機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 衣錦夜行
打印 上一主題 下一主題

做閥門行業(yè)的進(jìn)來聊聊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-25 20:49:45 | 只看該作者
最近在學(xué)做夾具了,還行吧,慢慢來。加油!:)
發(fā)表于 2014-5-27 21:45:04 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-25 20:49
* F; B" U  B4 n. [/ g2 b) B最近在學(xué)做夾具了,還行吧,慢慢來。加油!

" V9 ~4 ^6 W0 ~2 ^$ t8 _: G你能在我下面回復(fù)嗎。否則不知道你發(fā)言了啊
7 {, @0 }5 }0 M, `/ J2 E4 V夾具設(shè)計(jì)難嗎????
0 L  Y7 |, Z$ b) v- J# T; h
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-27 21:54:22 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-27 21:45 1 I1 i, I9 V! G* \$ x! {
你能在我下面回復(fù)嗎。否則不知道你發(fā)言了啊8 d7 s: M/ h' u" B2 C# m0 k
夾具設(shè)計(jì)難嗎????

- I; ^) d& A( M對(duì)于我這種初學(xué)者,還是難,很多都不知道如何確定尺寸,公差,技術(shù)要求這些,都不知道這么弄。我很多都是去現(xiàn)場(chǎng)量同類型的夾具,還有就是去找以前的家具圖出來,自己參考著做。研究別人為什么這么做,不懂的就去問他們。
7 w8 |3 c/ x, b$ @
發(fā)表于 2014-5-27 22:26:33 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-27 21:54 4 z& G1 P' @6 F3 X6 o
對(duì)于我這種初學(xué)者,還是難,很多都不知道如何確定尺寸,公差,技術(shù)要求這些,都不知道這么弄。我很多都是 ...
. E9 q9 z6 T5 ]) a
做的好。記得以前也是人家這樣教我的。不過表示那些技術(shù)要求,公差之類的。只要是同類型,一般都照搬的我! `4 m% U% ]* Z/ M( C. ~9 g! P
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-29 18:34:52 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-27 22:26
1 j/ S: T9 c$ r( e做的好。記得以前也是人家這樣教我的。不過表示那些技術(shù)要求,公差之類的。只要是同類型,一般都照搬的我 ...

( ?6 ?2 l/ J8 C呵呵,同道中人,
. m4 c7 D; B! u' h& Y, |/ p. v* o
發(fā)表于 2014-5-29 19:42:44 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 18:34 9 W7 a8 U, Q) z- b: t# e
呵呵,同道中人,

% J& S5 G  P" P7 t: S0 A+ e  m4 [: S你也是這樣做的。話說。設(shè)計(jì)夾具的時(shí)候需要計(jì)算什么的樣的公式' I1 e, \! A8 e$ J# u
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-29 21:36:16 | 只看該作者
bstronger 發(fā)表于 2014-5-29 19:42
9 h" Q5 W" E3 |& E0 h0 E你也是這樣做的。話說。設(shè)計(jì)夾具的時(shí)候需要計(jì)算什么的樣的公式
$ A" [: [8 W( D4 g
沒得,我看他們?cè)O(shè)計(jì)從來都沒計(jì)算啥子  ,都是憑經(jīng)驗(yàn)
* `) z5 m8 O1 p5 r! `+ B
發(fā)表于 2014-5-29 21:37:17 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 21:36
+ Q+ Z8 n8 j0 M& P8 x; \; ]沒得,我看他們?cè)O(shè)計(jì)從來都沒計(jì)算啥子  ,都是憑經(jīng)驗(yàn)
8 F" X/ J$ w+ _! \5 P( Y
我這邊也是。。給我感覺就是閥門的技術(shù)已經(jīng)很成熟了,F(xiàn)在也就是做做非標(biāo)的而已。也就加長而已之類的
! `1 T$ K+ I# Q) |5 p
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-29 21:45:56 | 只看該作者
不是應(yīng)為成熟了,只是我們還沒有看得太深。我覺得不管啥子設(shè)計(jì)都要理論支持。而我們現(xiàn)在沒有經(jīng)驗(yàn),理論拿來也不知道這么用,F(xiàn)在只有去模仿別人,或者說抄,慢慢學(xué)習(xí),知道為什么這么做,然后再結(jié)合理論去創(chuàng)新。
發(fā)表于 2014-6-4 19:52:00 | 只看該作者
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 21:45
) [! n1 P0 V4 c- a0 [- F. k! Q8 C不是應(yīng)為成熟了,只是我們還沒有看得太深。我覺得不管啥子設(shè)計(jì)都要理論支持。而我們現(xiàn)在沒有經(jīng)驗(yàn),理論拿來 ...
& T6 I# C% L* s& i& W# @3 L
說的也是,不過我也是看到很多閥門都有標(biāo)準(zhǔn)可以參照的
, g, L4 b! v; @! H1 A

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 08:32 , Processed in 0.055898 second(s), 14 queries , Gzip On.