機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

自己課程設(shè)計(jì)設(shè)計(jì)出的轉(zhuǎn)盤(pán),求大家來(lái)批評(píng)指導(dǎo)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 12:26:30 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2014-4-30 23:38
大俠,你的徑向支撐在哪兒?

嗯是這樣的,我設(shè)計(jì)這個(gè)主要是承受零件鉆孔時(shí)的軸向力,對(duì)于徑向方向的力我用夾具承受,所以對(duì)徑向力沒(méi)有過(guò)高的要求。

點(diǎn)評(píng)

你要注意,步進(jìn)和下齒輪盤(pán)是有徑向力的  發(fā)表于 2014-5-1 13:46
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 12:33:03 | 只看該作者
海邊民工 發(fā)表于 2014-5-1 00:14
1、齒輪與轉(zhuǎn)盤(pán)之間要有個(gè)連接的零件,防止螺栓收緊時(shí)轉(zhuǎn)盤(pán)把滾柱壓得很緊,這個(gè)零件要是軸類(lèi),在齒輪中心和轉(zhuǎn) ...

真的要謝謝你的指導(dǎo)啊,我還真沒(méi)有發(fā)現(xiàn)這么多不合理的地方。
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 12:37:18 | 只看該作者
袞雪76 發(fā)表于 2014-5-1 10:50
這個(gè)設(shè)計(jì)真是難搞,用6系列軸承兩個(gè),軸粗點(diǎn)就好了,用端面軸承去弄,要承受多大的力?受軸向力大的話(huà),也 ...

大俠,謝謝你的指導(dǎo)啊,我會(huì)采用的,轉(zhuǎn)盤(pán)上的浮動(dòng)件頂?shù)酱笃脚_(tái)上承受具體是怎么樣的?
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 19:17:55 | 只看該作者
旋風(fēng)王子zxc 發(fā)表于 2014-5-1 12:26
嗯是這樣的,我設(shè)計(jì)這個(gè)主要是承受零件鉆孔時(shí)的軸向力,對(duì)于徑向方向的力我用夾具承受,所以對(duì)徑向力沒(méi)有 ...

嗯,我會(huì)注意的
發(fā)表于 2014-5-1 21:08:45 | 只看該作者
1.轉(zhuǎn)盤(pán)定心靠滾子軸承嗎?旋轉(zhuǎn)軸上沒(méi)軸承,那你是用滑動(dòng)軸承嗎?2.既然是鉆孔,轉(zhuǎn)到位之后應(yīng)該有個(gè)鎖緊裝置,鉆孔時(shí)才穩(wěn)定。

點(diǎn)評(píng)

嘻嘻  發(fā)表于 2014-5-1 21:42
發(fā)表于 2014-5-2 08:05:07 | 只看該作者
旋風(fēng)王子zxc 發(fā)表于 2014-5-1 12:21
這個(gè)是沒(méi)有要求的,因?yàn)橹饕δ苁浅惺茌S向力的,主要用來(lái)承受鉆孔的力。轉(zhuǎn)盤(pán)上料后到達(dá)指定位置使用鉆床 ...

了解..
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:30 , Processed in 0.055934 second(s), 21 queries , Gzip On.