzip On.