機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 焦慮的袋鼠
打印 上一主題 下一主題

立著安放的軸怎么加工?配套的軸承怎么選擇?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 21:42:01 | 只看該作者
zhou1990821818 發(fā)表于 2014-5-8 21:06
. }; k( ^0 c+ [: _9 K% v如圖所示,軸承改為小一號,然后將兩端加工,配合為過盈配合,過盈量不要選的過大,0.01即可。還有機械的默 ...

K& I4 h4 ]' V軸套是什么做的?直接能買到嗎?就是說我應(yīng)該把軸加工成這樣的
; \2 v& [4 Y3 W) y, B" n% W/ d3 z
0 X7 z+ k1 p2 h. K還是這樣的呢?, A1 i( A5 v/ V5 H/ _  R
' ~) M* S# [# I2 T' P
各個臺階的高度有要求嗎?
8 O5 a, c2 w1 V4 n1 L/ B兩頭做成適合 6205的軸承直徑,配合那里不是特別懂,和加工的師傅說應(yīng)該知道的吧?那皮帶輪那里的加工用什么配合呢?也是過盈配合0.01嗎?% V! E3 L& h' u$ n) n# k
會注意的,以后都用毫米來說單位, 非常感謝!!還幫我畫了圖了,不過我的軸特別的長……& D, U" d/ I2 p" d8 N( j2 q; ]
% v! J. u# \$ `
' H. C- T1 y* u! u, c" \

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

用最后一種,但是下端最好多一個臺階。帶輪下方貼著軸肩,用鍵連接,帶輪上方用軸套。兩端用小點的軸承。  發(fā)表于 2014-5-8 22:23
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 21:48:29 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2014-5-8 20:53 $ ]) Y6 @# ]1 ?+ c# u; |; S- W
其一,樓主說的單位都是厘米 CM,是不是說錯了,一般都是以毫米為主1 G9 N; A  k0 B/ C3 ^' ]! Q
其二,如果不換皮帶輪和軸承,就把整根 ...

! z: F2 J' g7 q, W' p/ V謝謝!我決定把軸弄的細一點,單位的事情以后會注意用毫米的,軸承套是用來填軸和軸承縫隙的嗎?如果我選擇把軸車細,換25毫米的軸承,還需要安嗎?
+ \7 w8 K, H, p7 \) t9 F, L* W

軸承套就是個套子,套在軸承上來增加軸承的外徑或減小軸承的內(nèi)經(jīng)  發(fā)表于 2014-5-8 21:53

發(fā)表于 2014-5-8 22:11:17 | 只看該作者
車成28   兩邊車臺階,配6205的深溝球軸承,內(nèi)圈為過盈配合,外圈配軸承座。不過  沒搞明白明白樓主要這些做什么?

發(fā)表于 2014-5-8 22:22:20 | 只看該作者
樓主把您的東西拍照上來,所需要的功能和效果說明白,然后誰給您出圖就ok了。

發(fā)表于 2014-5-8 22:27:44 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2014-5-8 21:13 + O- Z! `# y6 K
樓上說的挺好5 z, N2 [* W; s: x" Z
但是卡簧裝的是輕載

, g% C4 B+ p) y+ t- N& \2 ]也可用螺紋卡啊  這個也有標準的     a: n; r" W, Y* ?2 f. m
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-8 22:30:03 | 只看該作者
本帖最后由 zhou1990821818 于 2014-5-8 22:32 編輯 + a! n, K$ g7 C" h
焦慮的袋鼠 發(fā)表于 2014-5-8 21:42
+ V# {* [! H% Y( `! n& m軸套是什么做的。恐苯幽苜I到嗎?就是說我應(yīng)該把軸加工成這樣的% q* E; ?+ z. D+ C, r

& w: h0 n$ k# r# Z. S# P3 U還是這樣的呢?

' A0 @/ w& W4 f軸套是為了防止他軸向竄動,如果輪子離軸承比較近的話,用個比較大的墊片都可以;蛘咧苯蛹庸圓環(huán)也可以,精度么什么要求i
  D1 P3 x  b& E) k% _! Y7 O我建議下一種  比較好 呵呵

發(fā)表于 2014-5-8 22:41:38 | 只看該作者
其實,最大的問題,工況
1 L4 F+ @. W" Z7 N你沒有說  p& X2 @2 q, y4 @' Z
很可能) H+ _9 u  ?/ C9 J0 p1 I% j9 v
天天用
! z3 u4 @" `4 F$ C# y下面的軸承經(jīng)常壞掉

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 23:40:45 | 只看該作者
燈心 發(fā)表于 2014-5-8 22:22 % o% f' l* b* Y% w! q$ B! X
樓主把您的東西拍照上來,所需要的功能和效果說明白,然后誰給您出圖就ok了。
# T$ F! h  E2 G/ j
這到是個不錯的注意哎,我閑的大致說一下吧,是這樣的
( I$ O6 U5 @( j我要做一個立式離心鑄機模型,就是一個電機通過皮帶鏈接到軸上,軸轉(zhuǎn)動帶動軸上面的型腔轉(zhuǎn)動: e) `; P% {5 Q1 f; \6 E+ D" P
我用角鐵焊了一個四方的架子,已經(jīng)把電機轉(zhuǎn)軸頭朝上固定好了,現(xiàn)在需要把軸安到架子上,我想的方法是上下各再焊一條角鐵,把軸承座固定住,然后軸就固定住了。4 j/ d3 E! ?1 ^( k! g- ~9 o

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 23:41:46 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2014-5-8 22:41
: g& D- U6 O" N/ t5 ~) D; M其實,最大的問題,工況! k  v' c5 u: {
你沒有說6 l6 A9 F- g; i) r5 F
很可能

" Q+ |  e* [, I7 v這個好像還沒怎么考慮過,不過好像這東西不是經(jīng)常用,估計就是做完了用幾次就扔一邊了。" X4 M3 Z% z; R

樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 23:42:37 | 只看該作者
zhou1990821818 發(fā)表于 2014-5-8 22:30
$ [1 t! G0 L# u$ \3 j8 `, X2 H軸套是為了防止他軸向竄動,如果輪子離軸承比較近的話,用個比較大的墊片都可以。或者直接加工個圓環(huán)也可 ...
. T  A) E4 Z. V; [' [/ e) q6 k. A
軸整個長度有大約600毫米,皮帶輪安中間,感覺皮帶輪距離下邊的軸承還是很遠的
3 j8 M8 i2 e0 Z; ^2 X

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:33 , Processed in 0.054834 second(s), 16 queries , Gzip On.