機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 衣錦夜行
打印 上一主題 下一主題

做閥門行業(yè)的進(jìn)來聊聊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-25 20:49:45 | 只看該作者
最近在學(xué)做夾具了,還行吧,慢慢來。加油!:)
發(fā)表于 2014-5-27 21:45:04 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-25 20:49 + M5 v$ w8 B5 ^" i2 N
最近在學(xué)做夾具了,還行吧,慢慢來。加油!
8 l! _/ t7 O- Z8 Y# o! c
你能在我下面回復(fù)嗎。否則不知道你發(fā)言了啊
" c7 L% _# r- D1 ~; w6 r6 i夾具設(shè)計(jì)難嗎????7 |- H6 R' G8 W' }8 C6 D7 `
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-27 21:54:22 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-27 21:45
8 ]- |  G# X% W6 h. `: j你能在我下面回復(fù)嗎。否則不知道你發(fā)言了啊
7 X2 i1 O# Y, O3 B( q9 i夾具設(shè)計(jì)難嗎????
' R# @) D1 @* g* |% d# o
對(duì)于我這種初學(xué)者,還是難,很多都不知道如何確定尺寸,公差,技術(shù)要求這些,都不知道這么弄。我很多都是去現(xiàn)場(chǎng)量同類型的夾具,還有就是去找以前的家具圖出來,自己參考著做。研究別人為什么這么做,不懂的就去問他們。. D  N( y5 F9 t- I9 c) h
發(fā)表于 2014-5-27 22:26:33 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-27 21:54 " [* m& @! A  c, `( t; l
對(duì)于我這種初學(xué)者,還是難,很多都不知道如何確定尺寸,公差,技術(shù)要求這些,都不知道這么弄。我很多都是 ...

, _: V9 m; m7 C3 d' Q做的好。記得以前也是人家這樣教我的。不過表示那些技術(shù)要求,公差之類的。只要是同類型,一般都照搬的我, R% k+ O, d: `/ v
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-29 18:34:52 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-27 22:26
% G: C4 |4 P! L0 f5 y9 ~  z做的好。記得以前也是人家這樣教我的。不過表示那些技術(shù)要求,公差之類的。只要是同類型,一般都照搬的我 ...
6 P0 e0 c& R) N6 J2 F6 w1 B
呵呵,同道中人,  {; X& d' J- j2 O, p
發(fā)表于 2014-5-29 19:42:44 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 18:34 . p  b1 `6 Y) r
呵呵,同道中人,
8 z& J' l" D6 {9 F
你也是這樣做的。話說。設(shè)計(jì)夾具的時(shí)候需要計(jì)算什么的樣的公式
( w* d' z' y' t- \5 E5 ^; ]4 a
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-29 21:36:16 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-29 19:42 % |% _: U! m- Z# N
你也是這樣做的。話說。設(shè)計(jì)夾具的時(shí)候需要計(jì)算什么的樣的公式

8 E5 _& K/ Q3 K; ?- a. X! t沒得,我看他們?cè)O(shè)計(jì)從來都沒計(jì)算啥子  ,都是憑經(jīng)驗(yàn)
8 T  o3 X( }( G+ @
發(fā)表于 2014-5-29 21:37:17 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 21:36 3 {- P& O/ o1 K- y( r% J) [* e
沒得,我看他們?cè)O(shè)計(jì)從來都沒計(jì)算啥子  ,都是憑經(jīng)驗(yàn)
3 {4 d- h# T) Y! C7 U! U" F
我這邊也是。。給我感覺就是閥門的技術(shù)已經(jīng)很成熟了,F(xiàn)在也就是做做非標(biāo)的而已。也就加長(zhǎng)而已之類的
% t" e: }+ `+ E+ }* {: K8 m9 L
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-29 21:45:56 | 只看該作者
不是應(yīng)為成熟了,只是我們還沒有看得太深。我覺得不管啥子設(shè)計(jì)都要理論支持。而我們現(xiàn)在沒有經(jīng)驗(yàn),理論拿來也不知道這么用,F(xiàn)在只有去模仿別人,或者說抄,慢慢學(xué)習(xí),知道為什么這么做,然后再結(jié)合理論去創(chuàng)新。
發(fā)表于 2014-6-4 19:52:00 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 21:45
; _+ e# x" \7 k; k5 o9 s不是應(yīng)為成熟了,只是我們還沒有看得太深。我覺得不管啥子設(shè)計(jì)都要理論支持。而我們現(xiàn)在沒有經(jīng)驗(yàn),理論拿來 ...
! z$ b+ z& M3 @
說的也是,不過我也是看到很多閥門都有標(biāo)準(zhǔn)可以參照的
' o& s' r  `1 M: K1 j8 q- m

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:30 , Processed in 0.055357 second(s), 14 queries , Gzip On.