機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5107|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于繼續(xù)學(xué)習(xí)的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-3 11:53:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  本人畢業(yè)兩年,做了一年畫圖工 現(xiàn)在廣州一家小公司做工程師助理 ,平時(shí)工作還是畫圖,偶爾做一些簡單的零部件。 + S2 s$ C. g* `9 A
  最近時(shí)間很清閑,就拿著公司以前的一些圖紙,自己模仿著做。發(fā)現(xiàn)自己在基礎(chǔ)理論方面還是太差,一些比較常用的計(jì)算一塌糊涂。那天把我做的一個(gè)升降機(jī)的方案給我們工程師讓他幫我看看,他看了下就呵呵了,還給我就說了一句——回去再看看書。感覺真的好傷,說實(shí)話在學(xué)校的時(shí)候一直嫌這些東西枯燥沒花力氣去學(xué),反而把精力放在軟件工具的學(xué)習(xí)上,現(xiàn)在想想真是本末倒置。用老板的話說——你現(xiàn)在只是一支筆,想做好設(shè)計(jì)還差的遠(yuǎn)。 ! C6 \6 T( c  ]) F5 F7 t0 c
  前幾天把以前的書都翻出來,感覺學(xué)起來很吃力。遇到問題都不知道問誰,公司的前輩偶爾能指點(diǎn)一下但機(jī)會太少。
2 Q7 E: b9 C+ c2 e8 ~  想利用業(yè)余時(shí)間學(xué)習(xí)充實(shí)下,想問問夜大電大這類的有幫助么,主要是想聽聽課,有點(diǎn)啟發(fā),不求文憑學(xué)歷。
2 g, n! J7 D" ~5 Y. e! ^1 L/ m  請各位大俠給些寶貴意見。感激。。。。) i$ H7 K. y2 p' P! T/ H" c

0 k% l" h& E% Z: z, _  PS:最近老板讓我?guī)Я藘纱侮?duì)去做了幾個(gè)小改造,老板也說想我能往這方面試試,F(xiàn)在的情況就是我對機(jī)械設(shè)計(jì)有興趣但遇到很大的阻力繼續(xù),包工頭倒是干的順手還有點(diǎn)小賺頭,但并不是最理想的狀態(tài)。自己挺糾結(jié),希望有經(jīng)驗(yàn)的大俠幫我分析分析。
. z, S* }8 N2 {. A
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-3 12:00:08 | 只看該作者
我的工程理論也很差,通常計(jì)算也是查書,但是不妨礙做個(gè)工程師,
* Y. ~/ H8 d* H- y' {% ]5 n我覺得讓你回去看看書的那個(gè)大師完全是裝B,現(xiàn)實(shí)工作中用多少結(jié)構(gòu)件是要計(jì)算的,我進(jìn)過這么多廠,包括國有,日資計(jì)算的為零

點(diǎn)評

在國內(nèi),做小設(shè)備,你死掐著計(jì)算無關(guān)緊要零件的強(qiáng)度,不是自己讓自己跑路嗎?  發(fā)表于 2014-5-3 16:30
原來可以不用計(jì)算呀,那我買的《起重機(jī)鋼結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)》白買了。呵呵  發(fā)表于 2014-5-3 14:19
兄弟你又要挨罵了。做好心理準(zhǔn)備,哈哈  發(fā)表于 2014-5-3 12:59

評分

參與人數(shù) 3威望 -1 收起 理由
宇宙立方 -1 土鱉見識短,難怪是土鱉
chase_1987 -1 思想深刻,見多識廣!
逍遙處士 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2014-5-3 13:38:48 | 只看該作者
學(xué)習(xí) 最有效果的就是 看視頻 然后看書  包工頭少干
發(fā)表于 2014-5-3 13:54:21 | 只看該作者
邊干邊學(xué)。不懂的看書和上社區(qū)請教!你會進(jìn)步很快的!
發(fā)表于 2014-5-3 14:28:37 | 只看該作者
在干的過程中學(xué)習(xí),也容易記住
發(fā)表于 2014-5-3 14:36:16 | 只看該作者
加油吧
發(fā)表于 2014-5-3 17:12:19 | 只看該作者
發(fā)表于 2014-5-3 17:56:27 | 只看該作者
沒有基礎(chǔ)知識,你連三維都用不了。那些不懂工藝的家伙,三維畫個(gè)什么JB玩意,拿車間都讓人家笑死了。
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 13:49:52 | 只看該作者
東東2012173 發(fā)表于 2014-5-3 12:00 $ F, x' [3 A/ j! K6 R; }& `
我的工程理論也很差,通常計(jì)算也是查書,但是不妨礙做個(gè)工程師,$ I# C: X& @. S# R* [
我覺得讓你回去看看書的那個(gè)大師完全是裝 ...

P. s  H' t0 T% \" j  謝謝您的回答 經(jīng)驗(yàn)確實(shí)很重要 3 ?9 ^) H, n4 Q5 \2 Z+ ~
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 13:50:30 | 只看該作者
7259 發(fā)表于 2014-5-3 13:38
0 {& ]  ]6 O1 I5 j7 [# a5 u學(xué)習(xí) 最有效果的就是 看視頻 然后看書  包工頭少干

$ x7 s3 F5 A1 b: S  謝謝 我也是這么想的
3 s$ l& L$ _2 q& u( r* k
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 12:41 , Processed in 0.056670 second(s), 20 queries , Gzip On.