機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zyf6904
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)10幾年,現(xiàn)在一家德國公司養(yǎng)著,有好機(jī)會也想動動

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-16 10:28:55 | 只看該作者
樓主也是早先玩了不少,有專業(yè)能力——洋文好哪,做過實事——翻過專業(yè)文章。2 N& Q+ G5 W( Y
說明也曾經(jīng)努力過,所以現(xiàn)在可以有收成。
4 t) a/ r3 }( t3 ~德佬還是識貨的,先養(yǎng)著,到時可以立用。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-16 10:33:35 | 只看該作者
哎,看來洋文好才是真的好

MIT
現(xiàn)在降低了,以后必然會要花更多的時間去學(xué)。  發(fā)表于 2014-5-16 12:03
不知道,聽說英語高考不考了,還降為50分。這是說英語沒那么重要嗎?  發(fā)表于 2014-5-16 11:03

發(fā)表于 2014-5-16 10:50:37 | 只看該作者
      這是老前輩了,,聊下晚輩的看法
" Y. V0 m- S5 Z2 {$ j7 `# r      這種全球采購的崗位,實際上只相當(dāng)于一個秘書/助理的職能,每天對著系統(tǒng)審報價發(fā)PO,跟蹤流程催款項.我覺得沒啥權(quán)限和發(fā)展空間,也不可能靠這種經(jīng)歷跳到另一家好企業(yè)做平行崗位,更不可能靠這個積累資源自己創(chuàng)業(yè),因為沒話語權(quán).% v! b! K7 z5 Y9 D7 ?
7 m2 ]. Y) @7 [& H9 n4 G9 g" }
      我聽過一種說法:外企的銷售/采購,算不上銷售/采購,民企混出來的銷售/采購,才是牛人.  我覺得有一定道理,但也有局限性.
; r. T- t; X0 `5 Z      
, s9 g' R* E) Q. y" {3 x' p      有一定道理,在于民企和外企比,在產(chǎn)品和品牌競爭上有天生的劣勢, 社區(qū)里998大俠說,要做銷售,就要做"賣好貨"的銷售,也是指的這個: r0 V, W+ q8 D  W" x/ F; w. l
      所以民企的銷售/采購人員的職能和作用會被放大,當(dāng)事人的個人能力必須強(qiáng)大,不然填補(bǔ)不了前面的劣勢.  相比之下,外企更偏重于流程化標(biāo)準(zhǔn)化,好象只是個跑腿的機(jī)器.
* \* T! L7 L! ~2 g7 a- Z. g  p4 ^  x      " k+ U8 l2 G, T6 f) }* ^7 z
      局限性在于,這點不適用于高層.# T* D# F, S' Z; X/ k. k. \" h
      比如銷售,還是引用998大俠說的,做銷售,就是要把自己賣出去.  
  O5 f# a2 p5 `     我覺得,除了要賣出去,還要先賣給老板,,再賣給客戶.  比如賣給有實力的洋老板,保證生活品質(zhì)

等哪一天。客戶認(rèn)我。但是已經(jīng)不在意我是什么公司的。我就開始單干了。  發(fā)表于 2014-5-16 13:25
同意  發(fā)表于 2014-5-16 11:04
俺跟好多高薪的家伙說,你還是被養(yǎng)著吧,否則,你就得像阿拉四處奔跑,一不留神,沒吃的了,哈哈,自己混,很危險的,你看鬼子生活很輕松,那是人家有‘底子’,沒底子的,出來混,一抬腿,就掉到山澗里去了  發(fā)表于 2014-5-16 11:02

樓主| 發(fā)表于 2014-5-16 11:10:45 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2014-5-16 10:50 3 B6 g  l5 E% O! M9 R/ }
這是老前輩了,,聊下晚輩的看法) c! T# j9 I5 y- S7 P
      這種全球采購的崗位,實際上只相當(dāng)于一個秘書/助理的 ...

, P/ x, @) V& g7 L 謝謝998大俠,我也是這么想的,畢竟年齡放這里了,以穩(wěn)為上!0 I6 I! d! s4 c. [, M; r6 A: R$ e

處境和樓主有點類似,不知道是走還是留 ,感覺不到踏實。  發(fā)表于 2014-5-16 11:22
我對許多家伙說過,你出來混,看看我,你就知道你可能隨時面對的窘境,隨便那個坎過不去,就嗚呼了,鬼子不會這樣的,你看看人家圖庫,你會看得目瞪口呆,那就是‘底蘊(yùn)’,沒這些,隨便出來混,就是找死,  發(fā)表于 2014-5-16 11:17

發(fā)表于 2014-5-16 11:21:15 | 只看該作者
zyf6904 發(fā)表于 2014-5-16 11:10
$ |* ?/ D1 D: B1 L( a謝謝998大俠,我也是這么想的,畢竟年齡放這里了,以穩(wěn)為上!

9 [# H4 d3 b# ]$ H我也沒有什么事情做,無法在實踐中學(xué)習(xí),感覺好沒有安全感,把大好的青春給荒廢了。$ f/ R2 D3 o4 w$ c) J

那就對了,樓主還是俺前輩啊,我還是得挪一下窩,不然就來不及了  發(fā)表于 2014-5-16 13:37
錯了,是快不惑了。獻(xiàn)丑了,不像是德國公司出來的,這么不嚴(yán)謹(jǐn)!哈哈  發(fā)表于 2014-5-16 11:53
其實年紀(jì)都差不多,但樓主工作時間比我長,我今年一直在看外面的機(jī)會,如果有合適的,我會離開,還是想讓自己忙一些。  發(fā)表于 2014-5-16 11:40
看你實際情況,如果在35以下,那正是好時候,果斷閃人,退一步可能進(jìn)三步,我都快而立了,所以不敢輕舉妄動了,  發(fā)表于 2014-5-16 11:30

發(fā)表于 2014-5-16 11:41:38 | 只看該作者
樓主快而立了?那還不敢輕舉妄動?

哈哈,錯了,快不惑了。  發(fā)表于 2014-5-16 11:45

發(fā)表于 2014-5-16 12:17:38 | 只看該作者
大俠就職于哪家公司啊

MIT
說實話大俠,這社區(qū)都是一片唱衰機(jī)械的基調(diào),等大俠做老板,小弟跟著你。哈哈  發(fā)表于 2014-5-16 18:41
如果進(jìn)德資公司懂德語的話那更好了,我花錢學(xué)了一段時間,太難了,自己又懶,沒結(jié)果了,年輕是多學(xué)點總歸沒錯!  發(fā)表于 2014-5-16 12:28
MIT
那我就跟隨你步伐,去你那里,話說學(xué)個德語是不是更好點。  發(fā)表于 2014-5-16 12:21
在上海,公司名暫時不說吧,你懂的!  發(fā)表于 2014-5-16 12:20

發(fā)表于 2014-5-16 12:21:07 | 只看該作者
很好啊,不是沒事情做,而是做的事情要很多啊,準(zhǔn)備工作,各種資源各行各業(yè)的人接觸下,對以后自己當(dāng)老板有好處,8小時要做的事情太多了

發(fā)表于 2014-5-16 12:43:37 | 只看該作者
大神

發(fā)表于 2014-5-16 12:44:37 | 只看該作者
HP大中華區(qū)總裁孫振耀退休感言
  B. {; o3 u& s) X* j$ |5 ^http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=71002
: ^/ L4 f1 @' ^, y% D
! J8 G) D' O. o6 ?) |! ]
  [% T7 j1 F: z- L+ U, R

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:33 , Processed in 0.064772 second(s), 23 queries , Gzip On.