機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 22747|回復(fù): 47
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)10幾年,現(xiàn)在一家德國公司養(yǎng)著,有好機(jī)會(huì)也想動(dòng)動(dòng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-16 09:43:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的情況是:8 n+ K  z! ]* G
* Q: w) ~6 c: ^* A+ @4 m2 k
99年機(jī)械本科畢業(yè)后,就職一家軍工單位設(shè)備處。期間參與了設(shè)備更新改造,及日常管理維修。由于一直喜歡英語(高考英語幾乎滿分),翻譯了一些進(jìn)口設(shè)備說明書,有點(diǎn)底子。2007年跳槽到一家合資公司還是搞設(shè)備,由于經(jīng)濟(jì)危機(jī)及合資雙方矛盾等原因09年辭職,2010年跳槽到上海現(xiàn)在這家德資公司。# z: |3 _6 \1 c

5 |- e3 I4 T$ K0 k開始是生產(chǎn)主管,去年另外一家公司要挖我,總經(jīng)理(德國人)不讓我走,就給我調(diào)崗位到負(fù)責(zé)全球采購(其實(shí)沒什么事,就是統(tǒng)計(jì)一下信息,等以后ERP系統(tǒng)跟德國統(tǒng)一后負(fù)責(zé)更新信息)。我感覺就是沒事把我養(yǎng)起來了,所以現(xiàn)在基本沒事,上班就是熬8小時(shí)結(jié)束。5 \7 R8 j  \) P6 P* ?: x" ]
0 Q& ^; E* P' O1 C6 n" v
因?yàn)楝F(xiàn)在年齡也不小了,如果有好的機(jī)會(huì)就再說,沒有就在這公司吧,等2018年合同結(jié)束再想辦法,不知給位同仁有何高見?
, Q/ r! A. j$ c自己英語還可以,論壇里有什么事鷹大盡管安排!

點(diǎn)評

推薦你看一篇文章:我的助理辭職了。也許你覺得現(xiàn)在做的事瑣碎,沒有什么價(jià)值,換個(gè)角度,是你沒有用心。把一件事情做好很難的,多努力!  發(fā)表于 2014-5-21 13:31
在哪里都是混,呵呵。  發(fā)表于 2014-5-16 21:51
別太在意,我認(rèn)識有月薪7萬的,也是這么養(yǎng)著的,我問過微軟監(jiān)督XP的,月薪60000米,還不也是養(yǎng)著,算‘曲線’的,有15萬米養(yǎng)著的,但你不想被人養(yǎng),可能一邁腿就掉到長江里了,切記,自己混,很危險(xiǎn),小心謹(jǐn)慎了  發(fā)表于 2014-5-16 10:59

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-16 09:48:37 | 只看該作者
英語好什么都好呵呵,羨慕大俠。
發(fā)表于 2014-5-16 09:49:03 | 只看該作者
最近怎么那么多有閑又有錢的家伙啊

點(diǎn)評

樓主也是早先玩了不少,有專業(yè)能力——洋文好哪,做過實(shí)事——翻過專業(yè)文章。  發(fā)表于 2014-5-16 10:26
是  發(fā)表于 2014-5-16 10:13
+1  發(fā)表于 2014-5-16 10:06
發(fā)表于 2014-5-16 09:54:25 | 只看該作者
哈哈,還有這樣好的德國公司,愿意養(yǎng)人,我覺得還不錯(cuò)啊。如果待遇不錯(cuò),利用這個(gè)機(jī)會(huì)多學(xué)點(diǎn)東西,那真是比較爽啊!
0 @2 Y3 s( M/ f- {5 T' A你下一步有什么打算呢?準(zhǔn)備去什么行業(yè)呢?有具體要求,大家才好幫忙。主要目的就是找一個(gè)比較忙的工作嗎?

點(diǎn)評

新一代的年輕人,起碼我見到的絕大多數(shù),是在‘玻璃瓶子’里長大的,即使生在農(nóng)村的年輕一代,也好不到哪里去,沒有毅力,沒有持久性,不能持之以恒,沒有積累,到一個(gè)年紀(jì),就完全沒有出路,現(xiàn)在這些已經(jīng)顯露  發(fā)表于 2014-5-16 11:20
是啊,完成這個(gè)過度就是發(fā)達(dá)國家了。  發(fā)表于 2014-5-16 11:16
只有把自己放到長江里面,并且存活了,才會(huì)進(jìn)步,但現(xiàn)在的情況是,小時(shí)候都沒學(xué)過游泳,下水就立即淹死了,怎么有這個(gè)過渡過程?國內(nèi)實(shí)際是沒有的,就像國企只要一‘出海’,立即就賠的稀里嘩啦,少有那次是賺錢  發(fā)表于 2014-5-16 11:13
人,只有這樣才會(huì)創(chuàng)新。  發(fā)表于 2014-5-16 11:09
‘哈伊娜’會(huì)每一代都進(jìn)化,而‘花熊’是每一代都退化的,這就是歷史的選擇,在‘高尚外資’里面,大家想的不是市井問題,周圍是話題也不是奮斗話題,上班有高檔零食,服裝講究,討論時(shí)尚,休假等等,  發(fā)表于 2014-5-16 11:07
發(fā)表于 2014-5-16 10:07:04 | 只看該作者
本帖最后由 qdtruck 于 2014-5-16 10:08 編輯 ( `0 l5 T7 u0 u, S$ n. C

1 ^+ C" t6 G0 o6 I樓主是想干事的人!可以去試試公司的采購或物流,和供應(yīng)商打打交道,鍛煉鍛煉自己!
發(fā)表于 2014-5-16 10:07:47 | 只看該作者
樓主,求此公司名字,私信也行
發(fā)表于 2014-5-16 10:11:41 | 只看該作者
完蛋了,廢了。
發(fā)表于 2014-5-16 10:16:33 | 只看該作者
這算是炫耀帖嗎?老鷹管不管?

點(diǎn)評

管道局的大樓很空。辦公特寬敞。以前經(jīng)常去。呵呵。  發(fā)表于 2014-5-16 13:39
這怎么是炫耀?樓主起碼有事情做,你到‘法電’看看,一點(diǎn)事情都沒有,你再到國企的‘管道局’看看,也基本沒啥事情,  發(fā)表于 2014-5-16 11:09
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-16 10:21:30 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2014-5-16 09:54
2 p! t" t" d. z$ Z, c  H0 }哈哈,還有這樣好的德國公司,愿意養(yǎng)人,我覺得還不錯(cuò)啊。如果待遇不錯(cuò),利用這個(gè)機(jī)會(huì)多學(xué)點(diǎn)東西,那真是比 ...

- H7 W7 G* ^( M1 u; Y/ r9 }8 @6 c謝謝鷹大,德國公司普遍“人性化”一點(diǎn),尤其我們這公司,漿糊搗的更厲害。
/ ^% J9 s; f" s2 [. }       其實(shí)去年總經(jīng)理給我調(diào)崗位我也想是個(gè)好機(jī)會(huì),現(xiàn)在都不是談轉(zhuǎn)型嘛,以前做過設(shè)備主管,生產(chǎn)主管都是管人,很煩的,有機(jī)會(huì)做供應(yīng)商開發(fā),蠻好的,沒想到現(xiàn)在這樣子,只要鈔票不少,他愿意養(yǎng)就養(yǎng)唄,我怕啥,哈哈(學(xué)998大俠)。
+ b! v, c9 @2 y6 Z9 \+ ]      如果說目標(biāo)的話,還是想做sourcing engineer ,我機(jī)械方面涉及的很多:設(shè)備,機(jī)械加工,cnc程序,鈑金,工藝,供應(yīng)商開發(fā)(包括詢價(jià),報(bào)價(jià),物流發(fā)票等)(感覺自己是當(dāng)老板的料,哈哈),但是都沒有到非常精通的地步,謙虛點(diǎn)就是略知一二。 現(xiàn)在也不是說非要跳槽,要多少money,有好機(jī)會(huì)另當(dāng)別論。主要一為社區(qū)服務(wù),有什么能做的盡管安排,二是與社友共勉,

點(diǎn)評

開個(gè)機(jī)械英語班吧  發(fā)表于 2014-5-16 21:19
鷹大,他是要開班授課的意思?  發(fā)表于 2014-5-16 18:33
MIT
嘿嘿樓主,我估計(jì)會(huì)邁上你的路,英語也是幾乎滿分的小學(xué)弟。  發(fā)表于 2014-5-16 12:03
Drager嗎?那養(yǎng)著也好。  發(fā)表于 2014-5-16 11:46

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-5-16 10:22:41 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2014-5-16 10:16
$ B4 m; v7 [2 [; {7 ~這算是炫耀帖嗎?老鷹管不管啊?
% f, e: e- c4 k; r3 P3 k' W
這個(gè)真沒有!
4 y* d5 p; A5 l6 T# H

點(diǎn)評

好吧,學(xué)好數(shù)理化,走遍天下都不怕,只怕開口講洋話。設(shè)備,加工,CNC程序,工藝,供應(yīng)商開發(fā),生產(chǎn)管理,工廠管理,等等等等,也算略通五六至七八了。就是死在英格麗西上啊。嘿嘿。  發(fā)表于 2014-5-16 10:37
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:28 , Processed in 0.092132 second(s), 23 queries , Gzip On.