機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 焦慮的袋鼠
打印 上一主題 下一主題

立著安放的軸怎么加工?配套的軸承怎么選擇?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-8 23:45:04 | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2014-5-8 22:11
! T. a4 Y6 ?/ d車成28   兩邊車臺階,配6205的深溝球軸承,內(nèi)圈為過盈配合,外圈配軸承座。不過  沒搞明白明白樓主要這些做 ...

9 K. |1 a# ~. Q2 ]- w5 M就是要把皮帶輪安上 然后軸立起來用
7 k$ a3 t; X6 N4 C$ [: g9 F, f
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 00:06:11 | 只看該作者
也不知道各位大師能不能看得懂我畫的簡筆畫
% q6 |, `! t, |6 L0 c外面的框是用角鐵焊的架子,電機已經(jīng)固定好了,現(xiàn)在就差軸了,忽然想到軸的上邊還要安一個鑄鐵的圓盤(直徑大約400mm),那么這個圓盤孔直徑得和軸承的一樣吧?用鍵鏈接軸和上上面的圓盤嗎?  ]2 a1 Y! M$ y7 d
還有個小問題,這樣的圓盤一般在什么地方可以買到呢?
4 A" J+ H2 P8 F: f6 ?0 J2 L7 I謝謝大家。
: l1 }9 ?6 X+ R( [9 f( ^8 _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-9 04:30:32 | 只看該作者
不知道這個離心機準備用多大轉(zhuǎn)速,上面負載多少,偏心如何。  [8 u4 n3 j+ y, v( o1 s) O& C
單看示意圖,結構讓人怕怕。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-9 08:24:06 | 只看該作者
彭老好早!3 o) k7 l; G" x3 ?( I
土法上馬,確實有點不踏實。
* r; o) c9 M7 K& t2 l/ v, O" z- x2 L& b8 U. L+ T: }* O" s
樓主早點把圖發(fā)出來,說明工況,這里熱心人很多,會幫你把圖都畫好的。
( K* ~" K4 ?- p4 T. t擠牙膏一樣,幫你的人會做很多無用功的。
( `3 Q& C7 |7 V  {3 S機械設計不值錢啊。最近經(jīng)常幫用戶設計設備的焊接底座,因為我們賣其中的一個設備,基礎改造本不是我們的事,可代理商一定要我們出圖,無償勞動。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 11:13:06 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-5-9 04:30 # n# z# K" v2 ~( b2 s
不知道這個離心機準備用多大轉(zhuǎn)速,上面負載多少,偏心如何。. T- {) W+ q" G% k
單看示意圖,結構讓人怕怕。
; b3 L7 Q/ k8 Z- x
我也覺得有點單薄 不過就是一個模型,不是特別重的,一兩百轉(zhuǎn)每分鐘吧。
, w8 q8 E7 h) V. @3 [2 T, s/ _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 11:17:20 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2014-5-9 08:24 # Q) ~# K( d+ `4 i6 U& f7 L+ ~7 K4 V
彭老好早!2 i; A: Y# f9 g% p1 h
土法上馬,確實有點不踏實。

A# J3 [2 e1 v$ Y- S% ]好的,多謝多謝啊,不過我對這些都不大明白,所以只能用簡筆畫的型式了,現(xiàn)在需要的是一張可以給加工軸的師傅看的圖,軸的要求是:% R2 d! t% Z. O- p9 ^$ Y
1,軸總長600mm4 d* R  q2 k. t1 u6 T, x3 C2 W
2,最上端有一個厚度10mm左右,直徑400mm左右的的圓盤
) j) J2 D: c8 v3 @3,軸的正中間要安一個28mm的孔的帶輪4 Y) U6 p, X: S) C
4,軸兩端用6205軸承
9 k4 B# }  A2 a" \謝謝啦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-9 11:20:31 | 只看該作者
不知道你上面負載多大,小的話,上下各裝個帶座軸承,這是最方便的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 11:26:35 | 只看該作者
本帖最后由 焦慮的袋鼠 于 2014-5-9 11:28 編輯 ! y; v0 M* s( n& k) j4 c* s; m" |8 P# P
zhou1990821818 發(fā)表于 2014-5-8 21:06 / j7 m. u% H1 [9 C2 j* Z
如圖所示,軸承改為小一號,然后將兩端加工,配合為過盈配合,過盈量不要選的過大,0.01即可。還有機械的默 ...
( x- Y; s4 W/ m# n* D, x3 e/ `
大師,有時間的時候能幫我畫一張可以給車床師傅看的圖嗎?  ]0 A3 B5 m/ u+ _" `
要求是這樣的/ h; i0 H( u2 u( V! d
1,軸總長600mm
& q) V. C8 Q4 s: o* [4 i9 M* H2,軸最上端需要安裝一個厚10mm,直徑400mm的圓盤,圓盤中間的孔未定) o+ l+ }& x% b" `
3,軸正中間安一個中孔直徑28mm的皮帶輪,皮帶最大輪外徑大約95mm,厚度40mm
- Q( z# R( j1 c# T4 A4,軸的兩端用6206軸承固定7 w5 r+ `7 f# q+ z
別的就沒了,工作環(huán)境應該是震動比較大,軸徑向上受力挺大的。
+ ]0 Y7 p: r4 e" d( h% y0 D4 G3 d配合之類的我都不懂,麻煩幫我都注明一下吧!包括軸套之類的東西,非常感謝!
' f2 |5 H( ]& o0 _, q
8 J) Y2 |1 w. w7 T' M/ s# N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-9 11:27:44 | 只看該作者
huyinkun 發(fā)表于 2014-5-9 11:20
( v) f; K% y8 F- z  ]. p( N* r: p不知道你上面負載多大,小的話,上下各裝個帶座軸承,這是最方便的。
9 t" \, F' `: E
負載不是很大,幾公斤吧,就是軸是35號鋼,挺重的" h5 }- l0 x4 l. L) e' z- x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-9 11:35:11 | 只看該作者
什么皮帶?平的還是三角的。三角的沒事,平的么,,嘿嘿——考慮轉(zhuǎn)時會不會重力脫落
) K2 l+ d$ S- l7 ]5 [皮帶漲緊考慮木有?
' x$ w% C, J  n7 t+ ]漲緊力小了,皮帶打滑。大了么軸受彎矩,軸轉(zhuǎn)動時不平衡搖晃。
: \  @% ~7 ?0 Q2 u" {3 H% @
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:37 , Processed in 0.055258 second(s), 15 queries , Gzip On.