機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8804|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

圖紙轉(zhuǎn)換CAD時(shí)比例問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-27 13:35:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
當(dāng)我轉(zhuǎn)換成CAD格式,1:1比例激活,單個(gè)零件轉(zhuǎn)后比例不變,但是當(dāng)我轉(zhuǎn)換大的系統(tǒng)時(shí)比例就會(huì)變,什么原因???求助! R# b/ D, K* ~2 l+ m
) e5 \, A7 j- E$ h5 X8 Q$ l' G- {
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-27 18:09:15 | 只看該作者
全局比例你改了沒有?

點(diǎn)評(píng)

CAD的全局比例 ?  發(fā)表于 2016-11-22 20:31
發(fā)表于 2014-4-27 18:11:29 | 只看該作者
你說的是什么轉(zhuǎn)成CAD的,
發(fā)表于 2014-4-28 13:19:08 | 只看該作者
樓主的帖子有幾點(diǎn)不足:
$ y& M+ T' |5 j  r' z# }1 @8 n1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子發(fā)到SW版塊,所謂瞪眼瞎
+ B) m$ g3 x$ b9 F' q$ G$ s" A2暫定轉(zhuǎn)換后的文件格式為DWG,請(qǐng)問是用autocad來打開嗎,CAD不等于autocad,還有其它的CAD和國(guó)產(chǎn)CAD
+ K- P- G9 Z+ |! V# x2 w) F) k3單個(gè)零件轉(zhuǎn)后比例不變,是什么意思8 z9 G- z' ^4 o" L+ c4 u
4當(dāng)我轉(zhuǎn)換大的系統(tǒng)時(shí),什么意思
5 g) J) S( G; c' Q5 比例就會(huì)變,什么比例,怎么變。就是在autocad中,也有全局比例,尺寸比例等等比例類型。
" e1 m! I4 v! o2 [+ b3 M8 Z9 x6 不少人發(fā)帖就是樓主的水平,別說什么3D趨勢(shì)了,先練好與人溝通吧。

請(qǐng)教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個(gè)都可以。來一個(gè)月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對(duì)不上節(jié)奏,該...  發(fā)表于 2014-4-29 21:50
慚愧 慚愧 問題今天解決了  發(fā)表于 2014-4-29 21:39
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 21:40:56 | 只看該作者
saim 發(fā)表于 2014-4-27 18:09
' u( B( G# a0 J- T全局比例你改了沒有?

. c0 l% j  }9 k5 t3 L+ ^4 f) ?! L+ l謝謝你的提醒2 e1 {0 M3 w) U

全局比例在哪里?  發(fā)表于 2016-11-22 20:30
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 21:48:18 | 只看該作者
掃街 發(fā)表于 2014-4-28 13:19 - L7 K- s8 ?) \
樓主的帖子有幾點(diǎn)不足:3 a% K% D( K% q4 e
1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子 ...

' u/ P% ^4 y& S- A7 m( j2 r請(qǐng)教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個(gè)都可以。來一個(gè)月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對(duì)不上節(jié)奏,該如何是好?這里做的設(shè)備經(jīng)常是根據(jù)客戶要求,中途變來變?nèi)?br /> & M) a& a1 z4 q5 _0 V5 p' n6 K4 j
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 21:48:58 | 只看該作者
掃街 發(fā)表于 2014-4-28 13:19 6 O& b: f  o+ C" z; d
樓主的帖子有幾點(diǎn)不足:
- e" P3 t+ _* R1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子 ...
  [. X% P! N. L
2 y0 j, {# u4 d- X" ~1 h3 s
請(qǐng)教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個(gè)都可以。來一個(gè)月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對(duì)不上節(jié)奏,該如何是好。窟@里做的設(shè)備經(jīng)常是根據(jù)客戶要求,中途變來變?nèi)?br /> 0 R! ?" K! i1 w/ C
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 21:49:42 | 只看該作者
掃街 發(fā)表于 2014-4-28 13:19
2 [0 H# r$ @3 d. \! w: I樓主的帖子有幾點(diǎn)不足:
: f0 @8 h6 v* U, a* Q, p1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子 ...

# k8 Z* t; Q- M8 H2 S
' x" v8 i6 O4 l; A! v請(qǐng)教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個(gè)都可以。來一個(gè)月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對(duì)不上節(jié)奏,該如何是好。窟@里做的設(shè)備經(jīng)常是根據(jù)客戶要求,中途變來變?nèi)?font class="jammer"># @1 d) b; z; }( s9 Y0 v
發(fā)表于 2014-4-30 17:33:25 | 只看該作者
這個(gè)我有點(diǎn)摸到問題的點(diǎn),在sw工程圖另存彈出來的對(duì)話框選dwg格式后,會(huì)有個(gè)選項(xiàng)進(jìn)入里面就有個(gè)調(diào)節(jié)比例輸出的選項(xiàng),剩下的你去琢磨下就明白了。
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-30 21:54:54 | 只看該作者
懶蛋不懶 發(fā)表于 2014-4-30 17:33
7 v5 `; K5 o0 u9 R4 _" W, [* Q8 E; t這個(gè)我有點(diǎn)摸到問題的點(diǎn),在sw工程圖另存彈出來的對(duì)話框選dwg格式后,會(huì)有個(gè)選項(xiàng)進(jìn)入里面就有個(gè)調(diào)節(jié)比例輸出 ...
- X) e/ j) ~: B: G. C4 c
謝謝 ,問題解決了  8 j3 e1 \* p# q6 k" o0 s+ b& y9 U# |

, c6 ]' N2 l& Y1 y5 p

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.059468 second(s), 21 queries , Gzip On.