機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6215|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

電話說辭征求意見

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-8 09:12:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  最近感覺電話沒什么效果,可能是我的電話說辭太差了,以下是我的說辭,麻煩大家給點意見啊!

1 P8 C2 ]# q8 ^* ~
某總:
  您好! 我是XX公司的XXX, 我們公司是做焊縫自動跟蹤的,對了,某總 咋們公司目前有在做有縫鋼管的生產(chǎn)么?(回答沒有的話 就簡單的介紹一下或掛斷)  是這樣的,我們公司的焊縫自動跟蹤系統(tǒng)是通過一個高速攝像頭來監(jiān)控熔池與焊縫的工作情況的,當兩者發(fā)生偏差的時候通過控制滑臺把焊槍拉回焊縫的中心。讓焊槍始終對著焊縫的中心,從而有效的提高焊縫的質(zhì)量;降低焊件的廢品率,另外我們的系統(tǒng)安裝操作簡單,可以有效減少對人工的依賴。另外我們的產(chǎn)品也可以作為你們公司提高產(chǎn)品質(zhì)量的一個賣點。
3 Z+ m$ H, N/ Y1 L
回復(fù)

發(fā)表于 2014-5-8 09:36:58 | 只看該作者
太長,最多8秒核心內(nèi)容你得說完而且人家得聽明白。沒時間給你做確認的。接電話的人會幫你確認(掛電話)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-8 09:37:04 | 只看該作者
看到這主題是發(fā)在 焊接 版塊,
# a4 u& K/ h. c0 t) [% O  N# ~0 y俺就想送你一個 -1 的評分。

哈哈。  發(fā)表于 2014-5-8 11:41

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 09:59:49 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-5-8 09:36
3 T2 t$ n' j  A9 x太長,最多8秒核心內(nèi)容你得說完而且人家得聽明白。沒時間給你做確認的。接電話的人會幫你確認(掛電話)

. P* d$ Y( `" O2 _6 c* {  w. k你說的問題太對了,現(xiàn)在客戶要么沒聽明白,要么不想聽。就是這說辭不知道咋改,

發(fā)表于 2014-5-8 10:07:56 | 只看該作者
兄弟出去跑吧,別打電話。

還有很多單位。門口座機只能打內(nèi)線。打通了。才能進去。  發(fā)表于 2014-5-8 20:46
呆俠去的肯定都是很牛B的公司。。小弟慚愧  發(fā)表于 2014-5-8 14:07
很多單位沒有副總簽字。誰讓你進去。  發(fā)表于 2014-5-8 12:27
跟門衛(wèi)說:找張工,張工不在找王工。然后打電話給自己同事客串一下!  發(fā)表于 2014-5-8 11:50
很多單位。誰讓你進去?都要電話預(yù)約。  發(fā)表于 2014-5-8 11:42

發(fā)表于 2014-5-8 10:17:23 | 只看該作者
現(xiàn)在對自動上門的推銷 都是很反感的。。

發(fā)表于 2014-5-8 10:19:43 | 只看該作者
這個肯定是個小概率事件,得打多少電話才碰得到一個。如果前期資料比較準確,客戶選擇對路,概率會大一些

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 10:23:34 | 只看該作者
聽、一首歌 發(fā)表于 2014-5-8 10:07
/ E5 P4 ]7 I( b3 Y7 X, w8 J兄弟出去跑吧,別打電話。

5 |5 k9 x& F8 j; e8 L出去跑費用有點高啊,我們的目標客戶外省的比較多,說實話我不怎么擅長電話推銷的,上門拜訪比較有把我一點
- G2 z: v* O7 G

發(fā)表于 2014-5-8 10:24:51 | 只看該作者
    如果要打電話,第一句話就要震得住人,吸引住人,比如大公司靠品牌/業(yè)績/技術(shù)/規(guī)范,小公司靠關(guān)系/價格/靈活/服務(wù)
- n/ r* x( z; w+ C4 v: g& Z0 n    不過還是多出去跑吧,電話太容易被定義為騷擾' N) w' B. T* s( D( B7 I
    我有時在國外接到這類電話,有一句沒一句,搭著不掛,反正我接聽免費,你1分鐘8塊多,慢慢聊吧

一個一分鐘的電話。我會準備好久。一個大客戶。之前只說給我15分鐘。后來整整給我聊了2個小時。  發(fā)表于 2014-5-8 11:32
任何客戶。甭管多大的官。我在幾秒鐘之內(nèi)會吸引他。  發(fā)表于 2014-5-8 11:30
我一般都會發(fā)郵件。非常正規(guī)的郵件。  發(fā)表于 2014-5-8 11:29

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 10:24:53 | 只看該作者
3alibaba3 發(fā)表于 2014-5-8 10:19 2 @1 Y: L; g5 ?" o! A* J1 ]
這個肯定是個小概率事件,得打多少電話才碰得到一個。如果前期資料比較準確,客戶選擇對路,概率會大一些

+ _( T/ H5 e1 @  B現(xiàn)在感覺就是這電話說辭不好,可剛解除公司產(chǎn)品還沒多長時間,可能技術(shù)性太強了,說辭總結(jié)總做不好9 j6 K: e% `* p

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:34 , Processed in 0.070340 second(s), 20 queries , Gzip On.