機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 12109|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

立著安放的軸怎么加工?配套的軸承怎么選擇?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-8 18:19:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有一根立著的軸,長(zhǎng)度大約60厘米,直徑30厘米軸的正中間需要安一個(gè)皮帶輪,那么上下兩端安軸承的地方需要進(jìn)行特殊加工么?我人不是做機(jī)械設(shè)計(jì)制造的,所以對(duì)這些不是太明白,圖大概是這樣的
1 @' O6 Q! C' K( Q6 n  i# i. `3 F) R0 q0 B2 c' g$ p
問(wèn)題是
* v. J9 c0 O2 i4 `. i; g: d1:是不是需要在下面安軸承上端加工一個(gè)凸臺(tái)出來(lái)啊?' m/ \# t- w) w; J
2:軸的直徑我直接買(mǎi)了30的,結(jié)果買(mǎi)回來(lái)6206的軸承直接輕輕一推就套進(jìn)去了,而皮帶輪孔的直徑居然是28的,現(xiàn)在的情況是:軸承直接就能套到軸上去,比較很松,皮帶輪中間孔的直徑(28厘米)比軸直徑(30厘米)小了2厘米,如果把軸削細(xì),又沒(méi)有合適的28的軸承安上去。0 y( O# H. q8 q$ D' `! X* m, k
太糾結(jié)了!!求教!
# a( h8 `7 C7 {+ ?0 N
% `9 H! x8 N  U* F
2 \2 z5 K# t* o. h, F補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-5-8 21:43):& g9 f" L$ d2 N5 L
回復(fù) @天路客向東 不是我的工作,是我需要做一個(gè)這樣的東西,但是什么都不懂,也找不到專業(yè)的人來(lái)告訴我,然后就找到論壇了,發(fā)現(xiàn)這里都是大師,肯定能解決的~ 5 Q% Y" r5 Z: ^8 A# c: H* k
謝謝大家!& N" L: K1 a! K! h/ Q' j

& Y6 E/ k; Z. V2 J, m補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-5-9 00:01):/ U3 t; l. R' D5 \0 k: M1 Q6 n6 e  y
我要做的東西在22樓有圖
$ U# M( D1 T; `! B/ G謝謝大家!; i: }. f; ?1 ~' W) g0 P0 N  q+ q

4 |5 u/ V* L! C補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-5-10 11:45):
; E# G2 m2 _1 r/ F$ H8 Z% C謝謝各位老師的耐心幫助!真的忙了我很大的忙,非常感謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

樓主什么都不懂,如此求證,恐怕最后的結(jié)果問(wèn)題大大!建議你出點(diǎn)血,給點(diǎn)勞務(wù)費(fèi),隨便哪位大俠分分鐘搞掂!  發(fā)表于 2014-5-9 18:18

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-8 18:43:30 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
C字卡簧固定軸承。具體還要看工況。第二個(gè)問(wèn)題,皮帶輪孔再干大點(diǎn)30就完事了。軸承松用膠水。

呵呵!有點(diǎn)暈!不僅僅是損人,是害人不淺!  發(fā)表于 2014-5-9 18:14
哈哈哈  發(fā)表于 2014-5-9 09:04
哈哈  發(fā)表于 2014-5-8 22:13
餿主意,損人不利已。  發(fā)表于 2014-5-8 19:12
發(fā)表于 2014-5-8 19:00:46 | 只看該作者
sjkabc 發(fā)表于 2014-5-8 18:43 - {* i% T1 d& ^$ ]# ]6 ?8 B
C字卡簧固定軸承。具體還要看工況。第二個(gè)問(wèn)題,皮帶輪孔再干大點(diǎn)30就完事了。軸承松用膠水。

8 ^9 I1 v+ r  b6 t/ y真是佩服的五體投地呀!6 j* H3 V/ q$ U! ^
發(fā)表于 2014-5-8 19:15:56 | 只看該作者
這樣的安裝,軸必須有臺(tái)階支在下面的軸承。
. R  {3 N" e% u- [& K- X( P軸需要加工,中間28與皮帶輪配,兩端車(chē)成直徑25,配6205軸承。

“軸下端不用推力球軸承么?”如果單純受壓,深溝球軸承最大軸向負(fù)荷可以不大于徑向許用負(fù)荷的0.7倍。樓主的情況是復(fù)合負(fù)荷,徑向?yàn)橹,軸向負(fù)荷不大。用深溝球軸承可以,很普通的用法。  發(fā)表于 2014-5-9 03:42
說(shuō)錯(cuò)了姓,不好意思啊  發(fā)表于 2014-5-8 22:17
顧老師,加套也可呀,不用換軸承  發(fā)表于 2014-5-8 22:16
彭老,軸下端不用推力球軸承么?  發(fā)表于 2014-5-8 22:16
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 20:38:31 | 只看該作者
) n' e8 @# e6 e
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-5-8 19:15 $ ?9 [- [. B3 O) S
這樣的安裝,軸必須有臺(tái)階支在下面的軸承。/ m. q6 ^7 S9 T3 a. i
軸需要加工,中間28與皮帶輪配,兩端車(chē)成直徑25,配6205軸承。

! S9 W- b2 B6 K2 f) }% z8 r請(qǐng)問(wèn)“軸必須有臺(tái)階支在下面的軸承”是什么樣子的?是這樣的嗎?我是直接安了一個(gè)軸承座,然后把軸承座擰住。8 }2 Q0 c6 V/ M6 M& b9 }
另外,皮帶輪的孔是不可以二次加工的吧?
6 B2 O. f" y& {& \, U0 A
2 c2 x( \4 h) D# o可以幫我畫(huà)一個(gè)簡(jiǎn)單點(diǎn)的示意圖嗎?對(duì)這方面真的不是太懂,謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

樓主既然不懂,怎么會(huì)想去了解呢?是工作?  發(fā)表于 2014-5-8 21:25
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 20:40:05 | 只看該作者
sjkabc 發(fā)表于 2014-5-8 18:43
2 }0 m4 S! X+ B& v  nC字卡簧固定軸承。具體還要看工況。第二個(gè)問(wèn)題,皮帶輪孔再干大點(diǎn)30就完事了。軸承松用膠水。

8 p, u& S* R! k2 b9 @# t$ [C字卡簧是怎么個(gè)固定方法呢?' h0 j- u$ R1 K

百度軸用彈性擋圈便知  發(fā)表于 2014-5-8 22:17
發(fā)表于 2014-5-8 20:53:54 | 只看該作者
其一,樓主說(shuō)的單位都是厘米 CM,是不是說(shuō)錯(cuò)了,一般都是以毫米為主1 c9 h) k; c2 S! p2 M
其二,如果不換皮帶輪和軸承,就把整根軸車(chē)小,和皮帶輪配合部分用單肩加鍵槽即可,軸承部分就再車(chē)兩個(gè)軸承套即可; m! G% @- J' {' E
若換小一點(diǎn)的軸承就可以省去軸承套的麻煩了
發(fā)表于 2014-5-8 21:06:18 | 只看該作者
本帖最后由 zhou1990821818 于 2014-5-8 21:12 編輯 ! _$ d5 X; E7 G4 l
7 w! l( ^# U1 g: G
如圖所示,軸承改為小一號(hào),然后將兩端加工,配合為過(guò)盈配合,過(guò)盈量不要選的過(guò)大,0.01即可。還有機(jī)械的默認(rèn)單位是mm
- C0 n# Y: `- |6 i- B

本帖子中包含更多資源

x

為大俠的認(rèn)真鼓掌!  發(fā)表于 2014-5-8 22:19
為大俠的認(rèn)真鼓掌!  發(fā)表于 2014-5-8 22:19
發(fā)表于 2014-5-8 21:13:45 | 只看該作者
樓上說(shuō)的挺好- w- C* j( p( o; Q# I. H
但是卡簧裝的是輕載

軸銷(xiāo)沒(méi)一點(diǎn)精度可言  發(fā)表于 2014-5-10 17:17
軸銷(xiāo)  發(fā)表于 2014-5-10 15:14
定內(nèi)圈可以用背帽,卡簧只能守輕載  發(fā)表于 2014-5-8 22:26
那該用什么代替卡簧  發(fā)表于 2014-5-8 22:20
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 21:42:01 | 只看該作者
zhou1990821818 發(fā)表于 2014-5-8 21:06
) H5 z+ Z0 b3 f' d0 c7 x如圖所示,軸承改為小一號(hào),然后將兩端加工,配合為過(guò)盈配合,過(guò)盈量不要選的過(guò)大,0.01即可。還有機(jī)械的默 ...
3 S/ Y3 k. K# V9 \0 i. d8 Z
軸套是什么做的?直接能買(mǎi)到嗎?就是說(shuō)我應(yīng)該把軸加工成這樣的
5 w7 k( h/ ^/ C) }& j: v4 m3 @4 y5 h1 c: v& E
還是這樣的呢?
. ?% [5 E( U, x5 K; j! J( }5 i4 O% x; C1 @
各個(gè)臺(tái)階的高度有要求嗎?
4 \% y' c3 E# V3 f, P兩頭做成適合 6205的軸承直徑,配合那里不是特別懂,和加工的師傅說(shuō)應(yīng)該知道的吧?那皮帶輪那里的加工用什么配合呢?也是過(guò)盈配合0.01嗎?
& T) H0 B1 e  }+ _3 \( L會(huì)注意的,以后都用毫米來(lái)說(shuō)單位, 非常感謝!!還幫我畫(huà)了圖了,不過(guò)我的軸特別的長(zhǎng)……, H. h- |2 r/ M
/ J6 H8 l5 T; r9 o9 M
2 \  F2 H" H" Y# j+ d5 m4 U8 F

本帖子中包含更多資源

x

用最后一種,但是下端最好多一個(gè)臺(tái)階。帶輪下方貼著軸肩,用鍵連接,帶輪上方用軸套。兩端用小點(diǎn)的軸承。  發(fā)表于 2014-5-8 22:23

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.065513 second(s), 21 queries , Gzip On.