機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6397|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

做閥門行業(yè)的進(jìn)來(lái)聊聊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-6 21:11:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我剛進(jìn)入閥門行業(yè)不久,現(xiàn)在主要負(fù)責(zé)公司的工裝設(shè)計(jì)冷工藝。由于剛?cè)胄,很多都不懂,希望各位大神給點(diǎn)建議,留下寶貴的意見(jiàn),F(xiàn)在應(yīng)該學(xué)點(diǎn)啥子、看啥子書這類的。謝謝了。。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-6 21:19:54 | 只看該作者
原來(lái)你比我還牛。表示我也是閥門的。不過(guò)就是個(gè)畫圖而已
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 21:25:29 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-6 21:19 ( S- j. b  x8 `# C9 M
原來(lái)你比我還牛。表示我也是閥門的。不過(guò)就是個(gè)畫圖而已
+ L: C  d; w* _6 Y' N
我也是剛進(jìn)公司,現(xiàn)在也主要畫圖,做點(diǎn)簡(jiǎn)單的小工件!
# ~/ c5 v; D  F5 |
發(fā)表于 2014-5-6 21:26:37 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-6 21:25
, [7 |) @* j% C" J/ Q8 s我也是剛進(jìn)公司,現(xiàn)在也主要畫圖,做點(diǎn)簡(jiǎn)單的小工件!

$ D; Z0 @1 M: |3 `5 _你不是做工藝的嗎?
! u6 K2 A' Z8 l: g/ S
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 21:32:59 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-6 21:26 " w' b, n! s8 `9 Q
你不是做工藝的嗎?

+ b1 {4 V% r4 R" K- `5 |0 t是啊,冷工藝,其實(shí)我也不咋懂,現(xiàn)在主要做支架、傳動(dòng)軸以及廠里生產(chǎn)加工需要的小零件,偶爾也做點(diǎn)簡(jiǎn)單的夾具,都要畫圖啊
8 \5 n# x  n' C" R# M
發(fā)表于 2014-5-6 21:34:42 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-6 21:32
- _% e* P" e' K5 j: l8 x- A是啊,冷工藝,其實(shí)我也不咋懂,現(xiàn)在主要做支架、傳動(dòng)軸以及廠里生產(chǎn)加工需要的小零件,偶爾也做點(diǎn)簡(jiǎn)單的 ...
# e+ I5 y7 d7 O9 [/ Z
那你是怎么畫的呀??自己想的嗎???還是。。找工件畫啊
+ D1 S& s$ b; O5 S! R
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-7 18:39:50 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-6 21:34
! \6 q, m5 A% z6 u) }4 d* G' b那你是怎么畫的呀??自己想的嗎???還是。。找工件畫啊

) B! r& G; K) e5 R/ b% U- B如果是零件損壞的話,就測(cè)量重新畫一個(gè)。如果沒(méi)有現(xiàn)成的,就要自己想,還有問(wèn)下前輩們,但給我做的都比較簡(jiǎn)單。主要很多不知道選材、熱處理這些!     暈下了個(gè)東東,沒(méi)積分了,要一小時(shí)才能回復(fù).....* }0 y# i9 P4 u+ Q
發(fā)表于 2014-5-13 20:06:12 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-7 18:39
0 c; A. W+ u- D, F如果是零件損壞的話,就測(cè)量重新畫一個(gè)。如果沒(méi)有現(xiàn)成的,就要自己想,還有問(wèn)下前輩們,但給我做的都比較 ...
6 O7 J* X& k- Y& Z8 {
表示,我都是照?qǐng)D畫的。雖然最近開(kāi)始自己畫閥門?墒亲詈笥X(jué)得。好像太簡(jiǎn)單了。還是你的好。羨慕你
* F9 j* p: L, L3 v/ N% u0 I
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-14 22:19:52 | 只看該作者
那里哦,都要努力!
3 r# _7 o! Z2 S, b1 q這個(gè)論壇幾天不來(lái)咋變成游客了?
3 r% ]' W: e5 Z7 q- \- v5 i以后有空就來(lái)逛逛,多學(xué)多了解點(diǎn)。
發(fā)表于 2014-5-19 21:02:55 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-14 22:19 ) }& [3 Z  s) s. s. f
那里哦,都要努力!& O7 T9 u$ a4 \7 ?$ O
這個(gè)論壇幾天不來(lái)咋變成游客了?
9 e( j% i; U4 G. Z以后有空就來(lái)逛逛,多學(xué)多了解點(diǎn)。
6 C- c3 ]/ a/ t0 M8 \
表示。。你最近怎樣。學(xué)到東西了嗎
; s& }! R. l( `/ Q# d

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 08:32 , Processed in 0.057528 second(s), 19 queries , Gzip On.