機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

剛學(xué)畫圖,用CAXA2007畫的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-8 08:34:36 | 只看該作者
手都生了,咋看這圖還覺得湊合
發(fā)表于 2014-5-8 08:41:41 | 只看該作者
標(biāo)注直徑要加符號(hào),建議先看看機(jī)械制圖,軟件只是輔助
發(fā)表于 2014-5-8 08:48:28 | 只看該作者
估計(jì)圖層也是一塌糊涂!
發(fā)表于 2014-5-8 09:33:58 | 只看該作者
直接去論壇搜搜前輩們畫的圖紙,那叫一個(gè)干凈、規(guī)范、,對(duì)你很有好處的
發(fā)表于 2014-5-8 10:18:40 | 只看該作者
yixiaogege 發(fā)表于 2014-5-7 23:35 ' f) ]; `7 H1 o% k( G& c& E: C0 }
給你推薦幾本書吧
0 D  j6 L7 w' i: g0 n( K" G$ v
不知可否有資源下載,謝謝
發(fā)表于 2014-5-8 10:42:52 | 只看該作者
本人覺得不管是機(jī)加工好,還是其他機(jī)械方面的工作也好,我覺得你一定要將機(jī)械制圖、公差測量與配合這兩本書看看,你看完這兩本書之后,你就知道自己錯(cuò)在哪了,也知道為什么錯(cuò)了
發(fā)表于 2014-5-8 10:45:26 | 只看該作者
街邊¥垃圾? 發(fā)表于 2014-5-7 23:05 0 s, n: m! V# h
我就看了大概3/4個(gè)小時(shí)的視頻就畫的。

; E; D, p4 h7 x' J8 v6 x+ ucaxa  這個(gè)只要你會(huì)cad  立馬能上手 ,如果你是做機(jī)械加工的  不可能看不懂圖紙吧。
% M3 ^% F! r0 L6 q, D; o* G

點(diǎn)評(píng)

CAD不會(huì),沒有去搞過,畫圖也是第一次  發(fā)表于 2014-5-8 20:51
發(fā)表于 2014-5-8 11:40:43 | 只看該作者
街邊¥垃圾? 發(fā)表于 2014-5-7 23:14 * p. g  w: ^' u3 G
多謝

2 t3 H% t; K9 h$ b2 B% v+ R1 c8 U建議你用caxa2013,用著順手一些。& _% H# X/ z4 P) y7 S3 Q( h
發(fā)表于 2014-5-8 11:48:36 | 只看該作者
看圖識(shí)圖,這如果不行的機(jī)加工估計(jì)也就。。。。。。找本機(jī)械制圖或者去網(wǎng)上下載本機(jī)械制圖看看
) B, l4 ]  H" ^* A" T; I- K3 C, Q2 t
, Q2 [7 D- C2 c8 h/ s& K5 ^& I補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-5-8 21:52):3 s3 E! `( r1 J
可能你沒理解我的意思,我只是說看圖識(shí)圖對(duì)機(jī)加工的重要性,當(dāng)然如果你只是說為了干活而干活那也無所謂,不過估計(jì)干多久也沒啥收獲
  }- R0 z  L. d$ U/ e( g
  w& z1 l$ x: J補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-5-8 21:54):% W0 z. x6 i" G( Y
當(dāng)然這只是個(gè)建議,如果感覺我說的不對(duì),權(quán)當(dāng)我沒說

點(diǎn)評(píng)

有爭論才有進(jìn)步呵呵  發(fā)表于 2014-5-9 08:00
如果我有什么說錯(cuò)的地方還請見諒。  發(fā)表于 2014-5-8 22:14
也許是你我都沒有互相理解清楚,我說的是看圖這個(gè)方面雖然我不是專業(yè)的但是為了工作需要也會(huì)看的。 倒是到了我定一次畫的時(shí)候就存在了一個(gè)當(dāng)局著迷旁觀著清這個(gè)問題了,我也不是說你說的有什么問題,  發(fā)表于 2014-5-8 22:14
不同意你的說法,難道開飛機(jī)之前一定要學(xué)會(huì)制造飛機(jī)嗎?吃飯之前要去學(xué)炒菜,炒菜之前看來我得回家去種兩年地了先。你這可是戴了有色眼睛看人了哦。  發(fā)表于 2014-5-8 20:55
發(fā)表于 2014-5-8 21:11:09 | 只看該作者
441873007 發(fā)表于 2014-5-8 11:48 : i" A8 }( M5 o- s; T
看圖識(shí)圖,這如果不行的機(jī)加工估計(jì)也就。。。。。。找本機(jī)械制圖或者去網(wǎng)上下載本機(jī)械制圖看看

3 a# V2 j0 E. W! z8 x3 P軟件不會(huì)不,無所謂i,最主要的你要會(huì)讀圖,識(shí)圖。這個(gè)會(huì)了,你可以學(xué)畫圖,然后學(xué)畫圖軟件$ J7 x( e' L% ?6 F0 r9 r

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:50 , Processed in 0.061355 second(s), 17 queries , Gzip On.