機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

各類軟件如何選擇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-14 21:43:20 | 只看該作者
軟件什么得看你具體做的什么產(chǎn)品項(xiàng)目,如果是做曲面很多的壓鑄模塑膠模的產(chǎn)品設(shè)計(jì),精通幾種根本就是扯淡,根本沒(méi)必要,這裝“逼”給誰(shuí)看,會(huì)了也不是多牛叉的事情,會(huì)幾種3D軟件的拉伸我還可以可以理解,像PROE的曲面,不做個(gè)一年半載根本不行,五金機(jī)械產(chǎn)品的軟件現(xiàn)在確實(shí)是很多種,可以大概的涉獵一下,不要花太多精力在上面,熟悉一種即可。
發(fā)表于 2014-5-15 09:05:31 | 只看該作者
我也是從你那時(shí)期過(guò)來(lái)的,感覺(jué)自己會(huì)三維軟件很牛逼,其實(shí)現(xiàn)在想來(lái)那很幼稚的,建議你學(xué)好二維,機(jī)械制圖扎實(shí),材力理力沒(méi)問(wèn)題,后面的都不是問(wèn)題了,三維設(shè)計(jì)很花哨的,但他也有用!
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-15 09:41:21 | 只看該作者
鳥(niǎo)菜 發(fā)表于 2014-5-14 21:43 2 z, V* L/ X' J7 e
軟件什么得看你具體做的什么產(chǎn)品項(xiàng)目,如果是做曲面很多的壓鑄模塑膠模的產(chǎn)品設(shè)計(jì),精通幾種根本就是扯淡, ...
2 E) n* G+ q5 o; l- p
我只會(huì)SW和CAD,SW深入的也沒(méi)有學(xué),因?yàn)楝F(xiàn)在也沒(méi)怎么用到,其他幾個(gè)我真心沒(méi)接觸過(guò)。只是因?yàn)樯磉吶嗽趯W(xué),又不懂,其實(shí)說(shuō)實(shí)話,我也覺(jué)得挺裝逼的。。。
, o" A3 H% z; H- l
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-15 09:43:22 | 只看該作者
dashajiang 發(fā)表于 2014-5-15 09:05 - B1 x  S/ Q# a
我也是從你那時(shí)期過(guò)來(lái)的,感覺(jué)自己會(huì)三維軟件很牛逼,其實(shí)現(xiàn)在想來(lái)那很幼稚的,建議你學(xué)好二維,機(jī)械制圖扎 ...

! ?: e( Y' a2 |& p哈哈,基礎(chǔ)知識(shí)方面的我也不敢說(shuō) 我有多好啦,因?yàn)閷?shí)際應(yīng)用不多,最多就做課程設(shè)計(jì)的時(shí)候有用到。軟件的目前我只會(huì)一點(diǎn)SW,CAD的掌握得還好。謝謝前輩+ P" B" Z% X# x0 }
發(fā)表于 2014-5-15 11:26:28 | 只看該作者
劉啟陽(yáng)eric 發(fā)表于 2014-5-15 09:43 3 X$ Z$ `. G4 o% d% g2 r2 |
哈哈,基礎(chǔ)知識(shí)方面的我也不敢說(shuō) 我有多好啦,因?yàn)閷?shí)際應(yīng)用不多,最多就做課程設(shè)計(jì)的時(shí)候有用到。軟件的目 ...

\: n" Z5 u/ A大學(xué)的課程設(shè)計(jì)哪里有自己做的呀?都是在抄襲,要是真的自己做里面的學(xué)問(wèn)大了去了,另外就是做機(jī)械的不要瞧不起咱們的基礎(chǔ)課程,那是根本。+ J" i" d- g6 g8 v% K. J
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-15 13:05:57 | 只看該作者
這個(gè)抄襲的就看你怎么定義啦,確實(shí)比如之前做的減速器設(shè)計(jì),之前幾屆的師兄都是做這個(gè),但是至少我沒(méi)去拿他們的東西直接copy,是自己算,自己畫(huà)圖,自己搞的啦。誠(chéng)然,里邊學(xué)問(wèn)很多,沒(méi)有我想象中的簡(jiǎn)單。我也有注意你說(shuō)的基礎(chǔ)課程,我考試可以考很高分,但是實(shí)際用的時(shí)候如果沒(méi)有老師及時(shí)點(diǎn)撥,我沒(méi)法運(yùn)用,我自己現(xiàn)在的解決方法就是盡量去接觸多點(diǎn),用到就記住,但實(shí)際說(shuō)我還是在一直在重復(fù)前人做的東西,能否有質(zhì)變我也不知道。而且我也沒(méi)法說(shuō)從頭完全看一次基礎(chǔ)書(shū)籍,如果前輩有其他建議,還希望點(diǎn)撥一下。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 17:25 , Processed in 0.051296 second(s), 14 queries , Gzip On.